90 +4' Finaliza el clásico del 'Tolima Grande', Huila se lleva los 3 puntos en casa y se acerca al grupo de los 8. Gamero tiene un mal inicio de campaña y es la sexta derrota en línea como visitante para el onceno 'vinotinto'. Gracias por seguirnos y nos vemos la próxima jornada para más emociones.

89' Cambio en Huila, ingresa con el número 10 el argentino Figoli y sale con el número 9, Almirón

86' Remate desviado de Franco Boló que se va por el lateral

81' Se retira Palomino e ingresa Víctor Castillo en el cuadro local

79' Disparo desviado de Robles

75' Atlético Huila se defiende y Tolima busca descontar

70' Primer cambio para Huila, sale Ramos e ingresa Franco Boló. Tercera modificación para Tolima, ingresa Mariano Vázquez por Lloreda

64' Disparo de Montoya controlado por el guardameta local

60' Choque entre Lloreda y Ramos que culmina en falta a favor del 'vinotinto y oro. Se pinta de amarilla el jugador 'opita' y sale mal herido en camilla.

57' Cambio en el visitante. Sale Quintero e ingresa Sebastián Villa con el número 15.

54' ¡GOOOL! Palomino en una corrida individual anota el segundo para Huila

50' Centro de Montoya controlado por 'Brecas'. Se toma confianza el Tolima en los primeros minutos de la segunda parte

46' Inicia el segundo tiempo. Novedad en el Tolima. Sale Marco Pérez e ingresa con el número 9, Angello Rodríguez

45+2' Finaliza el primer tiempo en el Guillermo Plazas Alcid. Los 'opitas' se van al descanso arriba con la mínima diferencia

45' Ricaurte remata de afuera del area y controla bien Silva

40' Primera amarilla para los locales. Carlos Robles le comete falta a Montoya

38' Remate de media distancia de Lloreda que se va desviado por el lado derecho del arco

35' 'Los de Ibagué' se animan y retoman el control del juego ocasionando llegadas pese a ir abajo en el marcador

31' Llegada del Tolima con centro de Montoya pero anulada por fuera de juego de Lloreda

29' Huila equilibra la poseción que estaba siendo dominada por el Tolima en los primeros minutos del juego

25' Minuto de hidratación en Neiva.

21' ¡GOOOL! Carlos Robles anota para que los de casa se vayan arriba en el marcador después de una serie de rebotes en el area.

19' Primera amarilla del partido para Quintero del Tolima tras una falta a Perlaza. Cobro peligroso al area vinotinto

18' Levantará de falta el cuadro de casa. El encargado será Perlaza.

16' Tiro de esquina a favor de Huila

13' Primera llegada de Huila, centro de Perlaza y mala definición del medio centro 'opita'

10' Remate que se va por fuera de Montoya Muñoz

9' Disparo de Marco Pérez de afuera del area que controla en doble jugada 'Brecas'

6' Llegada por la izquierda del Tolima pero rechaza la defensa huilense antes de que pudiera definir Montoya, el mediapunta tolimense

3' Centro de Lloreda, pero ningún jugador vinotinto recepciona

15:15 ¡Rueda el balón en el Plazas Alcid!

El enfrentamiento del 'Tolima grande' correspondiente a la décima jornada de la Liga Águila tendrá a Jorge Guzmán como juez central.

Ambas escuadras llegan con estadísticas similares puesto que en sus últimas 5 jornadas de Liga, los dos equipos han acumulado 2 victorias, 2 derrotas y 1 empate aunque sin duda al que menos favorecen los números es al cuadro 'vino tinto y oro', ya que en las últimas disputas como visitante ha obtenido 5 derrotas en línea.

Este partido tendrá un condimento extra, es la vuelta al cuadro ibaguereño por parte del estratega samario Alberto Gamero que tuvo paso por clubes como Boyacá Chico, Rionegro Águilas y el Junior de Barranquilla, ya había dirigido el onceno tolimense desde el 2014 hasta el 2016. Tuvo buenas temporadas, actuaciones las cuales le permitieron su posterior llegada al cuadro barranquillero. Gamero toma de nuevo las riendas del Tolima después de nueve jornadas de liga en las cuales estuvo al mando ‘Che che’ Hernández, 3 victorias, 2 empates y 4 derrotas con una diferencia de -1 gol.

Nestor Craviotto sabe de la importancia de este partido para el equipo huilense ya que en sus últimos tres partidos han sacado un punto de nueve posibles. De llevarse los puntos en casa, los de Neiva a cortarían distancia para llegar a los ocho. Como posibles variantes, el técnico argentino utilizaría al lateral izquierdo Marvin Vallecilla, quien vuelve tras una fecha de sanción y al vallecaucano Víctor Castillo que regresaría al onceno titular.

'Opitas' y 'Pijaos' se vieron la cara por última vez el 11 de Agosto por la séptima jornada de la Liga Águila en la ciudad de Ibagué, oportunidad en la cual los de casa se llevaron los 3 puntos con la mínima diferencia.

Los de Gamero están 11 en la tabla de posiciones y sueñan con acercarse al grupo de los 8 mientras que Huila está 14 tan solo con 1 punto menos.