ATP VAVEL

ATP Sidney: trionfo di Troicki dopo 2h e 20 di gioco in tre set su Dimitrov, 2-6 6-1 7-6

Il serbo bissa il successo del 2015, vincendo un match pazzesco sul bulgaro in 2h e 20 di gioco, presentandosi benissimo per Melbourne.

ATP Sidney: trionfo di Tricki dopo 2h e 20 di gioco in tre set su Dimitrov 2-6 6-1 7-6
mattelivi
Di Matteo Livi

Il segreto di una vittoria nel tennis è la forza psicologica, che comprende il 50% nelle caratteristiche di un giocatore. Questa è la descrizione di Vicktor Troicki in questa settimana di tennis giocato nell'ATP di Sidney dove, sia in semifinale, sia oggi in finale su Grigor Dimitrov, ha sempre rimontato un set di svantaggio, riuscendo ad avere la meglio sul proprio avversario.

Nella finale di stamattina (ore 9:30 italiane) il serbo perde subito contatto col primo set, subendo un break in apertura di game con Dimitrov che spinge dai primi scambi da fondo campo, mettendo sempre sotto pressione Troicki. Complici anche 7 errori non forzati del tennista balcanico, contro i 4 del bulgaro, il quale conquista un secondo break nel settimo game, chiudendo successivamente col servizio a 30 per 6 giochi a 2.

Nel secondo set, invece, Dimitrov esce completamente dall'incontro accusando un'involuzione notevole, soprattutto dalla parte del dritto e, in appena 19 minuti, il serbo conquista il secondo set per 6 giochi a 1.

Il terzo set si rivela una vera e propria battaglia, con entrambi i tennisti che soffrono sui rispettivi turni di battuta, ma con un livello e con un ritmo molto alto a differenza dei due precedenti set. Dimitrov sfrutta una sola palla break sulle 9 concesse dal serbo nel decimo game, quando Troicki va a servire per il torneo, grazie a due bellissimi vincenti uno di dritto e uno di rovescio, per un totale di 11 palle break salvate da parte del serbo. Si va al Tie-Break dove i mini-break si scambiano da una parte all'altra e nessuno dei due tennisti sembra intenzionato a chiudere la partita, ma sull'8 a 7 per Troicki, Dimitrov attacca benissimo a rete ed il serbo tira fuori dal cilindro un perla pura per gli occhi dei veri intenditori di tennis. Passante di rovescio incrociato strettissimo che non lascia scampo al bulgaro. E' di nuovo trionfo in Australia per il serbo che si presenta al meglio per il primo slam stagionale, occhio a questo Troicki.