En la noche del 22 de octubre el quinteto antioqueño salió con la necesidad de empatar la serie valiendo su condición de local y así fue.

Desde el inicio del partido Academia buscó estar por encima del marcador en todo momento. En el primer cuarto se fue al descanso ganando 23-14.

En el segundo cuarto siguió aumentando su ventaja y terminó con 11 puntos de diferencia (45-34).

Luego Barrancabermeja superó a Academia 54-60 al finalizar el tercer cuarto. Para el último cuarto, Academia logró empatar rápido el marcador a 60 y remontó para terminar ganando 74-67 en el Coliseo Iván de Bedout para igualar la serie 1-1.

El próximo encuentro será en la ciudad de Santander el jueves 30 de octubre. Quien gane 3 de 5 partidos será el gran finalista.