Aquí el gol de Cristian Nasuti de cabeza que le da la primera posición a Emelec para clasificarse a la final

90+3' ¡Se termina el partido! Emelec gana el partido por la mínima y con el resultado parcial de Liga de Quito frente a Deportivo Cuenca (0-2), consigue el primer lugar de la primera etapa para clasificarse a la final.

90+2' Salvó Galíndez, centro de Gaibor al centro del área para De Jesús, pero el arquero de la Universidad Católica toca el balón y la manda al tiro de esquina

90' Se agregan 3 minutos

89' Cambio en Emelec, se retira Enner Valencia, ingresa Lastra

87' ¡¡Salva Dreer!! Dos remates de cabeza dentro del área que el arquero eléctrico puede despejar, luego Narváez completa y rechaza el balón

84' La hinchada eléctrica alienta a Emelec, al momento están quedando campeones de la primera etapa, ya que Liga de Quito va cayendo en casa por 0-2.

78' Cambio en Universidad Católica, se retira Alcívar, ingresa Danny Luna

74' ¡Se salva Emelec! Laurito intenta tocarla por arriba de Dreer que la toca y luego en un rebote la manda al tiro de esquina.

71' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Emelec! Cristian Nasuti de cabeza luego de un gran centro de Narváez pone la primera del partido.

68' Cambio en Emelec, se retira con flojo partido Mondaini e ingresa Marcos Caicedo

65' Tarjeta amarilla para Martínez por fuerte falta sobre Mena

64' Remate potente de tiro libre de Mendoza que Dreer salva el arco eléctrico

62' Tarjeta amarilla para Diego Benítez por reclamos

62' Falta de Nasuti sobre Laurito, tiro libre peligroso para la Universidad Católica

61' Falta sobre Gaibor que Enner Valencia sigue la jugada y remata, aunque es desviado.

59' Remate cruzado de zurda de Federico Laurito que controla Dreer. Mejor la Universidad Católica

54' Tiro de esquina que desvía un jugador de la Universidad Católica pero el árbitro determina saque de arco

52' Centro de Bagüí que Valencia salta y Alcívar al parecer lo desestabiliza en el área, el árbitro sigue el encuentro normalmente

45' ¡Comienza la segunda mitad del partido!

Cambio en Emelec, ingresa Ángel Mena y se retira Alemán

Cambio en Universidad Católica, ingresa Pablo Palacios y se retira Carabalí

45+1' Se termina el primer tiempo entre Emelec y Universidad Católica. El marcador sigue sin goles.

45' ¡Se salva Emelec! Centro de Universidad Católica que Mendoza de cabeza casi pone la primera del partido

45' Se agrega 1 minuto

40' Remate de Fernando Gaibor de fuera del área que se va para arriba, tenía sólo a su lado a Mondaini pero decidió el remate

39' Gran remate de Fernando Gaibor y Galíndez responde bien y ataja el remate

30' Tarjeta amarilla para Alexander Godoy

27' Falta sobre Elvis Patta. Tiro libre para Universidad Católica que llega a los pies de Godoy y contiene el portero azul.

20' ¡PALOOOOO! Tiro libre de Fernando Gaibor que pega en el vertical y se salva Universidad Católica.

14' Choque entre Mendoza y Valencia. El hombre de Emelec resulta lastimado y el partido se paraliza.

12' Emelec sigue atacando por las bandas aunque no puede marcar la primera

5' El partido es equilibrado sin que los equipos sean muy incisivos, con buen toque de balón

0' ¡Comienza el partido en el Estadio Capwell!

Alineaciones confirmadas para ambos equipos:

Emelec: Dreer; Narváez, Nasuti, Achilier, Bagüí; Quiñónez, Gaibor, Valencia, Alemán; Mondaini, De Jesús.

Universidad Católica: Galíndez; Mendoza, Cangá, Alcívar, Carabalí; Benítez, Godoy, Martínez, E. Patta; H. Patta, Laurito.

17:01' A 2 horas del partido, la gente ya empieza a llegar al estadio Capwell.

Posibles alineaciones de los equipos:

Emelec: Dreer; Narváez, Nasuti, Achilier, Bagüí; P. Quiñónez, Gaibor, E. Valencia, Alemán; Mondaini, Marlon De Jesús.

Universidad Católica: Galíndez; H. Cangá, Mendoza, Alcívar, Martínez; Godoy, Elvis Patta, Henry Patta, Benítez; Carabalí, Laurito.

Por la fecha 21, Emelec recibe a la Universidad Católica en el Estadio Capwell a las 19h00 (Hora Ecuador), en un partido que será vital, ya que se encuentra a pocos puntos de asegurarse la primera posición en la primera etapa y clasificar a la final del campeonato ecuatoriano. Aunque depende del marcador entre Liga de Quito y Deportivo Cuenca, por lo que si estos dos equipos empatan y Emelec gana, este último será el ganador de la primera etapa, repitiendo así lo hecho en el año 2010 y 2011. En el equipo azul la novedad es la titularidad de Fernando Gaibor, ya que los últimos partidos el titular ha sido Lastra, aunque con la actuación de Gaibor ante Manta y Deportivo Cuenca, el director técnico Gustavo Quinteros, ha optado por la titularidad de Gaibor. En el cuadro de la capital, el uruguayo Diego Benítez al cumplir la sanción respectiva, sería nuevamente titular en el equipo. Emelec llega al partido con 41 puntos +10 de gol diferencia, mientras que Universidad Católica con 33 puntos +1, encontrándose en el primer y quinto puesto respectivamente en la tabla de posiciones.

Universidad Católica es de los equipos que mejor juega al fútbol en este campeonato, para muchos técnicos el equipo más vistoso en este campeonato, pero las veces que debe visitar la ciudad de Guayaquil se le ha complicado la tarea. Recordemos como fue goleado por Barcelona en este año. Hay que tener ojo con lo que pueden hacer Henry y Elvis Patta, de los hombres más desequilibrantes que hay en Católica.