23:28. Hasta acá los acompañamos. Agradecemos a todos y los invitamos a seguir toda la información de la Copa Libertadores en Vavel.com. Hasta la próxima

23:27. Emelec se verá la otra semana con Tigres en México por los cuartos de final

23:26. Nacional quemó todas las opciones que tuvo en el segundo tiempo jugando hacia adelante pero el tiempo y el marcador no le alcanzaron. Emelec dejó ventajas que le costaron la derrota pero se va a cuartos de final

23:25. Emelec clasifica a los cuartos de final. Nacional se queda en octavos

FINAL DEL PARTIDO!!!! NACIONAL 1-0 EMELEC

92' Bolaños es amonestado por demora en su salida

92' Emelec hace un cambio: sale Bolaños y entra Mina

90' Nacional la perdió con Copete en el área bajando el balón y rematando hacia arriba del arco

90' Cuatro minutos de adición

89' Nacional cobra tiro de esquina

87' Emelec hace un cambio: sale Gaibor y entra Mondaini

86' Nacional la perdió con el centro de Otálvaro y por poco Achilier la mete en propia puerta, la mandó al tiro de esquina

83' Nacional la perdió!!!!! Nájera remató desde un ángulo difícil en el área y el portero la atajó en tres tiempos.

81' Emelec cobra tiro de esquina

79' Lastra es amonestado por falta

77' Nacional hace un cambio: sale Berrío y entra Duque

77' Dreer es amonestado por pérdida de tiempo

76' Nacional cobra falta

75' Díaz es amonestado por la falta

75' Emelec cobra falta

74' Nacional la perdió!!!! Nájera la estrelló en el palo luego del cabezazo

72' Nacional la tuvo con Mejía de media distancia y se fue muy cerca del palo izquierdo de la portería

71' Los locales controlan el juego en ataque y se acercan con mucho peligro por el empate en el global.

68' Cobro peligroso de Ruiz que se va al saque de meta

67' Narváez es amonestado pro la falta

67' Nacional cobra falta sobre Ruiz

65' Nacional cobra falta sobre Ruiz

63' Emelec hace un cambio: sale Herrera y entra Corozo

63' Emelec cobra falta

62' Alexis Henríquez anota el primero de la noche de cabeza luego del balón elevado que le colocó Murillo

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ATLÉTICO NACIONAL!!!!

61' Nacional la tuvo con Mejía de media distancia y el portero la mandó al tiro de esquina

59' Nacional la volvió a perder con Murillo quien cabeceó despues de una serie de rebotes pero fue muy suave y Dreer controló

59' Nacional cobra tiro de esquina

58' Nacional la perdió con el cabezazo de Henríquez que el portero sacó a una mano al tiro de esquina

58' Nacional cobra tiro de esquina

56' Los visitantes juegan al contragolpe aprovechando los espacios del rival en defensa

53' Nacional la tuvo con Velásquez quien disparó desde afuera cayéndose y el portero controló en el suelo

50' Los locales tratan de hacer más peligro en el área contraria con los cambios que son para buscar más en la ofensiva

47' Emelec cobra falta sobre Bolaños

COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO ENTRE NACIONAL Y EMELEC!!!

22:33. Nacional hace dos cambios: salen Calle y Valencia, entran Mejía y Velásquez

22:32. Regresan los equipos al campo de juego.

22:20. El partido en Buenos Aires ha sido suspendido hasta fecha sin confirmar aun. Los jugadores de ambos equipos esperaron en la cancha por casi una hora por recomendación del personal de seguridad.

22:17. Nacional no ha sido efectivo en ataque, pese a las pocas oportunidades que han tenido pero sin dejar una buena imagen. Emelec logra mantenerse con el cero en su arco jugando bien en defensa aunque con un expulsado.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO!!! ATLÉTICO NACIONAL 0-0 EMELEC

47' Nacional cobra tiro de esquina

45' Dos minutos de adición

45' Nuevo tiro de esquina

44' Nacional cobra tiro de esquina

43' Cabezazo de Henríquez que el portero controla

42' Quiñónez es expulsado por falta violenta

42' Nacional cobra falta sobre Otálvaro

38' Nacional la tuvo con Berrío por fuera del área en jugada individual y se fue por un costado del palo izquierdo del portero

35' Gaibor es amonestado por protestar

33' Nacional probó con Berrío tras el rechazo del portero y el jugador le pegó de primera desde afuera y la mando por fuera

33' Nacional cobra tiro de esquina

30' El partido cae en emociones, buen fútbol y oportunidades en los arcos. Un encuentro muy aburrido que hasta el momento deja eliminados a los locales

26' Nacional cobra tiro de esquina

23' Los visitantes pierden el balón en medio campo pero lo recuperan en su territorio aunque sin hacer mucho peligro hacia el otro lado

20' Los colombianos no pueden realizar bien una jugada de ataque y la pierden en su definición.

17' Ninguno de los dos equipos se hacen daño, y eso beneficia a los visitantes

14' La necesidad de los visitantes por hacer el gol del descuento ha sido neutralizado por el rival

11' Los visitantes aguantan en defensa haciendo un buen trabajo

8' Emelec la perdió!!! Herrera la tuvo solo hacia el arco pero perdió en el mano a mano con Vargas quien salió a tiempo y la rechazó con su pie

6' No hay apariciones en las porterías contrarias ni aproximaciones

3' Los locales se apropian del balón y buscan con balones largos crear preligro en el área

INICIÓ EL PARTIDO ENTRE NACIONAL Y EMELEC!!!!

21:28. Todo listo para el inicio del juego entre colombianos y ecuatorianos.

21:25. Nacional tendrá su habitual camiseta rayada a blanco y verde, pantaloneta y medias blancas. Emelc usará su uniforme azul con una banda gris cruzando el pecho.

21:24. Salen los equipos al campo de juego para los actos protocolarios.

21:20. Quien gane este encuentro, se verá en cuartos de final con Tigres de México que venció a Universitario de Sucre por global de 3-2. Parcialmente el rival de los mexicanos sería Emelec si mantienen la ventaja de 2-0 o Nacional si ganan por tres o más goles

21:15. El Atanasio Girardot hace unos minutos:

21:10. En estos momentos la transmisión por televisión internacional de la Copa Libertadores están enfocados en los incidentes en el superclásico Boca - River en La Bombonera debido a un ataque de los hinchas hacia los jugadores visitantes al finalizar el primer tiempo

21:05. Formación confirmada de Emelec: Esteban Dreer; Gabriel Achilier, John Narváez, José Quiñónez, Jorge Guagua; Óscar Bagüí, Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondain; Ángel Mena y Miller Bolaños.

21:00. Formación confirmada de Nacional: Camilo Vargas; Elkin Calle, Alexis Henríquez, Francisco Nájera, Óscar Murillo; Farid Díaz, Juan Valencia, Hárrison Otálvaro; Jonathan Copete, Orlando Berrío, Luis Carlos Ruiz.

A partir de este momento iniciamos la retransmisión del partido entre Atlético Nacional y Emelec desde Medellín por la Copa Libertadores 2015

El Estadio Atanasio Girardot, con capacidad para 41.000 espectadores, está preparado para este encuentro tan crucial de Atlético Nacional - Emelec

Emelec no tendrá, por lesiones, a Robert Burbano, al paraguayo Fernando Giménez y al argentino Mauro Fernández, pero recupera al atacante Ángel Mena, quien no actuó por molestias físicas ante Barcelona.

Nacional no tendrá a Pablo Zeballos y Alejandro Bernal, éste último por lesión, pero recupera a Yulián Mejía.

En el partido Nacional - Emelec de ida, jugado en el Estadio de Jocay en Manta, los ecuatorianos vencieron por 2-0 con goles de Herrera y Bolaños.

En Medellín jugaron dos veces con victoria para los locales en las dos oportunidades

Por Copa Libertadores jugaron tres veces con una victoria para cada equipo y un empate en los Nacional - Emelec .

Atlético Nacional vs Emelec se han visto cinco veces en toda su historia con dos victorias para cada bando y un empate.

La campaña de los ecuatorianos ha sido de cuatro victorias, un empate y dos derrotas. 11 goles a favor y cuatro en contra para una diferencia de +7.

Emelec pasa por un buen momento en su liga local ocupando el tercer lugar aunque lejos de la punta, y pese a la derrota el pasado fin de semana en el clásico de su ciudad viene motivado a acceder a los cuartos de final.

Hasta el momento su campaña en Copa Libertadores se resume en tres victorias, dos empates y dos derrotas. 12 goles a favor y nueve en contra para una diferencia de +3.

Atlético Nacional recuperó un poco la confianza con la victoria en la liga local y su clasificación a la siguiente ronda, pero hoy tendrá un duro examen donde se juegan su campaña en el semestre pues este era el objetivo primordial del equipo.

Esta noche tendremos el segundo round de este encuentro crucial para las aspiraciones de colombianos y ecuatorianos, los primeros buscando una heroica remontada y los segundos a mantener su ventaja.

¡Buenas Tardes! Bienvenidos a la retransmisión del partido Atlético Nacional - Emelec por la Copa Libertadores 2015. Este duelo se disputará en el Estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.