Hasta aquí el cubrimiento del partido entre Patriotas - Nacional, les comentó Juancho Serrano, en twitter @juanchoserran8, sigan el mejor fútbol del Mundo a través de VAVEL.com

Diego Arias: "Nos faltaron situaciones, dimos lo máximo por el triunfo y afortunadamente conseguimos el empate":

Diego Arias: "fue un partido muy difícil, con los viajes y el desgaste nos costó demasiado".

Nacional se conformó con el empate sobre el final del primer tiempo, Patriotas generó fútbol pero fue carente en ideas ofensivas. Nacional termina tercero con 33 puntos los mismos que Junior pero le gana por la diferencia de gol +18, sobre +7 del club barranquillero. Patriotas es octavo con 26 puntos.

FINAL del partido. Patriotas 2 Nacional 2

90+3´ Marlos Moreno es amonestado.

90+2´ Patriotas insiste sobre el final del partido. Con más ganas que orden.

90+1´ Tiro libre a favor de Patriotas.

90´Se jugarán cuatro minutos más.

89´Cambio en Nacional, sale Macnelly Torres ingresa Dayron Mosquera.

89´Tiro libre desviado para Atlético Nacional.

87´ Falta sobre Marlos Moreno, expulsado Segura por doble amonestación.

86´ Centro de Montaño que sale infructuoso, recupera Nacional.

84´Cambio en Patriotas, sale Anderson Zapata, ingresa Brayan Montaño.

82´Cambio en Nacional, ingresa Tomás Maya por David Castañeda.

80´ Francisco Nájera es expulsado por reclamar.

80´ Remate de Loaiza desviado.

79´ Cambios en Patriotas, ingresó Carlos Rodríguez y Raúl Loaiza por Mauricio Gómez y Kevin Rendón.

78´ Pase atrás de Diego Álvarez pero Peralta rechazó al tiro de esquina.

75´ Remate cruzado de Kevin Rendón pero el balón se desbordó sobre la línea final.

72´Jugada clara de Patriotas pero no supieron definir. Mauricio Gómez la pierde con Rodin Quiñones y Nacional en contraataque no logró hacer daño.

71´ El partido pasa sobre un pozo futbolístico, parece que ambos equipos les conforta el empate. No se ven jugadas claras en ninguna de las áreas.

71´Fuera de lugar para Marlos Moreno.

69´ Cambio en Atlético Nacional, se retira Gilberto García, ingresa Rodin Quiñonez.

69´Remate de Macnelly Torres que controla Alejandro Otero sin problemas.

67´Agresión de Gilberto García que se gana la tarjeta amarilla.

66´Falta sobre Marlos Moreno. Tarjeta Amarilla a Nicolás Carreño.

64´El partido se concentra en el centro del campo.

62´ Patriotas ahora intenta sorprender a Nacional con pases en profundidad, pero Cristian Bonilla impone seguridad en el arco.

61´ Falta para Patriotas.

59´ Diego Arias se equivoca en el centro del campo, Mauricio Gómez desborda por el sector izquierdo y remató a puerta pero Cristian Bonilla estuvo atento.

57´ Incursiona Patriotas pero la pelota se desbordó sobre la raya final.

54´Remate de Carreño que controló Bonilla a dos tiempos.

53´ Tiro libre para Patrioras cerca del área de Cristian Bonilla.

51´Remate desviado para Patriotas tras un error de Andrés Ibargüen.

50´Ataca Patriotas, mientras Nacional insiste en contraatacar.

49´Ocasión para Patriotas, tras un rebote de la defensa de Nacional, Kevin Rendón remata desviado.

46´Patriotas ahora es el que propone, saben que el empate no les sirve e insisten agredir al rival, mientras que Nacional espera tranquilo en su área.

Comienza el segundo tiempo.

16:17 Los equipos vuelven al terreno de juego, tanto en Nacional como en Patriotas no tienen cambios en su nómina.

Final del primer tiempo, Patriotas 2 Nacional 2

45+2´En tiempo de recuperación y tras una genialidad de Marlos Moreno luego de un pase de Macnelly Torres, el delantero desborda para hacer un pase atrás donde Torres llega y define para el empate parcial.

45+2´GOOOOOOOOOL DE NACIONAL 2-2 Macnelly Torres

45´ Las fallas en el sector de recuperación, sumado al no tener profundidad, condenan a este Nacional que deambula en la cancha de Tunja.

44´Se jugarán dos minutos de reposición.

43´Tiro libre para Patriotas.

39´ Hace más por el partido el equipo local. Nacional intenta construir pero Patriotas cierra espacios y se hace más sólido.

37´ Rechazo de la defensa visitante, le quedó el balón a Mauricio Gómez quien remata cruzado con la pierna izquierda, gana Patriotas 2-1 en la Independencia de Tunja.

37´GOOOOOOOOOOOL DE PATRIOTAS 2-1 Mauricio Gómez

34´Rechazo de Rosero y ahora el que ataca es Patriotas.

34´Primer tiro de esquina en favor de Nacional. El sexto del partido.

31´Ocasión para Patriotas! centro de Diego Álvarez que no pudo conectar Mauricio Gómez ni Rendón.

29´ Nacional controla la pelota pero le falta la profundidad y el peso ofensivo. El partido se centra en el medio de la cancha.

27´Nacional recupera el control del balón pero Patriotas se defiende bien y recupera desde el mediocampo.

26´Tiro de esquina en favor de Patriotas.

25´ Ahora Nacional es el que ataca sobre el área de Patriotas. El partido ha crecido en interés y fluidez.

21´Centro del costado derecho, cabezazo de Rosero al palo, vuelve a rematar de cabeza el jugador de Patriotas para dejar sin opción a Bonilla. Se empató el partido en La Independencia.

21´GOOOOOOOOOOOOOOL DE PATRIOTAS 1-1 Danny Rosero

21´ Rechaza Londoño al cuarto tiro de esquina, el cuarto de Patriotas.

20´ Mal rechazo de Gilberto García y el balón termina en el tercer tiro de esquina del partido, el tercero para Patriotas. Terminó en las manos de Bonilla.

19´ Nacional reacciona pero falla en el último pase, ahora el que tiene el balón es Patriotas.

19´vuelve a la carga Patriotas, pero el centro desde la banda izquierda termina en la zaga visitante.

15´ Primeros quince minutos, Nacional con el gol hace que Patriotas salga a buscar con mayor intensidad el empate. Algo que la visita puede aprovechar para atacar los espacios.

15´Tarjeta amarilla para Jonathan Segura.

15´Tiro libre a favor de Nacional. Falta sobre David Castañeda.

11´Remate de David Castañeda y ante la mala salida de Ibargüen y Otero, Macnelly Torres la terminó de empujar para abrir el marcador.

11´GOOOOOOOOOOOL DE NACIONAL 0-1 Macnelly Torres

Segundo tiro de esquina, el segundo para Patriotas. Cobró pero terminó en las manos de Bonilla.

Patriotas es ahora el que presiona, entre Rendón y Cano realizan el eje ofensivo. Nacional espera al contragolpe.

Falta sobre Cristian Bonilla, cobró Nacional.

7´ Cobró Anderson Zapata y el balón derivó en tiro de esquina.

Tiro libre a favor de Patriotas, a 33.5 metros del arco.

Falta sobre Patriotas, partido muy friccionado.

Primeros cinco minutos del encuentro, Nacional es el dueño de la pelota e insiste en incursionar el área rival. Patriotas espera y busca el contragolpe.

3´ se para el partido momentáneamente para atender a Andrés Ibargüen quien sufrió un golpe en la anterior jugada.

Comienza el partido con ímpetu en la visita. La racha negativa de resultados impulsa a Nacional conseguir una victoria.

1´ Tarjeta amarilla para Anderson Zapata por protestar.

Comienza el partido!

15:08 comienzan los actos protocolarios.

15:06 Nacional marcha tercero con 32 puntos y +18 en el gol diferencia, Patriotas es noveno con 25 puntos.

15:05 Los equipos se encuentran en el túnel esperando para ingresar al terreno de juego.

14:48 Patriotas realiza entrenamientos pre competitivos sobre el gramado del estadio La independencia.

14:38 Titular confirmada en Atlético Nacional: Cristian Bonilla; Gilberto García, Diego Peralta, Francisco Nájera (C), Daniel Londoño; Diego Arias, Brayan Rovira, Macnelly Torres; Marlos Moreno, Andrés Ibargüen, David Castañeda. Entrenador: Reinaldo Rueda

13:57 último partido entre Patriotas y Nacional fue el 22 de octubre del 2015, por la sexta fecha de la Liga Águila II. En aquella ocasión ganó Nacional con gol de Jefferson Duque

13:56 Desde su ascenso en 2012, Patriotas y Nacional se han enfrentado en ocho oportunidades, cinco triunfos para los antioqueños, dos para los boyacenses y un empate.

13:56 Titular confirmada en Patriotas: Alejandro Otero; Jhon Cano, Jonathan Segura, Dany Rosero, Nicolás Carreño; Leonardo Pico, Anderson Zapata, Kevin Rendón; Diego Álvarez, Edis Ibargüen, Mauricio Gómez. Entrenador: Heber Ríos

Los esperamos desde las 3:15 de la tarde, para vivir juntos la transmisión de este partido que promete grandes emociones. Recuerda seguir a Vavel para estar informado con toda la actualidad de la Liga Águila.

El lugar donde se jugara este magnífico compromiso será el estadio La Independencia de la ciudad de Tunja, estadio que tiene un aforo de 30.000 personas.

El juez encargado de impartir justicia en este compromiso será el santandereano Carlos Anaya, quien apenas dirigirá su segundo partido del año.

Ahora, los verdolagas, llegan luego de también perder el clásico paisa ante el Medellín por un marcador de 1-2. Los antioqueños viajaron con un grupo mixto ya que esta semana tendrá un partido decisivo ante Rosario Central por Copa Libertadores.

El equipo boyacense llega después de recibir una derrota como visitante ante Fortaleza con un marcador de 3-2. Los dirigidos por Diego Corredor se ubican en la novena posición con 25 puntos y sueñan con lograr la clasificación.

Los dos clubes en disputa llegan a este encuentro con la necesidad de ganar. Patriotas debe conseguir la victoria para entrar al selecto grupo de los ocho. Por el lado de Nacional, llega con la ilusión de por fin conseguir tres puntos que lo dejen prácticamente clasificado a la siguiente ronda.

¡Muy buenas para todos! Sean todos bienvenidos a la transmisión del partido que será disputado entre Patriotas FC y Atlético Nacional, partido válido por la fecha 18 de la Liga Águila 2016-I que se jugara en el estadio La Independencia de Tunja desde las 3:15 de la tarde.