De esta manera, termina la transmisión , sigan con toda la información en VAVEL de todo el acontecer deportivo, buenas noches.

Reinaldo Rueda, queda con la preocupación del trauma cráneo encefálico que sufrió Ezequiel Rescaldani, quien se encuentra consciente, pero en observación. Ya que el resultado de su equipo, le da la tranquilidad necesaria para ir al estadio La Independencia, con una ventaja considerable.

Con doblete y participación importante de su goleador, Miguel Ángel Borja, el cuadro 'verde', respaldó su juego en el control y la participación del volante Matheus Uribe, quien no defraudo y fue importante a la hora de generar opciones y controlar el balón.

Atlético Nacional, ganó con contundencia y efectividad, aprovechó sus oportunidades y se llevó un botín importante para la ciudad de Tunja a la espera del juego de vuelta.

90+3' ¡Termino! Ganó Nacional con tres goles de diferencia al Patriotas FC.

90' Se jugaran 3 minutos más en el Atanasio.

89' Pase de Juan Pablo Nieto, que rompe lineas y Arley Rodriguez, definió al cuerpo del portero Castillo.

86' Sale Matheus e ingresa Alejandro Bernal, gran juego para Uribe que demuestra toda su clase en cada juego.

83' fútbol control por parte de Nacional, Matheus Uribe, el dueño de los hilos del juego el día de hoy, gran nivel del volante  'paisa'.

77' Disparo, débil y sin dirección de Juan Pablo Nieto, quien se apresuró en tomar la decisión.

74' Amarilla para Gomez en Patriotas, por falta sobre Nieto, olvido el balón y solo fue por el hombre.

72' Se retira Miguel Borja e ingresa Cristián Dajome para rematar el partido.

69' ingresó Parra por Rosero en el conjunto de Boyacá.

67' ¡GOL! Repité Miguel Ángel Borja; Nieto que transporta y hace el pase para Borja, que dispara desde afuera del área y el balón se desvía en un rival y Castillo no puede hacer nada para evitar el gol.

66' Remate que despeja Bonilla al tiro de esquina, se acerco Patriotas.

65' Patriotas insiste con la presión alta, pero hasta este momento sin resultados.

61' ¿Falta de Borja? Llegada de Nacional, que el arbitro interrumpe, por supuesta falta del ariete 'verde'.

57' Amarilla para Murillo, quien lleva varias faltas, por infracción sobre Velasco.

55' Luna, desde el borde del área chica, tras pase con el pecho, dispara y el balón sale por arriba del arco de Bonilla, se acercó Patriotas FC.

54' Nacional, sigue buscando llegar a puerta de Patriotas, Matheus se asocia mas con Nieto y generan más posibilidades.

50' Pase perfecto de Matheus Uribe para Rodriguez, quien tras un enganche, dispara a puerta, pero el arquero Castillo, se encontraba bien ubicado y detuvo el disparo, cerca el tercero del 'verde'.

49' Patriotas FC trata de salir con otra mentalidad al campo de juego, y por ahora se instala en campo de Nacional, pero aun, sin generar opciones de gol.

46' Inicia la etapa complementaria.

Patriotas FC, por su parte, se vio sorprendido con las anotaciones recibidas y no pudo generar riesgo en el portico defendido por Cristián Bonilla, y como única alternativa, solo pudo cortar el juego de su oponente, con faltas constantes.

Después del minuto 17, con la salida de Ezequiel Rescaldani (quien se encuentra recuperándose y a la espera de exámenes para saber la severidad del golpe que sufrió) Nacional perdió profundidad y no encontró maneras de generar mas peligro en el arco de Castillo.

Primeros minutos de control y sobre todo, de efectividad para el equipo 'verde', que al minuto ocho, ya estaba arriba en el marcador por diferencia de dos goles.

Termina el primer tiempo en el estadio Atanasio Girardot.

45' Cobro de tiro de esquina por parte de Mosquera, error en la salida del arquero 'patriotico' y Bocanegra no puede contactar el balón para darle destino de gol.

44' Faltas constantes de los jugadores de Patriotas que no permiten ver un buen juego.

40' Nacional trata de asociarse y jugar con el balón al piso, Patriotas se defiende con todo lo que tiene.

37' minutos de poco control y errores de entrega por parte de ambos bandos, el juego se torna lento.

33' Jhon Mosquera, tras jugada colectiva, remata desde el borde del área chica y el balón sale desviado.

30' Nacional, controla el juego con posesión de pelota, por ahora sin generar mas peligro al pórtico 'boyacense'.

27' Patriotas corta el juego de Nacional, con faltas en todas las zonas del campo.

21' Remate de larga distancia de Daniel Bocanegra que controla el guardameta Castillo.

13' Ingresa Juan Pablo Nieto por Ezequiel Rescaldani, quien sale tras recibir una dura falta.

9' Efectividad en su máxima expresión, dos goles en dos llegadas, para el equipo del profesor Reinaldo Rueda.

8' ¡GOL! Miguel Ángel Borja, quien se interpone en el camino del balón, tras cobro de tiro libre de Daniel Bocanegra.

5' ¡GOL! Cobro de Mosquera y el balón le llega a Daniel Bocanegra, quien define sobre el cuerpo de Castillo.

3' Primeros instantes sin vértigo, Nacional espera y no genera mucha presión en campo de Patriotas FC.

1' Jorge Guzman autoriza el comienzo del encuentro, arranco en el césped del Atanasio Girardot.

19:06 ¡Bienvenidos! Al minuto a minuto, del encuentro por cuartos de final de Copa Águila 2016. Culminan los actos protocolarios y solo queda esperar el pitazo inicial.

19:04 Los equipos están listos para salir a la cancha, por ahora, poco publico en las tribunas del estadio 'paisa'.

18:53 Los suplentes del equipo 'boyacense' seran: Otero, Parra, Medina, Moreno, Herrera y Gutierrez.

18:52 Patriotas FC, formara con el siguiente once: Castillo; Cano, Murillo, Rosero, Carreño; Luna, Zapata, Vasquez, Villota; Ibarguen, Gomez.

18:38 Reinaldo Rueda, eligió a estos jugadores como suplentes: Vargas, Aguilar, Maya, Blanco, Bernal, Nieto y Dájome.

18:35 Atletico Nacional, formara con los siguientes jugadores: Bonilla; Bocanegra, Nájera, Henríquez, Velasco; Uribe, Arias; Rodíguez, Rescaldani, Mosquera; Borja.

Atlético Nacional y Patriotas FC se han enfrentado en nueve ocasiones; cinco victorias para el equipo ‘verde’, dos triunfos para Patriotas FC y dos empates son el balance de dichos encuentros.

El último encuentro de Patriotas FC, como visitante por Copa Águila, se disputo también en tierras ‘antioqueñas’ frente al Envigado FC, encuentro que gano el cuadro ‘boyacense’ por la mínima diferencia, lo que encamino su clasificación a la ronda actual.

Lista de convocados Atlético Nacional.

Atlético Nacional, Con una nomina mixta, prepara el encuentro, para conseguir una victoria y obtener un buen resultado para esperar el encuentro de vuelta en tierras ‘boyacenses’. Evitar sorpresas como en el juego ante Real Cartagena, es la consigna de los dirigidos por Reinaldo Rueda.

Lista de convocados Patriotas FC.

Patriotas FC viene de vencer por Liga Aguila a su clásico rival, el Boyacá Chicó, por la mínima diferencia, y su técnico convoco a los siguientes jugadores, para el crucial encuentro.

El encuentro se llevara a cabo en el Estadio, Atanasio Girardot de la ciudad de Medellín.

Juan Pablo Nieto, en declaraciones para la prensa, luego del entrenamiento del martes, manifestó, lo importante que es para el club tener un buen andar en los tres torneos que están disputando y la necesidad de conseguir un buen resultado ante el equipo ‘boyacense’ en el partido de IDA.

Atlético Nacional, recibe a Patriotas FC la noche del jueves, para iniciar la llave de cuartos de final por Copa Águila; el ultimo encuentro, entre ambas escuadras, termino empatado 2-2 en el estadio ‘La Independencia’ de la ciudad de Tunja, el 15 de mayo de 2016, los goles de dicho encuentro, fueron convertidos por Dany Rosero y Mauricio Gómez por Patriotas; mientras que Macnelly Torres marco doblete para el cuadro ‘verde’.