E' cominciato questa mattina il torneo ATP 250 di Sofia, neo-entrato nel circuito maschile al posto dell'evento croato di Zagabria, che negli scorsi anni ha sempre accompagnato tutti i giocatori e gli appassionati nella tournée europea. Soli tre i match programmati nella giornata odierna, con la sfida più interessante che aveva come protagonisti Robin Haase e Lukas Rosol.

Haase - Rosol - Primo set giocato particolarmente bene dall'olandese Haase, che nei precedenti aveva perso per tre volte su quattro contro il rivale ceco. Con potenti vincenti di dritto e ottime accelerazioni non ha faticato Robin, bravo a portare in cascina il primo set col punteggio di 6-3. Dopo aver strappato il servizio a Rosol in apertura di secondo parziale, Haase sembrava ormai proiettato al successo finale, ma ha dovuto far fronte ad un ottimo risveglio dell'avversario, abile a portare in parità la sfida con un 6-3 nel secondo set. Si chiude in difesa Haase nel decisivo parziale, con Rosol molto bravo a tenera la battuta e a chiudere per 3-6 6-3 6-4 in rimonta. Il numero 46 ATP è atteso al secondo turno da Martin Klizan, testa di serie numero sette.

Klizan - Lazov - Match con l'esito più scontato di giornata: è, ovviamente, Klizan ad imporsi col punteggio di 6-3 6-0 in appena 59 minuti di gioco. Discutibile l'invito al giocatore bulgaro, che questa settimana si trova addirittura fuori dai primi 400 giocatori del mondo, precisamente al n.438.

Basic - Bhambri - Ottimo successo di Mirza Basic, che conferma i progressi mostrati agli Australian Open, dove ha raggiunto il terzo turno e si è dovuto arrendere solamente al ceco Tomas Berdych. Primo set deciso da un break ottenuto a metà set, secondo parziale concluso invece al tiebreak: successo per il bosniaco (6-3 7-6 il punteggio finale), il terzo consecutivo considerando anche il tabellone di qualificazione, dove Basic ha estromesso nel weekend prima Amir Weintraub, poi Farrukh Dustov. Ad attenderlo agli ottavi ci sarà il numero tre del seeding Guillermo Garcia Lopez, che in qualità di testa di serie numero tre ha ricevuto un bye al primo turno.