Duque venía de derrotar en la primera llave a la uzbeka Nigina Abduraimova en dos sets, siendo superior a su rival y dejando escapar solo tres games.

En la mañana de hoy (5:00 a.m. hora colombiana) enfrentó a Sorana Cirstea de Rumania, número 145 del ránking WTA. La tenista de Colsanitas no pudo mantener la intensidad con la que inició el partido y cayó en 1 hora y 49 minutos de partido.

El primer set se lo llevó la Rumana con un parcial de 7 a 5 en 46 minutos. La colombiana aprovechó el cansancio y la desconcentración de su rival y ganó el segundo set con un cómodo 6-2.

La agresividad de Mariana Duque se perdió para el set decisivo y la rumana se lo llevo por 6-3. La jugadora colombiana se despidió del sueño de llegar al Grand Slam que se juega sobre polvo de ladrillo.

Actualmente la jugadora nacida en Bogotá ocupa la posición 102 de la clasificación de la WTA.