Notte italiana dedicata ai quarti di finale dei due tornei WTA in programma in settimana. Il Bank of the West Classic di Stanford e il Citi Open di Washington stanno infatti per arrivare al termine, con quattro gare particolarmente vibranti e combattute.

Partiamo da Stanford dove, dopo Caroline Wozniacki, anche Agnieszka Radwanska è costretta a salutare il torneo, battuta da una strepitosa Angelique Kerber. La tedesca ha giocato un'ottima gara e non si è lasciata abbattere dal 6-4 con cui la polacca, numero 2 del seeding, ha chiuso il primo set, andando a vincere in tre parziali sempre con lo stesso punteggio del primo. Bella vittoria anche per Karolina Pliskova, che ora si candida alla vittoria del torneo dopo il successo sulla croata Alja Tomjanovic, sconfitta in due netti set. La bandiera americana sventola su Stanford grazie a Varvara Lepchenko, la quale sconfigge l'altra tedesca in gara, Mona Barthel, dopo aver perso il primo parziale, mentre a chiudere il lotto delle semifinaliste ci pensa Elina Svitolina, che perde il primo set contro l'altra americana Alison Riske, ma reagisce da campionessa e vince.

A Washington dura pochissimo la fatica di Samantha Stosur contro Monica Niculescu. La romena, infatti, si ritira al termine del quarto game e consente all'australiana, numero 2 del seeding, di accedere agevolmente in semifinale. Bene anche Ekaterina Makarova, prima testa di serie del torneo e vincitrice del suo quarto di finale contro Irina-Camelia Begu, la quale le ha creato più di un problema in gara. Il derby americano viene vinto dalla più quotata Sloane Stephens, la quale vuole prepararsi al meglio per gli US Open e celebra il successo sull'emergenyte Louise Chirico, mentre il quarto delle semifinaliste lo chiude Anastasia Pavlyuchenkova, la quale interrompe il bellissimo sogno di Christina McHale.