El encuentro disputado en la ciudad de Manizales entre el equipo ‘Albo’ y los ‘Pijaos’ fue un partido de muy buen ritmo donde el equipo manizalita salió al terreno de juego sin guardarse nada y hacer respetar su casa. Tanto fue el asedió local que al minuto 7 de juego se adelantó en el marcador con un golazo de media distancia de Harrinson Henao, quien tomó por sorpresa al portero Silva, que no respondió de la mejor manera ante el remate del jugador de Once Caldas.

El transcurso del juego mostró a un Tolima que hizo agua en defensa y de no ser por su guardamente, el 'blanco blanco' hubiera aumentado la cuenta en el Palogrande. Gamero se dio cuenta del mal momento de su equipo y le exigió mayor compromiso a sus jugadores y comenzó a impartir detalles tácticos que hicieron eco y tuvieron una respuesta positiva, ya que el nivel del onceno 'pijao' levantó y logró enhebrar varias jugadas de peligro ante el arco de Cuadrado, que tuvo trabajo en el cierre del primer tiempo.

Para el complemento, los de la ciudad musical de Colombia mejoraron de mano de Andrés Felipe Ibargüen y su talento para generar las opciones perfectas para llegar al 1-1, pero José Cuadrado estuvo imponente ante los disparos de los jugadores de Tolima y fue el responsable del 1-0 final del compromiso que deja la llave abierta para la vuelta en Ibagué, donde Tolima regresará a jugar luego un buen tiempo a jugar ante su gente y en un remodelado Manuel Murillo Toro.