Igual que contra de Atlético Bucaramanga, Equidad Seguros y Deportivo Cali, el Independiente Medellín dejó escapar otros dos puntos al no saber mantener la ventaja en el marcador; esta vez frente a su rival de patio: el Atlético Nacional. 'Mao' Molina sería el encargado, muy temprano, al minuto 5', de poner a ganar al Poderoso; y Andrés Ibarguen, ya en la etapa complementaria, marcaría la paridad.

Puntuaciones

(0-3): Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: (Sin clasificar).

Titulares

David González

7 | Respondió con seguridad cuando se le exigió y organizó a la defensa desde atrás. No tuvo responsabilidad en el gol del visitante.

Sebastián Macías

8 | Fue de los más destacados del Poderoso. Neutralizó el poder ofensivo del cuadro verdolaga y esporádicamente aportó en ataque asociándose con los volantes de primera y segunda línea.

Juan Camilo Saíz

5 | Por ciertos pasajes del partido se mostró inseguro y perdió algunos mano a mano frente a los atacantes del equipo rival, incluido uno en los cuales se gestó el gol del empate.

Matías Cahaís

5 | Sólido en el primer tiempo pero errático y desubicado en el segundo. El cabezazo, una de sus principales virtudes, fue importante en la zona defensiva pero intrascendente en el ataque.

Marlon Piedrahita

6 | Su participación en la creación de varias oportunidades de gol fue valiosa. Bien en cuanto al rendimiento propositivo pero regular en el marcaje, sobre todo para el segundo tiempo.

John 'La Goma' Hernández

5 | Partido discreto de La Goma. Poco aportó en la generación de fútbol y su contribución anulando a los creativos rivales fue insuficiente. No tuvo la determinación y el equilibrio de otros partidos

Didier Moreno

6 | Aunque por momentos fue el equilibrio y el baluarte en el mediocampo del Medellín, su rendimiento disminuyó y se mostró impreciso en el primer pase gracias a la presión de los jugadores rivales.

Christian Marrugo

4 | Marrugo pasó desapercibido durante casi todo el compromiso gracias a la labor de marca del equipo rival. Le costó asociarse y sacar al equipo desde atrás como habitualmente lo hace.

'Mao' Molina

7 | De Mao se rescata su oportunismo en la jugaba del gol y su insistencia en la elaboración de fútbol ofensivo. Fue, mientras jugó, el puente entre la primera línea de volantes y los delanteros.

Leonardo Castro

7 | Participó en muchas de las jugadas ofensivas del Poderoso, incluida la del gol. Fue desequilibrante e individualmente jugó un muy buen partido.

Juan Fernando Caicedo

6 | Más allá de su contribución importante en la jugada del gol, fue insustancial su contribución en el partido. Erró, en el segundo tiempo, dos oportunidades manifiestas de gol que hubieran puesto a ganar al Poderoso

Variantes

Hernán Hechalar:

5 | Su aporte a la ofensiva del Poderoso fue completamente insignificante. Lució desdibujado y extraviado del partido.

Johan Arango:

5 | Intentó, sin éxito, entrar y desequilibrar en el circuito ofensivo del Medellín.

Luis Carlos Arias

S. C. | Reemplazó en el minuto 77 a Christian Marrugo. El tiempo que estuvo en cancha no fue suficiente para evaluarlo.