El conjunto paisa sacó la cara por Colombia en la Copa Libertadores de América venciendo en Argenitna, a Newells Old Boys de Rosario, el equipo verdolaga hizo lo impensado y con un contundente 3-1 a favor, un juego equilibrado, un Franco Armani inspirado y un mediocampo muy superior a su rival, demostró por qué le dicen el Rey de Copas colombiano y avanzó a octavos de final del torneo más importante dle continente.

Todo empezó color de ormiga en el encuentro, ya que apenas a los cinco minutos de iniciado el compromismo, tras agresión entre Vítor Lopez de Newells y Edwin Cardona de Nacional, fueron expulsados del juego y dejando a sus respectivos equipos con 10 jugadores, pero esto no fue problema para el conjunto verde de Antioquia, ya que tras un error del guardameta rival, Santiago Trellez aprovechó y fue el primer gol del encuentro dejando en silencio a los asistentes del cotejo.

El partido se fue yendo para el lado del visitante y tan solo a pocos minutos del primero gol, Sherman Cádernas aumentó la ventaja a dos goles y ya Newells estaba desdibujado, con el peso de haber perdido el clásico contra Rosario Central el fin de semana pasado y también de llegar hace 15 días con una derrota ante el River Plate. Sin enbargo en una buena jugada colectiva, con un tanto de Milton Casco, descontaron en un partido que a los 20 minutos del primer tiempo ya tenía tres goles.

El golero Franco Armani, estuvo en una noche inspirada, sacando todo lo que le lanzaban a su portería y fue a tan solo 10 minuos del segundo tiempo cuando Orlando Berrío dio el marcador definitivo para el partido, un 3-1 de visitante en el estadio Marcelo Bielsa y ante un rival con jugadores como: David Trezeguet, Maxi Rodríguez y un estilo de juego que se llevó el campeonato pasado en Argentina, demostrando una gran tenacidad y caracter para así, pasar a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Atlético  Nacional es el único equipo colombiano que seguirá en este competición, además su proximo rival será el Atlético Minerio de Ronaldinho y su más reciente incorporación, Nicolas Anelka.