Resultado Patriotas 2-1 Atlético Nacional por la vuelta de los cuartos de final de la Copa Águila 2016

santiago-gonzalez-londono
Por Santiago González Londoño

22:06 Así terminamos el minuto a minuto del partido entre Patriotas y Atlético Nacional. Sigan en VAVEL Colombia con toda la información del balompié 'cafetero'  y el deporte en general. ¡Tengan todos muy buenas noches! Los acompañó Santiago González Londoño @SantiagoGL23

22:00  Por parte de Patriotas, el domingo enfrentará al equipo 'cardenal'.

21:58 El próximo rival de 'los verdes' será Bucaramanga. Los 'paisas' viajaran a tierras santandereanas en busqueda de un buen resultado que les permita seguir arriba en la Liga Águila.

21: 55 El equipo paisa con una nómina alterna cayó en Boyacá. Los dirigidos por Rueda siguen avanzando en los tres torneos que disputan, por ahora se instalan en las semifinales de la Copa Águila.

21:53 El partido concluye (2-1) a favor de los boyacenses. Sin embargo, el marcador global favorece a los paisas (4-2)

21:51 Finaliza el encuentro entre Patriotas y Atlético Nacional.

90+2 Maneja el balón Nacional dejando correr los segundos.

90' Se jugarán tres minutos más en La Independencia.

89' Remate de media distacia que ataja C. Bonilla.

87' El equipo antioqueño aguanta los ataques. Por su parte, Patriotas apura y ejerce presión para marcar otro gol.

85' Aprieta Patriotas. Nuevamente tiro de esquina.

83' Tiro de esquina que recibe Larry Vásquez y remata potente venciendo a Bonilla.

82' ¡Goool de Patriotas!

81' Sale el autor del empate, Juan Pablo Nieto. Ingresa Alejandro Bernal.

80' Centro de Patriotas que atrapa Bonilla.

77' Sale en el equipo Local, Dumar Herrera. Ingresa Edis Ibargüen.

77' Luego de una seguidilla de toques, remata Borja y sale desviado.

76' Nacional controla el balón y lo mueve de izquierda a derecha.

73' Sale Matheus Uribe en Nacional, entra Elkin Blanco.

72' Error de C. Bonilla que por poco convierte en gol el conjunto boyacense.

70' Se detiene el partido luego de un fuerte choque entre Bonilla, Felipe Aguilar y el defensa central de Patriotas, J. Segura.

68' El global está (4-1) a favor de los antioqueños.

65' Tras un despeje del arquero Castillo. Recepciona Juan Pablo Nieto quien remata de cabeza y pone la igualdad en el marcador.

65' ¡Goool de Atlético Nacional!

64' Sale en Patriotas  J. Cano. Entra U. Luna

62' Remate de Borja que sale desviado.

61' Nacional intenta quitarle ritmo al partido. Mientras que Patriotas buscar recuperar e inmediatamente armar el ataque.

59' Patriotas busca el segundo gol rápidamente. Para ello, Diego Álvarez se mueve por todo el frente de ataque.

57' Atlético Nacional busca controlar el balón pero termina cayendo en la imprecisión.

54' 'Los verdes' apuestan al contraataque.

52' La pasa mal la defensa 'verdolaga'. Los costados son los sectores que más vulnera Patriotas.

50' Nuevamente por el costado izquierdo de Nacional se filtran los ataques de Patriotas. Por poco llega el segundo para los boyacenses

47' Luego de un centro por derecha que despeja Bocanegra y rebota en Mauricio Gómez se abre el marcador para elequipo local.

46' ¡Goool de Patriotas!

21:03 Comienza el segundo tiempo en el estadio La Independencia.

20:51 El terreno de juego no permite que el balón corra con fluidez. Los dirigidos por Reinaldo Rueda sienten bastante el estado de la cancha pues no logran desarrollar su estilo de juego.

20:48 No hay  un claro dominador del esférico. Ambos equipos han tenido oportunidades del gol. Patriotas un poco más insistente por la necesidad de remontar, sin embargo no logra inquietar a la saga defensiva 'verde'.

20:47 Finaliza la primera parte entre Patriotas y Atlético Nacional.

46' Nacional hace juego de posesión.

45' 2 minutos de reposición marca el cuarto árbitro.

44' Insiste Patriotas. Cerca de marcar .

41' Los jugadores del equipo local reclaman, airosamente,  penalti no sancionado por el juez.

41' Tras una serie de rebotes por poco marca Patriotas.

39' Nacional, aprovecha los espacios que dejan las líneas de Patriotas para crear peligro en el arco boyancense.

36' Los 'verdolagas' intentan construir juego a tráves del toque. Patriotas intenta presionar arriba.

34' Sale lesionado D. Parra. Ingresa Jonatha Segura.

32' Deiver Parra, jugador de Patriotas, no puede seguir en el encuentro tras una moletia muscular.

29' Remate de Jhon Mosquera que pica sobre el césped y con fortuna ataja el portero del equipo boyacense.

27' Nacional espera el error en la entrega de balón por parte de Patriotas para contragolpear.

24' Las zonas por donde más ataca el equipo 'paisa' son los costados. Arley Rodríguez y Jhon Mosquera, los encargados de encarar sobre la línea de banda.

23' Tras un desborde casi marca Patriotas. Despeja Nájera.

22' Corner en conrto y rechaza Patriotas.

21' Por poco abre el marcador Nacional. Arley Rodríguez remata y el portero manda al tiro de esquina.

20' Desborde de Nacional y remata Mosquera.

19' Amonestado por parte de Patriotas, Anderson Zapata.

19' Por poco marca Diego Álvarez. Sale bien a cortar Bonilla.

18' Amosnestado Bocanegra tras llegar tarde en la disputa de un balón.

15' Tiro libre de costado para Patriotas que queda en el área. Despeja la desfensa 'verde'

13' Por ahora el creativo en el equipo de Patriotas, Juan Sebastián Villota,  es el más incisivo en el partido.

12' Villota filtra una pelota para Diego Álvarez quien no hace contacto con el esférico.

11' El trmite del juego se desarrolla en el medio campo. Ambos equipos ejercen presión en dicha zona.

9' Patriotas busca llegar al arco rival tocando pero es impreciso en medio campo.

7' Tiro libre de costado ejecutado por Jhon Mosquera detiene sin problemas el guardamenta de Patriotas.

6'  Maneja el balón Atlético Nacional e intentan generar juego de ataque.

4' Disparo de Diego Álvarez que controla Bonilla.

3' Tiro libre para Patriotas que cae en manos de Bonilla.

2' Ambos equipos buscan hacerse con el dominio del esférico.

20:00 ¡Inicia el partido entre boyacenses y antioqueños¡

Suplentes de Patriotas: A. Otero; J. Segura, M. Medina, M. Moreno; U. Luna, K. Rozo, E. Ibargüen.

19:56 Titulares de Patriotas para el partido: Juan Castillo; J. Cano, Jesús Murillo, D. Parra, N. Carreño; A. Zapata, Larry Vásquez, M. Gómez, Sebastián Villota; D. Álvarez, D. Herrera.

19:36 Suplentes del equipo verde: Vargas, García, Maya, Blanco, Bernal, Quiñones y Dájome.

19:35 Titulares en Atlético Nacional: Bonilla; Bocanegra, Aguilar, Nájera, Velasco; Arias, Uribe; Rodríguez, Nieto, Mosquera; Borja.

19:33 Desde que se reanudó el torneo que reune equipos de la categoría A y de la B, en el año 2008, Atlético Nacional ha estado presente ocho veces en los cuartos de final.

19:27 En apróximadamente 30 minutos rodará el balón en suelo boyacense. Y VAVEL Colombia te traerá todas las emociones del partido entre Patriotas y Atlético Nacional

El estadio La Independencia de Tunja será el escenario para el duelo entre boyacenses y antioqueños . Con capacidad para 20.000 espectadores, el coliseo más importante del altiplano, se viste de gala para este compromiso vital donde dejará un nuevo semifinalista en la Copa Águila.

Por su parte, Patriotas espera tener una "buena noche" y poder remontar ese extenso marcador en contra para aspirar a su primera semifinal en la Copa Águila. Los boyacenses contarán con todo su plantel para este compromiso.

El estratega 'verdolaga' habló sobre el encuentro ante Patriotas y su esquema de rotación: "tenemos que cerrar la serie con el equipo completo, todas las nóminas se están alternando dependiendo las circunstancias. Estamos evaluando algunos momentos fisiológicos de los jugadores. Que no vayamos a correr riesgos de lesiones, que tengamos un partido exigente pero dentro del reglamento, limpio y que podamos sacar el resultado"

Reinaldo Rueda se refirió sobre la seguidilla de partidos que afrontará Nacional: "son tres partidos comprometedores, difíciles en tres competencias, la idea es cumplir con inteligencia que serán intensos"

Posible formación titular de Patriotas: Juan Castillo; Jhon Cano, Jesús Murillo, Jonhatan Segura, Nicolas Carreño; Anderson Zapata, Larry Vásquez, Uvaldo Luna, Juan Sebastián Villota; Edis Ibargüen, Diego Álvarez.

Lista de convocados por parte de Patriotas

Posible formación de Atlético Nacional: Cristian Bonilla; Gilberto ‘Alcatraz’ García, Felipe Aguilar, Francisco Nájera, Edwin Velasco; Elkin Blanco, Alejandro Bernal, Juan Pablo Nieto, Rodin Quiñoñes, Jhon Edison Mosquera; Arley Rodríguez.

Lista de convocados por Reinaldo Rueda para el partido frente a Patriotas

El estratega del equipo paisa saldrá a la cancha con una nómina mixta teniendo como soporte la amplia victoria conseguida en casa.

El gandor de esta llave se enfrentará al equipo que salga victorioso entre Santa Fe o La Equidad.

El partido tendrá lugar en el estadio La Independencia, suelo boyacense. El pitido inicial será a las 20: 00 horas.

Atlético Nacional juega el partido de vuelta correspondiente a los cuartos de final de la Copa Águila ante Patriotas. La serie está a favor de los ‘verdes’ (3-0) Los goles, marcados en el Atanasio, fueron obra de Daniel Bocanegra y Miguel Ángel Borja en dos ocasiones.

¡Buenos días! Sean todos bienvenidos al minuto a minuto entre Patriotas y Atlético Nacional , partido correspondiente por los cuartos de final de la Copa Águila. Vive todas las emociones del encuentro a tráves de VAVEL Colombia.