En la apertura del Torneo Postobón 2014-II, Universitario dio el golpe y venció al América en el estadio Ciro López de la ciudad blanca de Colombia.

A pesar de ser el cuadro escarlata quien dominó desde el principio del partido, fue el local quien encontró el primer gol a través de Feiver Mercado, un cabezazo al minuto 23 dio la apertura al marcador. Jhon Pérez, uno de los refuerzos de América para este semestre se estrenó con gol, al minuto 45 cobró un magistral tiro libre y puso las tablas en el encuentro.

Para el segundo tiempo América trató de buscar la portería rival, pero de nuevo Mercado apareció y marcó el 2-1 (min. 63) aprovechando un craso error de la defensa caleña y definiendo ante la salida de Viera.

El segundo gol del local fue un duro golpe para América, el trece veces campeón no pudo reponerse y perdió su primer partido del semestre.