En la mañana del sábado (horario colombiano), Alejandro Falla, actualmente número 102 del Ranking ATP, venció en sets corridos al serbio Janko Tipsarević (482). El partido se desarrollo en relativa tranquilidad para el tenista colombiano.

En el primer set, Alejandro superó a Janko con un cómodo 6-2, en tan solo 23 minutos. Para el segundo, Tipsarević intentó sorprender, pero Falla terminó por quebrar nuevamente su servicio, con lo que se haría con él con un parcial de 6-4, esta vez en 43 minutos. En total tardó 1 hora y 6 minutos para hacerse con el juego.

Alejandro, quien ya se había enfrentado a Tipsarević en cinco ocasiones, igualó a tres el récord de juegos frente al serbio, con la victoria de hoy.

El Abierto de Halle, que se juega sobre césped, ya tiene en su cuadro principal a jugadores como Roger Federer, Kei Nishikori, Tomas Berdych, Gael Monfils, y el colombiano Santiago Giraldo.