Buon match di Andy Murray, che piega in tre set la resistenza del belga Ruben Bemelmans, n.108 della classifica ATP e zittisce i 13.000 spettatori della Flanders Expo di Gand, che hanno ripetutamente fischiato lo scozzese durante l'incontro, a causa di diversi siparietti di Murray con il giudice di sedia e tattiche per far perdere le staffe all'avversario. Andy non si è comunque fatto innervosire più di tanto dai sostenitori del Belgio, e ha chiuso in due ore e 24 minuti con punteggio di 6-3 6-2 7-5.

Primo set a senso unico, con Murray bravo a portare via il servizio a Bemelmans per ben due volte, nel secondo e sesto gioco. Il numero 2 della classifica mondiale, fatta eccezione per il terzo gioco (nel quale ha ceduto la battuta) ha tenuto agevolmente il servizio nel corso dell'intero parziale, concedendo al massimo un solo quindici a Bemelmans.

Parte a razzo Murray nel secondo set: subito break e che 2-0 sia. L'altro break decisivo arriva nel settimo gioco, con il giocatore ospite bravo a sfruttare gli errori commessi dall'avversario (Bemelmans oggi ha messo a segno veramente tante smorzate, la maggior parte delle quali sono risultate colpi vincenti o insidiosi per Murray, che ha perso il punto al colpo dopo, inflitto dai passanti). Si chiude, in quarantacinque minuti, il secondo set col punteggio di 6-2.

E' nel terzo parziale che Bemelmans mette più in difficolta lo sfidante: un turno di servizio perso a 15, consente al giocatore di casa di portarsi sul 4-2 ma, dopo neanche cinque minuti, Bemelmans restituisce il favore e la situazione ritorna buona per Murray (sotto 3-4, ma con il servizio a disposizione). L'undicesimo game è quello della svolta: Murray gioca in modo spettacolare tutti e 4 i punti, chiudendo gli scambi con vincenti di dritto, e dunque si porta ad un passo dalla vittoria finale, che arriva pochi istanti dopo: il nativo di Dunblane tiene a 30 e chiude l'incontro, portando il primo punto di questa finale in casa britannica.

A decidere le sorti della sfida sarà probabilmente il match di doppio, in programma domani alle ore 15, che vedrà i fratelli Jamie ed Andy Murray opposti a Steve Darcis e uno fra Kimmer Coppejans e Ruben Bemelmans, con quest'ultimo favorito rispetto al primo grazie alla maggior esperienza a questi livelli.