Damos por finalizada una nueva transmisión en VAVEL.com. ¡¡ Hasta la próxima !!

Fin a la edición del año 2014 de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Emelec campeón de la Serie A.

Gran partido de Emelec ante un Barcelona que no se sintió cómodo y sufrió el jugar con un hombre menos.

Emelec revalida el título liguero conseguido la temporada pasada.

El global de la eliminatoria es de 4-1 favorable a Emelec. El partido de ida acabó con empate a uno, y en el duelo de vuelta Barcelona cayó por 3-0.

Los jugadores de Emelec celebran en el césped el título conseguido. La grada del George Capwell es pura alegría.

Emelec es el campeón de la Serie A y consigue su doceavo título liguero ecuatoriano.

Final del partido entre Emelec - Barcelona. 3-0 en el partido de vuelta de la final de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano.

90'+1' El colegiado ha marcado el final del partido dos minutos antes de que se cumpliese el tiempo de descuento.

90' El cuarto árbitro añade 3 minutos.

89' Mondaini remata desde la frontal pero el disparo apenas tiene fuerza. Balón fácil para Banguera.

89' Saque de puerta para Barcelona.

87' El estadio George Capwell canta "Ole" en cada pase que realiza el Emelec.

85' ¡¡ Gooool de Emelec !! Gol de Miller Bolaños que solamente tuvo que empujar el balón tras una maravillosa asistencia de Ángel Mena tras un error en la presión barcelonista.

85' Barcelona lucha por recuperar la posesión pero su presión no hace efecto.

84' Tiro libre en la frontal que dispara Lastra y Banguera detiene con comodidad.

83' Nazareno despeja a córner una clara ocasión de Emelec. Miller Bolaños bota el saque de esquina.

81' Fuera de juego de Ángel Mena.

80' El estadio George Capwell es una fiesta, con el 2-0 Emelec ata la eliminatoria y tienen prácticamente en el bolsillo el Campeonato Ecuatoriano.

80' ¡¡ Goooool de Emelec !! Gol de Miller Bolaños de un testarazo tras un centro de Ángel Mena. 2-0

79' Córner para Emelec que juega en corto, centra Bolaños que es despejado por Barcelona.

78' A Gustavo Quinteros le quedan dos cambios disponibles pero no hay síntomas de que el técnico de Emelec vaya a realizar más cambios.

77' Disparo de Lastra que ataja Banguera.

76' Miller Bolaños en un mano a mano ante Banguera envió el balón al esférico. El 2-0 se resiste.

74' Ángel Mena estuvo cerca de marcar el segundo pero el balón se marchó fuera de la portería ya que el disparo fue demasiado cruzado.

72' Saque de banda realizado por Bagüí.

71' Amarilla para Giménez.

70' Saque de esquina botado por Miller Bolaños que se queda en nada ya que Mondaini cometió falta sobre Banguera.

69' Fuera de juego de Michael Jackson Quiñónez.

67' Tiro libre lateral para el bombillo que juega en corto para mantener la posesión. Fuera de juego de Miller Bolaños (Emelec).

67' Embestidas constantes de Emelec que busca el segundo gol del partido. Barcelona no puede hacerse con el esférico.

65' Córner para Emelec. Despeja Michael Jackson Quiñónez.

64' Barcelona despeja el córner. Rubén Israel pide calma a sus jugadores que buscan el empate.

63' Saque de esquina para Emelec. Cambio en los locales. Entra Mondaini por Burbano.

61' Disparo de Ismael Blanco que se marcha desviado.

60' Tiro libre a favor de Barcelona que será botado por Matías Oyola. La defensa azul despeja el esférico pero vuelve a caer en pies barcelonistas.

58' Disparo de Michael Jackson Quiñónez que no encuentra portería.

57' Peñafiel deja el terreno de juego y entrará Bryan De la Torre.

56' Rubén Israel prepara su último cambio, entrará De la Torre.

54' Bolaños remata a quemaropa a la portería de Barcelona pero Máximo Banguera estuvo acertado bajo palos. La jugada se generó tras un mal despeje de Peppino.

53' Saque de banda para Emelec.

52' Falta lateral para Barcelona. Michael Jackson Quiñónez centra pero el balón se marcha fuera del terreno de juego.

49' Posesión para Emelec que busca ampliar su renta en el electrónico.

47' Falta de Flavio Caicedo sobre Ángel Mena en el centro del campo.

47' Michael Jackson Quiñónez dispara pero el balón se marcha desviado por la línea de fondo.

46' Falta de Bagüí sobre Peñafiel. Falta lateral favorable a Barcelona.

46' Barcelona reanuda el juego desde el círculo central.

Arranca la segunda parte en la vuelta de la final de la Serie A del Campenato Ecuatoriano entre Emelec - Barcelona. No hay cambios en ninguna de las dos filas.

Emelec ha realizado 4 disparos, uno ha acabo en gol, uno ha sido parado por el guardameta, uno se marchó por la línea de fondo y el restante se estrelló en la madera. Barcelona ha realizado dos disparos, ambos atajados por Dreer.

El resultado global de la eliminatoria es de 2-1 favorable a Emelec. Los dos tantos del bombillo fueron anotados por Ángel Mena. El gol de Barcelona fue en el partido de ida por Ismael Blanco.

45'+3' Final del primer tiempo. Emelec vence al Barcelona poe 1-0 gracias al gol de Ángel Mena. Con este resultado Emelec sería el campeón ecuatoriano y conseguiría su 12 título liguero.

45'+2'' Córner para Barcelona que despeja Ángel Mena.

45'+1' Infracción de Pedro Velasco sobre Pedro Quiñónez. El libre directo se marcha por la línea de fondo.

45' El cuarto árbitro ha mostrado el luminoso añadiendo 3 minutos de descuento.

44' Falta de Achilier a Michael Jackson Quiñónez. Balón parado de Barcelona que es despejado por John Narváez.

43' Disparo de Giménez que ataja Banguera tras una estirada.

41' Posesión para el Barcelona ante una presión ordenada de Emelec.

38' Entrará Michael Jackson Quiñónez por Suárez que no puede continuar por molestias físicas.

35' Córner al primer palo sin peligro. Tras varios rebotes Barcelona recupera el esférico pero Nazareno erra un pase que se marcha fuera de banda.

34' Barcelona mantiene la posesión pero sin profundidad. Velasco dispara desde la media distancia y Dreer rechaza a córner.

32' Tarjeta amarilla para Miller Bolaños.

31' Cambio en las filas del Barcelona. Entra Flavio Caicedo por Esterilla. Sale del terreno de juego un extremo por un centrocampista.

30' Emelec bota el córner pero Barcelona consigue despejarlo pero el esférico cae en posesión del bombillo.

29' Córner para Emelec.

26' Los locales están imponiendo el ritmo de juego. Barcelona busca el empata por medio del contragolpe pero sin éxito.

22' Emelec materializa sus opciones tras los errores en la zaga torera que juega con un hombre menos.

21' ¡¡ Goooool de Emelec !! Gol de Ángel Mena que se adentró en el área del Barcelona superando a Banguera con un dribling y el jugador eléctrico remató con la zurda para perforar la red.

20' Rubén Israel no ha relizado cambios tras la expulsión de Álex Bolaños.

18' Blanco remata mordido dentro del área de Emelec tras un centro de Esterilla que la defensa azul ha sabido controlar.

16' Partido trabado por las faltas entre Emelec y Barcelona. El cuadro torero está cometiendo la mayoría de infracciones.

14' Falta botada por Pedro Quiñónez que entre Banguera y el larguero evitan el primer tanto de Emelec.

13' Falta de Peppino de Miller Bolaños en tres cuartos de campo.

12' El banquillo de Barcelona calienta. Rubén Israel buscará compensar la expulsión de Álex Bolaños. Superioridad de Emelec.

11' Álex Bolaños ha visto las dos amonestaciones tras hacerle falta a su hermano, Miller Bolaños, en mitad de la cancha.

10' Álex Bolaños (Barcelona) ve su segunda tarjeta amarilla y el colegiado, Carlos Vera, expulsa al jugador canario tras cometer una falta a Miller Bolaños.

9' Barcelona se que atascado en tres cuartos de campo.

8' Ángel Mena lanza la falta lateral pero la zaga del Barcelona consigue despejar el esférico.

7' Falta lateral a favor del bombillo.

6' Emelec se hace con la posesión y con el control del partido en los primeros minutos.

5' Tarjeta amarilla para Álex Bolaños.

3' Dos disparos de los locales que se han marchado desviado.

2' Disparo lejano de Emelec que se marcha por la línea de fondo.

1' Arranca el partido. Arranca la vuelta de la final de la Serie A del Campeonato Ecuatoriano, Emelec - Barcelona.

Los capitanes de Emelec y Barcelona se reúnen con el árbitro Carlos Vera para el sorteo.

Los jugadores titulares de Emelec están en el césped y la grada se viene arriba. Colorido azul en el estadio George Capwell.

Los jugadores del Barcelona saltan al terreno de juego en un estadio George Capwell lleno por aficionados azules. Los canarios son recibidos con pitos de la hinchada rival.

Los equipos calientan en el césped del estadio George Capwell.

Luis Chiriboga (Presidente de la FEF) no estará presente en la entrega de premios debido a que está en el territorio ecuatoriano.

Alineación de Emelec: Dreer, Narváez, Achiler, Guaugua, Bagüí, Quiñónez, Lastra, Burbano, Giménez, Mena y Bolaños.

Alineación de Barcelona: Máximo Banguera, Velasco, Peppino, Luis Checa, Nazareno, Oyola, Bolaños, Peñafiel, Esterilla, Suárez e Ismael Blanco. Suplentes: Lanza, Perlaza, L. Caicedo, Michael Jackson Quiñónez, F. Caicedo, Bryan De La Torre, Martínez.

Bienvenidos a la vuelta de la final de la Serie A. Emelec - Barcelona en VAVEL.com

Les dejamos con la previa de este Emelec - Barcelona : un Clásico del Astillero que vale un título.

Tras la ida de la final, Rubén Israel (entrenador del Barcelona) en rueda de prensa declaró que "las finales se juegan 51% con el corazón". Mientras que Gustavo Quinteros (entrenador de Emelec) consideró que el partido "estaba controlado" pero lamentó no haber podido ampliar su renta y sobre todo el gol encajado que igualó la final.

Posible alineación Emelec - Barcelona: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Pedro Quiñónez, Fernando Giménez, Robert Burbano; Ángel Mena y Miller Bolaños.

Posible alineación Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Franco Peppino, Luis Checa, Giovanny Nazareno; Luis Caicedo, Alex Bolaños, Matías Oyola, Áaron Peñafiel; Ismael Blanco y Cristian Suárez.

En los últimos cinco partidos en los que Emelec partía como local ganado cuatro y ha perdido uno, ese encuentro perdido fue ante el Barcelona. El cuadro torero de sus últimos cinco enfrentamientos como visitante ha ganado cuatro y ha empatado uno.

El duelo Emelec - Barcelona entre los equipos guayaquileños no solamente paralizarán la ciudad sino que también todo el país. Un Clásico del Astillero que vale un título.

En los últimos cinco enfrentamientos Emelec - Barcelona en el estadio George Capwell, Barcelona ha ganadodos encuentros (0-1 y 1-2), Emelec ha ganado uno (2-0), y los dos restantes han sido empate a cero.

Esta temporada se han visto las caras en cinco ocasiones (2 en la primera fase, 2 en la segunda fase y una en la tercera fase). En la primera fase, Emelec venció por 1-2 en el feudo amarillo y en el estadio Capwell ganó por 2-0. En la segunda fase se vivió otra historia, Barcelona se impuso por la mínimo tanto en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo de Guayaquil y en el feudo azul. En el último choque, jugado en las instalaciones del Barcelona empataron a uno en partido correspondiente a la ida de la final (tercera fase) de la Serie A.

Cabe recordar que en esta tercera fase en forma de eliminatoria, los goles de visitante valen doble.

En el partido de ida entre Barcelona - Emelec, jugado en el estadio Monumental Isidro Romero Carbo el resultado fue de empate a uno. Ángel Mena marcó para Emelec en el minuto 19, mientras que Ismael Blanco igualó la contienda para el Barcelona en el minuto 89.

Partido definitivo para conocer al campeón del fútbol ecuatoriano. Partido de vuelta de la final de la Serie A entre Emelec - Barcelona. Un Clásico del Astillero que decidirá quién se hará con lo corona ecuatoriana.

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL Ecuador! Bienvenidos a la retransmisión del partido Emelec - Barcelona , perteneciente a la ida de la final del Campeonato Ecuatoriano de fútbol. El domingo 22 de diciembre a partir de las 16:30 horas, rodará el balón en el Estadio George Capwell.