Si aprono le danze sui campi di Tokyo, dove si sta giocando il Toray Pan Pacific Open, il torneo di punta di questa settimana per quanto riguarda il circuito WTA. E arrivano subito buone notizie per il tennis azzurro.

Camila Giorgi ha infatti superato lo scoglio del primo turno, avendo sconfitto l'ostica francese Caroline Garcia. La tennista marchigiana ha dovuto cedere il primo parziale alla transalpina, che ha avuto la meglio con il punteggio di 6-4 ma ha poi subito la reazione dell'azzurra, che dopo aver rischiato di perdere il match ha giocato, nel secondo set, un tie-break quasi perfetto, vinto con il punteggio di 7-3. Nel terzo e decisivo set la Giorgi ha tenuto duro e ha saputo sfruttare le debolezze della Garcia, non sempre in grado di rispondere al tennis aggressivo della sua avversaria. Così Camila ha ottenuto un importante 6-3, con cui vince il match e accede al secondo turno.

Negli altri incontri disputati oggi, vittoria per Agnieszka Radwanska, settima testa di serie in quel di Tokyo e capace di sconfiggere in due comodi set la statunitense CoCo Vandeweghe. Buon debutto anche per Barbora Strycova, che ha sconfitto sempre in due set la wild card locale Naomi Osaka. Si sono chiuse anche le qualificazioni, che hanno dato l'accesso nel main draw alla croata Ana Konjuh, alle ucraine Kateryna Bondarenko e Olga Savchuk e alla cinese Yi-Fan Xu.