En la fecha 17 de la Liga Águila 2015-I, Envigado se clasificó a los playoffs de la liga, Huila y Santa Fe consiguieron su clasificación a los octavos, hubo 23 Goles marcados, 8 victorias, 5 de los locales (Chicó, Equidad, Huila, Santa Fe y Águilas), 2 de los visitantes ( Junior y Nacional) y 2 empates. Con estos resultados Envigado, Huila, Medellín y Santa fe tienen asegurado su cupo mientras que en la última fecha se definirán los cuatro cupos restantes para los octavos de final.

En Tunja, en el estadio La Independencia Boyacá Chicó derrotó al Cortulúa, 2 goles a 1. El equipo ajedrezado abrió el marcador al minuto 49 con un remate de Yeison Gordillo, al minuto 75 los visitantes con anotación de Carlos Ibargüen marcarían el gol del empate parcial, no obstante a los 77” del compromiso Johnny Mostasilla marcaría el gol de la victoria para el Chicó. Con este resultado los ajedrezados se ubicaron en la casilla 15 con tan solo 17 puntos, mientras que Cortulúa se mantuvo en la posición 12 con 20 unidades y sin posibilidades de clasificar.

En el Metropolitano de Techo, la Equidad se impuso 3 goles a 1 frente al Cúcuta Deportivo, con tripleta de Andy Pando (4”, 40”, 44”), para el equipo motilón el descuento fue marcado por Edwin Móvil a los 83” del partido. Con este resultado la Equidad suma 16 puntos quedando en la posición 16, mientras que el Cúcuta continúa su mala racha en el puesto 19 con tan solo 11 unidades. En la próxima fecha los aseguradores visitarán a Pasto, mientras que Cúcuta recibirá a Águilas.

En el encuentro entre Huila contra Deportivo Pasto en el Guillermo Plazas Alcid, os opitas ganaron con las 3 anotaciones de David Ferreira (26”, 35” y 67”), los pastusos marcaron con Jorge Ramírez a los 38” para el descuento. Con este resultado el Huila se ubica de segundo en la tabla de posiciones con 32 puntos, mientras que el Pasto se hunde en la última posición de la tabla y en sus 17 partidos solo ha sumado 6 puntos.

En el Atanasio Girardot, el Junior venció 2 goles a 1 al Independiente Medellín en condición de visitante. El partido lo comenzó ganado el poderoso con la anotación de Juan Fernando Caicedo a los 45 minutos del encuentro, pero en el segundo tiempo los tiburones le dieron el giro al partido y al minuto 57” Jorge Aguirre anotaría el gol del empate parcial, para los 65” del encuentro Vladimir Hernández marcaría el gol de la victoria para los visitantes. Con este resultado el Junior queda a un punto de clasificarse a los octavos mientras que el Medellín se ubica en la casilla 3 con 31 unidades.

El Santa Fe venció 3 a 0 al Jaguares en el Estadio el Campín. Los goles cardenales empezaron en el minuto 14 con anotación de Francisco Meza, y a los 16” Miguel Borja marcaría el segundo tanto para los locales,y al minuto 90 ratificarían su victoria con la definición de Luis Manuel Seijas. Con esta victoria los cardenales se clasificaron a los octavos logrando los 30 puntos, mientras que Jaguares se ubica en la casilla 14 con tan solo 18 puntos.

En el estadio Alberto Grisales, Águilas Doradas se impuso ante el Once Caldas 2 tantos a 1. Edinson Palomino fue el encargado de darle la victoria a su equipo con dos goles a los 51” y 87”. El descuento para el Blanco Blanco fue al minuto 58 con la anotación de José Moreno. Con esta victoria los dorados se mantienen con posibilidades de clasificar dentro de los ocho con 24 puntos, mientras que el Once Caldas no cuenta con ninguna posibilidad ubicado en el puesto 13 con 19 unidades.

Alianza Petrolera cayó ante el Atlético Nacional por la mínima diferencia en su estadio Daniel Villa Zapata. El gol del compromiso lo impuso Andrés Escobar al minuto 33 para los verdes. Con esta victoria el verde paisa se acerca a la clasificación con 29 puntos posicionándose en la tabla de séptimo, por su parte Alianza se ubica en el puesto 17 con tan solo 16 puntos.

En el estadio Palmaseca, Cali y Patriotas empataron. Con este resultado, Cali está a un punto de la clasificación con 29 unidades y ubican de sextos en la tabla, igualmente el Patriotas logra 24 puntos y se posiciona de 11. En la próxima fecha, Cali recibirá al Chicó y Patriotas jugará contra Jaguares.

Envigado y Millonarios empataron en el Polideportivo Sur. Con este punto los naranjas consiguieron la clasificación a los playoffs de la liga y se ratifica como el primero de la tabla, mientras tanto el equipo embajador está a 3 puntos de llegar a los octavos. En la próxima fecha Envigado recibirá al Santa Fe y Millonarios jugará el clásico con el Atlético Nacional.

En el Metropolitano de Barranquilla, Tolima se llevó los tres puntos al vencer a la Uniautónoma dos tantos a cero en condición de visitante. Los goles para los pijaos llegaron al minuto 67 con la definición de Hector Acuña y a los 81” con Andrés Felipe Ibargüen. Con esta victoria Tolima se acerca a los ocho con 26 puntos y en la posición 9, por su parte Uniautónoma se ubica en la posición 18 con tan solo 14 unidades.

La próxima fecha se podrían definir los cuatro cupos que quedan para los octavos de final.

Pos. EQUIPO PJ PG PE PG GF GC GD GFV GCV Ptos.