90'+3 El árbitro pita y es el final del partido

90'+2 Cambio en Independiente del Valle, ingresa Orejuela por Pineida

91' Piriz por poco anota un autogol luego de que Paredes mande un centro al área

90' Se agregan tres minutos

90' Tarjeta amarilla para Michael Arroyo por reclamos

80' Falta sobre Michael Arroyo y tarjeta amarilla para Rizotto

75' Cambio en Independiente del Valle, ingresa Armando Solís por Junior Sornoza

72' Cambio en Barcelona, se retira Carlos Gruezo e ingresa MJ Quiñónez

67' Cambio en Barcelona, ingresa Andrés Franzoia por José Ayoví

66' Cambio en Barcelona, ingresa Sebastián Ribas por W. Medina

65' Cambio en Independiente del Valle, ingresa Julio Angulo por el lesionado Fernando Guerrero

63' Gran llegada de Independiente del Valle por medio de J. González que define muy mal

60' Tarjeta amarilla para Jose Ayoví

58' INCREÍBLE lo que se pierde Jose Ayoví que en el mano a mano lo gana Azcona atajando el remate

46' Daniel Angulo por poco anota la segunda del cuadro visitante

45' Comienza el segundo tiempo en el Monumental

45'+3 Final del primer tiempo

45' Tres minutos de adición

40' Remate de cabeza de Saucedo que pasa muy cerca del arco de Azcona

36' Henry León por poco anota el segundo tanto de Independiente del Valle luego de que su remate pase por arriba del arco de Banguera

33' ¡GOOOOOOOOOOOL de Barcelona! Remate de tiro libre de Michael Arroyo que con complicidad de Azcona anota el empate

25' ¡SE SALVA BARCELONA! Daniel Angulo remata y el horizontal devuelve el balón, luego Sornoza remata pero Banguera manda el balón al corner

22' Remate de tiro libre de Michael Arroyo que Azcona contiene sin problemas

14' Centro que aprovecha J. Sornoza para rematar de cabeza aunque se va lejos del arco de Banguera

11' Wilder Medina por poco anota el tanto del empate con un gran remate entrando al área contraria

7' ¡GOOOOOOOOOOL de Independiente del Valle! TIro de esquina que sale mal Banguera y Fernando León aprovecha para anotar la primera

5' Banguera salva el mano a mano con Daniel Angulo y lo atienden al arquero torero por una molestia en su mano

3' Primera llegada por parte de Barcelona en donde Medina no puede rematar cómodamente

19:32 Comienza el partido

19:29 Alineaciones confirmadas para los equipos

Barcelona: Banguera; Paredes, Saucedo, Erazo, R. Oyola; Ayoví, Gruezo, M. Oyola, Matamoros; Arroyo, Medina

Independiente del Valle: Azcona; Pineida, Piriz, F. León, Ayala; González, H. León, Rizotto, Guerrero; Sornoza, D. Angulo

18:18: Por confirmarse las alineaciones de los cuadros titulares.

18:16: Se juega el partido de reservas entre Barcelona e Independiente del Valle.

En el partido diferido por participación de Independiente del Valle en Copa Sudamericana, se juega por la décima fecha el encuentro entre Barcelona Sporting Club e Independiente del Valle en el Estadio Monumental Banco Pichincha. El cuadro torero llega de conseguir una importante victoria ante el Deportivo Quito en la ciudad de Quito por 1-2 con goles de Michael Arroyo y un autogol de Jorge Guagua. Mientras tanto, Independiente del Valle ganó su partido ante Deportivo Quevedo por 3-1 con goles de Jonathan González, Daniel Angulo y Henry León. La ubicación de ambos equipos en la tabla de posición es muy distinta, ya que el equipo amarillo se encuentra décimo con 10 puntos y -5, mientras que Independiente del Valle está cuarto con 17 puntos y +5 de gol diferencia. Será un partido interesante por lo visto en el último partido de Barcelona que genera mucha expectativa en la hinchada torera, que desea que su equipo salga de este mal momento. El partido iniciará a las 19h30 y será arbitrado por el árbitro ecuatoriano Carlos Vera.