Concluyó una nueva etapa y Nairo Quintana sigue como líder. La etapa 17 de la Vuelta a España salió desde Castellón de la Plana y acabó en Lucena del Cid y tuvo una extensión de 177 kilómetros. El recorrido tuvo cuatro puertos de montaña. Dos de segunda categoría, una de tercera y uno de fuera de categoría, ubicado en la meta.

Contador intentó escaparse dos veces, pero en ambas ocasiones Quintana y Chávez respondieron. El único que sufrió fue Froom. El final de la etapa dejó varias sensaciones. Quintana contento porque cada vez está más cerca de ser campeón por primera vez de La Vuelta. Contador demostró que puede hacer daño, pero se le están acabando las oportunidades. Chávez, el invitado que nadie esperaba y el colado, demuestra porque está arriba.

El que peor se va es el británico Froom. El cansancio se le nota y cada vez se queda sin piernas y oportunidades. La etapa de mañana partirá desde Requena y acaba en Gandía y tendrá una extensión de 200 kilómetros. Un puerto de segunda categoría será la única montaña.