Sono state delinati i nomi delle quattro giocatrici qualificate per le semifinali dell'Apia International di Sydney, il torneo di punta della settimana che conduce al primo Slam dell'anno. E tra queste non ci sarà la nostra Sara Errani, sconfitta in due set dalla russa Svetlana Kuznetsova, la quale ha sfruttato una maggiore freschezza fisica per avere la meglio sulla bolognese. Sara ha provato a resistere nel primo set, condotto al tie-break nonostante la sua rivale abbia provato più di una volta di rendersi pericolosa, soprattutto in risposta. Il game decisivo è stato giocato in maniera quasi perfetta dalla Kuznetsova, che ha vinto per 7-1 e ha poi sfruttato il crollo fisico della Errani, che ha subìto il 6-0 nel secondo set.

Negli altri quarti di finale, finalmente una buona prova da parte di Simona Halep, che dopo la vittoria sofferta nel turno precedente contro Caroline Garcia, è riuscita a regolare in due set la ceca Karolina Pliskova. Nell'unica sfida che metteva di fronte due teste di serie (la prima contro la quinta), la romena ha sfruttato al meglio i momenti cruciali dei due set, in cui è stata più concentrata e meno fallosa della sua avversaria, e ha potuto così volare in semifinale. Avanza non senza faticare anche Belinda Bencic, che da ottava testa di serie ha dovuto soffrire per avere la meglio sulla russa Ekaterina Makarova: quest'ultima ha patito moltissimo nel primo set, vinto con una 'bicicletta' dalla elvetica, ma ha poi saputo reagire nel secondo, salvo poi crollare nel parziale decisivo. L'ultimo match ha visto la vittoria di una sempre più sorprendente Monica Puig: la portoricana, giunta in tabellone attraverso le qualificazioni, ha superato anche Samantha Stosur in due set e ora sogna il colpaccio.