El fútbol no termina aquí, en Vavel hay más del fútbol colombiano. Hasta una próxima ocasión.

Los atezados siguen en una mala racha sin victorias en esta liga, el descenso es un tema que comienza a asustar a los de Fortaleza, quienes esperan cerrar este 2016A con decoro.

Hace doce fechas el equipo corazón del Valle no ganaba fuera de su estadio, esta vez ante un flojo Fortaleza rompe esa mala racha de visitante y se lleva los tres puntos para suelo panelero

¡Final del partido! Fortaleza 0 - Cortuluá 1

90' + 3 Se salvó el Cortuluá, que por un error de Pablo Mina casi le cuesta el empate, tiro de esquina para el local

90' Se jugarán cuatro minutos de adición

87' Tiro libre de Darío Rodríguez que golpea en el horizontal

Daniel Buitrago le rompe el marco al arquero de Fortaleza de un potente surdazo. De la Pava subió las líneas, comenzó una presión alta y dio los frutos. Fortaleza 0 Tuluá 1

80' GOOOOOOOL DEL TULUÁ

77' En Fortaleza ingresa Carlos Rueda y sale Carlos Rodríguez

74' Sale Jown Cárdona y entra Mateo Trejos en Cortuluá

72' En Fortaleza sale Kevin Salazar y entra Bryan Torres.

70' Se va acabando de a poco el partido, y parece que va a quedar en tablas

66' Poco hacen los equipos por ganar el partido, quizás ya firmaron muy pronto el empate

63' El partido cayó en un bache, poco daño hacen los dos equipos.

59' Remate de Darío Rodríguez que pasa por encima del pórtico defendido por Mina.

53' Partido muy  cortado en la mitad de la cancha, muchas faltas que no permiten un desarrollo de juego óptimo.

48' El partido sigue como al comienzo, cero por cero y los dos equipos parece que no quieren hacerse daño

Da inicio la segunda parte.

Fortaleza es el que tiene la obligación de marcar los goles, pero la impresición no lo deja. Por eso entra el goleador del equipo Juan Moreno

Cortuluá ha tenido más posibilidades de gol, de la mano de Borja, pero el golero local ha tenido un buen comportamiento y ha impedido la primera anotación del juego.

Finaliza la primera mitad

42' Mano a mano de Borja que controla el arquero de Fortaleza

42' Surdazo de Camilo Blanco que golpea a Muñoz y nopasa nada

39' Tiro de esquina y cabezazo de Salazar que llega con tranqulidad a las manos del portero Mina,

33' Y poco juego por parte de los dos equipos, dependen mucho de las individualidades de sus habilidosos

3o' Tuluá desperdicia una clara ocasión de gol, dos contra uno y ni Cardona ni Borja pueden poner el primero. Gran atajada del portero de Fortaleza

28' Palo después de un tiro libre de Rodríguez, todavía se mueve la portería del golero mina, misil tierra aire.

25´Se reanudan las acciones, Fortaleza cero, Cortuluá cero

Se para el partido para que ambas escuadras se hidraten

23' Cartón amarillo para Darío Rodríguez por parte de Fortaleza

20' Falta en el borde del área que Fortaleza estrella en la barrera

18' Llegada peligrosa de Fortaleza. Todos los ataques son por la banda derecha del Tuluá, que opone poca resistencia.

15' Primer cuarto de hora del partido, la impresición es el común denominador en ambas escuadras.

13' Contragolpe entre Cardona y Borja, dos contra uno, pero Tuluá no aprovecha la ocasión

13' Kevin Salazar llega hasta la línea de fondo pero no tiene peligro

11' De a poco Fortaleza comienza a instalarse en campo visitante

9' Buena llegada de Kevin Salazar, pero Mina el arquero visitante apaga el incendio

6' Jown Cárdona trata de tomar las acciones en la mitad de la cancha

4' Los dos equipos poblan la mitad de la cancha, poco espacio para pasar entre líneas

3' Los atezados tratan de instalar su campamento en la zona que defiende el visitante

2' Tuluá trata de instalarse en campo del local

Comenzó el encuentro. Vives el mejor fútbol de Colombia por VAVEL.com

Julián Mejía será el juez central de este partido.

Totalmente de rojo se viste el Fortaleza, mientras que totalmente de blanco es el uniforme que determinó el Cortuluá para este encuentro

En la zona del Tuluá el jugador diferente es Juan Camilo Roa, buen volante de primera línea que puede sumarse al ataque de buena manera

Por los lados de Fortaleza se distingue el jugador Kevin Salazar, volante de creación de buen pie.

Formación titular del visitante: Mina, Hinestroza, Muñoz, Hinestroza, Caicedo; Moya, Cárdona, Valencia, Roa; Buitrago, Borja

Fortaleza sale al campo totalmente de rojo, su formación titular es: Duque, Blanco, Canchila, Ospina, Mican, Rueda, Jimenez, Rodríguez, Salazar, Rodríguez, González, Patiño.

Las dos escuadras ya están a punto de saltar a la gramilla del estadio de Techo, se viene este emocionante duelo.

Fortaleza es último en el descenso con 84 puntos. Si el año terminará hoy, los atezados bajarían de nuevo a la segunda categoría del fútbol colombiano, están a doce puntos de su próximo rival.

Cortuluá se encuentra en el puesto quince en el tema del descenso con 96 puntos. Aunque no están tan abajo deben seguir sumando para que la palabra descenso desaparezca de la mentalidad del equipo.

Por el lado del local, Fortaleza se encuentra en el fondo de la tabla de posiciones del apertura 2016, los atezados tienen solamente ocho puntos en doce partidos jugados, están en la posición dieciocho.

Cortuluá se encuentra en la casilla diez de la clasificación general del fútbol colombiano con dieciséis puntos en un total de doce partidos disputados.

En la segunda división se han enfrentado un total de doce veces, ocho partidos terminaron en empate, dos ganaron los atezados y otros dos ganaron los paneleros. Equidad total en los duelos.

Es la primera vez que se juegue el partido Fortaleza - Cortuluá en la máxima  división, lo quelo convierte en un duelo inedito entre ambas escuadras, duelo que los dos querrán ganar por primera vez en el fútbol profesional colombiano.

Una de las principales novedades en el conjunto visitante es la no convocatoria del veterano Mayer Candelo por lesión, en su lugar puede actuar el juvenil Jown Cárdona.

Cortuluá lleva doce fechas sin ganar como visitante, esta vez los tulueños esperan ir al estadio de Techo para romper la mala racha frente a Fortaleza.

El equipo Corazón del Valle llega al partido Fortaleza - Cortuluá tras un valioso triunfo tres goles por uno en el estadio Doce de Octubre de la ciudad de Tuluá.

Buenas tardes, bienvenidos de nuevo a otro partido de la Liga Águila. En jornada sabatina, Fortaleza y Tuluá se enfrentan en un duelo decisivo por el descenso. ¡Bienvenidos!