Resultado Atlético Nacional 1-0 Deportivo Municipal en Copa Sudamericana 2016

Fotomontaje VAVEL Colombia
santiago-gonzalez-londono
Por Santiago González Londoño

Así terminamos el minuto a minuto, gracias a quienes nos acompañaron. Sigan en VAVEL la actualidad del balompié mundial y del deporte en general.

Mañana los dirigidos por Reinaldo Rueda visitan al Real Cartagena por el partido de vuelta de la Copa Colombia. La serie está a favor del equipo cartagenero dos goles por uno.

Atlético Nacional avanzó de manera contundente esta primera fase de la Copa Sudamericana 2016 con un marcador global a favor de (6-0) ante Deportivo Municipal. Su próximo rival será el Club Bolivar, el equipo de la capital Boliviana. La altura será un tema a tener en cuenta por parte del cuerpo técnico.

Alejandro Bernal, el más destacado en el partido, autor del único gol y el jugador más insistente en ataque. Bernal, supo pisar el área contraria con propiedad demostrando sus característica de volante resolutivo.

Termina el partido entre Atlético Nacional y Deportivo Municipal (1-0)

90+1  Toca el balón Nacional e intenta penetrar.

88' Bernal, incisivo en el ataque. Por poco marca el segundo en un débil remate.

87' Despeja Municipal. Vuelve y queda la posesión a Nacional.

86' Tiro de esquina para Nacional.

85' Blanco recupera la pelota y permite la elaboración del equipo 'paisa'

83' A través de pases cortos se acerca Nacional y Macnelly dispara desviado del arco defendido por Aliaga.

82' Centro que por poco remata Velasco.

81' Nacional transporta el balón intendo avanzar en campo contrario.

79' Pase en profundidad para M. Velasco que termina sin generar peligro a Nacional.

78' Remate de afuera que cae a las manos de Armani.

75' Pase de Blanco a Rescaldani y el argentino no logra concretar en el mano a mano. Por poco el segundo.

74' Entra el goleador de Municipal, Maximiliano Velasco.

73' Remate frontal de Macnelly que no consigue encontrar un receptor.

73' Ezequiel Rescaldani recibe falta al momento de pibotear.

72' Remate desviado por parte del equipo peruano.

70' Entra Gilberto 'Alcatraz' García y sale Daniel Bocanegra.

68' Entra Luis García y Sale Ugaz.

68' Municipal hace cambios en su nómina. Entra Pedro Gutierrez y Sale Sawa.

67' Todo Nacional elabora juego de ataque y mueve el balón de un lado a otro

65' Entra Jhon Mosquera, sale Orlando Berrío.

63' Entra Ezequiel Rescaldani, sale Miguel Borja.

63' Se mueve el banco de Atlético Nacional.

61' Se repite el panorama del primer tiempo; Nacional domina el balón y Municipal espera con sus 11 jugadores en su campo.

59' Luego de un centro de Farid Díaz, remata incómodo Andrés Ibarguen a las manos del portero.

58' Nacional apuesta a la poseción del balón pero no resigna el ataque.

57' La visita intenta atacar pero no genera peligro en la saga defensiva del equipo 'paisa'

55' Las imprecisiones del equipo peruano permiten que Nacional juegue a la contra.

51' Atlético Nacional apuesta a los contragolpes con Orlando Berrío y Andrés Ibarguen.

50' Municipal ataca sin mucha presición.

49' Por poco autogol de Bocanegra.

48' Orlando Berrío falla penalti.

47' Transición de defensa-ataque por parte de Nacional. La ofensiva comandada por Berrío a quien le comenten penalti.

Inicia la segunda parte entre Atlético Nacional y Deportivo Municipal

43' Pase atrás de Andrés Ibarguen  que recepciona Alejandro Bernal  y remata abriendo así el marcador.

42' ¡GOOOOLLL de Atlético Nacional!

39' 'El edil' se sacude y ponen a prueba a la saga defensiva 'verde'. Despejó Nájera.

37' Se salvó Municipal tras un remate de Borja. Cerca de abrir el marcador el equipo local.

36' Municipal se defiende con sus 11 jugadores, Nacional elabora el juego con paciencia.

34' Centro de Bocanegra que no logra impactar de lleno Miguel Ángel Borja

32' Alejandro Bernal se suma en la elaboración de juego ofensivo. Elkin Blanco queda como único volante de recuperación.

31' Nacional suma hombres en ataque

26' Remate desviada por parte de Alejandro Bernal quien se atreve y prueba desde afuera.

25' Se generan conexiones en el ataque 'verde' entre Ibarguen y Macnelly Torres.

24'Ambos equipos proponen en ataque. Nacional lo hace con pases cortos y movilidad en el último cuarto de cancha.

22' Se detine el juego por un choque entre Borja y Adrián Zela. Salió mal librado el defensor del equipo peruano.

20' Desborde de Andrés Ibarguen que genera peligro para la visita.

18' Tarjeta amarilla para Vigil.

17' Salida rápida de Orlando Berrío quien es derribado con falta.

16' Deportivo Municipal se muestra más ofensivo y el partido se volca hacia el territorio 'verdolaga'

15' Nuevamente tiro de esquina para 'el muni'. Pasa de largo y se va al lateral

15' Falta a favor del equipo peruano

14' Tiro de esquina para la visita.

11' El medio campo 'verde' pierde el balón y le da confianza al equipo peruano

9' Remate que pasa muy cerca del arco defendido por Armani. Balón perdido por Elkin Blanco desencadenó en opción para 'el edil'

9' El equipo visitante se limita a esperar un error de Nacional

7' Nacional transporta el balón de costado a costado. Por su parte, Deportivo Municipal ejerce presión pasiva.

5' Atlético Nacional  intenta hacer juego de posesión.

3' Ambos equipos pelean la posesión, no hay un claro dominador.

1' Rueda el balón en el Atanasio Girardot. Atlético Nacional - Deportivo Municipal. Global (5-0) a favor de los 'verdes'

20:10 Actos protocolarios en el Atanasio Girardot.

20:10 La hincha del equipo peruano presente en el Atanasio. Foto: Deportivo Municipal.

21: Suplentes Deportivo Municipal: A. Duarte, L. García, O. Vega, M. Velasco, P. Gutierrez.

20:53: 'El edil' hace ejercicios de calentamiento en el gramado del AtanasioGirardot. Foto: Deportivo Municipal

20:32 Suplentes Atlético Nacional: Luis Martínez, Gilberto García, Roderick Miller, Diego Arias, Matheus Uribe, Jhon Mosquera, Ezequiel Rescaldani.

20:30 Titulares Deportivo Municipal: J. Aliaga, A. Corzo, O. Contreras, A. Zela, J. Vásquez, A. Alfageme, J. González, M. Ugaz, A. Salazar, P. Lavandeira, M. Sawa (C).

20:19 Titulares Atlético Nacional: Franco Armani, D. Bocanegra, F. Nájera, A. Henríquez (C), F. Díaz, Elkin Blanco, A. Bernal, M. Torres, O. Berrío, Andrés Ibarguen, Miguel Borja.

20:11 El conjunto paisa acaba de llegar a la unidad deportiva Atanasio Girardot para enfrentar el partido de vuelta de 'la otra mitad de la gloria'

El estadio Atanasio Girardot será el escenario para este partido, con capacidad para 45.000 espectadores. El 'coloso de la 74' se vestirá de verde con una restricción. La tribuna sur se encuentra sancionada luego de que en la final de la Copa Libertadores, la barra 'Los del Sur' hizo una salida con bengalas las cuales están prohibidas tanto por CONMEBOL como por la Alcaldía de Medellín, dueña del escenario.

Juan Albarracín de Ecuador será el central que dirigirá el partido entre colombianos y peruanos, es el primer juego internacional que impartirá justicia este colegiado quien es árbitro FIFA desde 2015, sus auxiliares son Ricardo Barén y Flavio Nall también ecuatorianos.

Esta sería la nómina titular de Deportivo Municipal para esta noche:

Esta sería la nómina titular de Atlético Nacional para esta noche:

Marcelo Grioni y sus dirigidos practicaron esta tarde en el estadio Polideportivo Sur de Envigado y en la noche hicieron el reconocimiento del Estadio Atanasio Girardot.

"Con el mejor ánimo y la mentalidad de hacer un buen partido", Deportivo Municipal llegó el pasado lunes a la ciudad de Medellín para afrontar el encuentro de este miércoles donde visitará al Atlético Nacional.

Reinaldo Rueda concentró a la nómina titular para enfrentar a los ediles. El reto de la dirigencia y el cuerpo técnico verdolaga, para este semestre, es ganar la doble corona y realizar un buen Mundial de Clubes.

Atlético Nacional - Deportivo Municipal por la Copa Sudamericana 2016

Por su parte, los verdolagas tienen un panorama similar. Los dirigidos por Rueda vienen de empatar (1-1) ante el colero de la tabla, Boyacá Chicó. El partido se disputó en el estadio La Indepencia.

El edil viene de empatar (2-2) en condición de visitante ante el equipo Cesar Vallejo. El partido era correspondiente a la fecha 15 del torneo descentralizado de Perú.

Ya se conoce quien será el rival que espere al ganador de esta llave, se trata del Bolívar de La Paz, quien derrotó este martes 3-0 a Universidad de Concepción de Chile en territorio boliviano luego de caer en la ida por 2-0.

El partido entre Atlético Nacional y Deportivo Municipal se jugará en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín. El encuentro iniciará a las 21:15 hora colombiana.

Atlético Nacional, juega el partido de vuelta correspondiente a la primera fase de la Copa Sudamericana 2016, frente a Deportivo Municipal. El equipo paisa viene de golear (5-0) en tierras peruanas. Los goles fueron obra de Matheus Uribe, Diego Arias, Orlando Berrío, Alejandro Bernal y, Roderick Miller, fue quien puso el broche de oro.

¡Buenos días! y bienvenidos al minuto a minuto entre Atlético Nacional y Deportivo Municipal, juego de vuelta por la primera fase de la Copa Sudamericana, a través de VAVEL Colombia