50´ ¡Final del juego en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito! Ecuador venció 2 a 1 a Uruguay con goles de Felipe Caicedo y Fidel Martínez. Para Uruguay había igualado Edinson Cavani de manera transitoria. Con este resultado Ecuador logró su tercer triunfo en igual cantidad de presentaciones y se posiciona como único líder de estas Eliminatorias. ¡Muchas gracias por su compañía y hasta la próxima transmisión!

48´ Offside de Cavani. Saldrá Domínguez y Ecuador gritará victoria.

47´ Ayoví remató por lo bajo pero sin dirección, fácil para Muslera.

46´ Tiro desde la esquina en favor de Ecuador desde la banda izquierda.

44´ Se van a jugar cuatro minutos más cuando se cumpla el tiempo reglamentario.

44´ Se retira la figura del partido. Ovacionado, Montero deja el terreno e ingresa en su lugar Mena.

42´ Tiro libre en favor del local por banda derecha que hará Fidel Martínez, autor del segundo gol.

40´ Alex Bolaños remató cruzado y el balón se fue apenas afuera.

39´ Ingresó Cazares en el local, se retiró del campo de juego Miller Bolaños.

37´ Infracción en perjuicio de Caicedo y tiro libre para Ecuador en el mediocampo.

35´ ¡Lo tuvo Caicedo! Potente remate del delantero que se va apenas desviado.

31´ Caído Paredes en campo rival, se detienen las acciones.

29´ El ingresado Rolán le cedió el balón a Carlos Sánchez. El volante de River disparó pero Domínguez se quedó con lo que era el empate charrúa.

25´ Tiro de esquina en favor de Ecuador desde el sector izquierdo.

24´ Bolaños no pudo mano a mano con Coates. Pelota de Muslera.

22´ ¡Muslera otra vez! El arquero visitante salvó un remate cruzado de Alex Bolaños que tenía destino de gol. El uno de Uruguay, el gran responsable de que su equipo solo pierda 2 a 1.

20´ Lateral que favorece al local en propio campo.

19´ Otra vez probó Noboa, esta vez su remate a punto estuvo de convertirse en el tercer gol de Ecuador.

17´ Remate de Noboa que se va muy por encima del travesaño.

16´ ¡Casi el tercero! Brillate triangulación entre Montero, Paredes y Caicedo los tres puntos más altos en el local. Salvó Godín enviando el balón al córner.

14´ ¡Goool de Ecuador! Lo hizo Fidel Martínez, pero todo el mérito se lo lleva Montero. Intratable el mediocampista ecuatoriano que otra vez burló a su marca, sacó un potente disparo cruzado que Muslera desvió pero no pudo contener. Ahí estaba Martínez para empujar el rebote a la red y vestirse de Caicedo. Ecuador gana, Ecuador es líder en soledad.

12´ Lateral en ataque para Ecuador desde la banda derecha. Ahora, el partido se juega en campo de Uruguay.

¡Increíble Muslera! Cabezazo de Noboa y alucinante atajada del uno charrúa enviando el balón al córner.

Remate de Alex Bolaños que se va desviado.

¡Lo que perdió Uruguay! Cavani estrelló el balón en el travesaño tras centro de Carlos Sánchez.

Lateral en defensa para la visita que ahora toma el rol protagónico de las acciones.

¡Gool de Uruguay! Exquisito centro de Lodeiro y cabezazo de Cavani. El delantero apareció solo al borde del área chica y dejó perplejo a Domínguez. Ahora, el partido esta 1 a 1 y ambos conjuntos lideran la tabla.

Infracción sobre Arévalo Ríos. Tiro libre en favor de Uruguay que caerá al área de Domínguez.

Disparo de Montero que rebota en la mano de un rival pero Ribeiro no ve intención por parte del defensor.

Ya se juega la segunda mitad.

Ya están los equipos en el campo de juego. Cambio en Ecuador, se retiró Bolaños, ingresó en su lugar Alex Bolaños.

Diluvia torrencialmente en el Estadio Monumental y Argentina - Brasil corre grandes riesgos de suspensión.

El centrodelantero local llegó a su tercera conquista en estas Eliminatorias, igualando así la línea de Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

47´ Cavani no logró controlar el balón tras pase de Sánchez y así terminó la primera mitad con Ecuador venciendo a Uruguay por 1 a 0 con anotación de Felipe Caicedo.

45´ Erazo envió la pelota al córner y habrá tiro de esquina desde la derecha en lo que será la última jugada de este primer tiempo.

44´ Se van a jugar dos minuto más cuando se cumpla el tiempo reglamentario.

43´ Asistencia de Cáceres para un Carlos Sánchez que se encontraba apenas fuera de lugar.

42´ El remate de Sánchez no tuvo precisión, Domínguez dejó correr el balón y habrá saque desde el arco en favor del cuadro local.

41´ Tiro libre en favor de Uruguay. Carlos Sánchez el encargado de la ejecución.

38´ Mano de Paredes desde el suelo en mitad de cancha y tiro libre en favor de la visita.

37´ Bolivia supera a Venezuela por 4 a 2 en el Estadio Hernando Siles a diez minutos del final del duelo.

36´ ¡Lo tuvo Uruguay! Disparo cruzado de Carlos Sánchez que salvó con lo justoDomínguez. Tiro de esquina charrúa.

35´ Remate de Quiñónez tras jugada preparada que se desvía en un rival y se pierde al córner.

34´ Con esta deliciosa anotación de Caicedo, Ecuador vence 1 a 0 a Uruguay en Quito.

32´ Montero burla a dos marcas por la banda izquierda y gana un tiro libre que traerá peligro al arco de Muslera.

30´ Uruguay avanza en el campo de juego en busca de la igualdad y así queda expuesto al contraataque local.

29´ Centro de Paredes que Caicedo por poco no llega a conectar.

26´ ¡Lo perdió Ecuador! Montero remató al arco, el balón se desvió en la marca y Fidel Martínez de cabeza le erró al arco dentro del área chica. Insólita situación desperdiciada por el local.

25´ Con el resultado parcial, Ecuador es el puntero de estas Eliminatorias con tres triunfos en igual cantidad de presentaciones y a la espera de lo que haga Chile ante Colombia.

23´ ¡Gooool de Ecuador! La Tri es más líder que nunca. Felipe Caicedo se anota en la red por tercer partido consecutivo. Estupendo desborde de Paredes y definición de Caicedo para dejar con un remate cruzado sin chances a Muslera.

21´ Centro de Paredes que se pierde por detras del arco defendido por Muslera. Poco y nada en Quito.

20´ Lateral para Ecuador en ataque que hará Ayoví.

18´ Dura infracción de Quiñónez y tarjeta amarilla. La primera del partido.

17´ Todo el público local reclama una falta en perjuicio de Montero sobre el sector izquierdo que el árbitro Ribeiro no observó.

16´ Ahora el que está mejor es el conjunto visitante que en los pies de Hernández inquieta al local.

14´ Lo tuvo Carlos Sánchez, salvó un defensa con lo justo. Córner para Uruguay desde la izquierda.

12´ Fuera de juego de Caicedo. Sale Uruguay desde el fondo.

11´ Envío al área del lateral Cáceres, fácil para Domínguez.

10´ Centro de Fidel Martínez que cabecea Caicedo y se pierde por el fondo. Moverá Muslera.

Disparo cruzado de Bolaños que se va desviado.

Infracción en ataque sobre el arquero local. Moverá Ecuador en propio campo.

Córner desde la izquierda para Uruguay que ejecutará Carlos Sánchez.

Fuera de juego de Abel Hernández. Moverá Domínguez desde propia área.

Hay cuarto gol de Bolivia en la altura. Aún en la primera mitad, los locales vapulean 4 a 1 a Venezuela.

Infracción de Erazo sobre Abel Hernández. Tiro libre para Uruguay en el mediocampo.

¡Avisó Ecuador! Buen desborde de Bolaños por la derecha. Salvó un defensor visitante dentro del área chica.

Bolivia vence 3 a 1 a Venezuela en la apertura de esta tercera jornada.

¡Ya se juega Ecuador vs Uruguay!

Suenan los himnos de ambos seleccionados en el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito.

¡Ya están los equipos en el campo de juego! De amarillo Ecuador con su camiseta titular, de celeste el seleccionado charrúa.

En su último enfrentamiento en 2009, Uruguay se quedó con los tres puntos con victoria por 2 a 1.

Así formará Ecuador: Domínguez; Paredes, Achilier, Erazo, Ayoví ; Quiñónez, Noboa, Martínez, Montero, Bolaños y Caicedo.

Los 11 de Uruguay para dejar sin invicto al local Ecuador: Muslera; Pereira, Coates, Godín, Cáceres; Sánchez, Á. González, Arévalo Ríos, Lodeiro; A. Hernández y Cavani.

Bienvenidos al gran partido de hoy. En breves minutos iremos con el Ecuador - Uruguay ¡aquí en VAVEL!

El 12 de febrero de 1997 se producía la mayor goleada de la Tri como local ante el seleccionado charrúa. Fue 4 a 0 con goles de Agustín Delgado, Álex Aguinaga y Kléber Chalá.

Álex Aguinaga con 15 partidos en el historial entre Ecuador y Uruguay es el futbolista con mas presencias entre ambos equipos.

De 18 partidos disputados por Eliminatorias, Uruguay cosecha 11 triunfos contra apenas dos de Ecuador. Además, igualaron en cinco oportunidades.

Así formará el cuadro local comandado por Gustavo Quinteros: Domínguez; Paredes, Erazo, Achilier, Ayoví; Quiñónez, Noboa, Matínez, Montero; Bolaños y Caicedo.

Estos serán los once del elenco visitante: Muslera; Pereira, Velásquez, Godín, Cáceres; Sánchez, Corujo, González, Pereira; Rolan y Cavani.

Uruguay por su parte perderá a José María Jimenez, pero sonríe con la vuelta de Cavani al once inicial en estas Eliminatorias que lo tienen como líder junto a Ecuador y Chile.

Fidel Martínez fue confirmado por el entrenador local Gustavo Quinteros como el reemplazante de Antonio Valencia (pieza clave en el once titular) para el duelo de esta tarde.

Consumadas dos jornadas rumbo a Rusia 2018, Uruguay aún no recibió goles en contra en estas Eliminatorias.

Ya en la segunda jornada sería momento del plato fuerte. Uruguay recibía a Colombia sin sus principales figuras como Edinson Cavani y Luis Suárez, pero con hambre de gloria. La denominada garra charrúa se hizo notar y los de Tabárez vapulearon 3-0 a los conducidos por Pekerman. Diego Godín, Diego Rolan y Abel Hernández se anotaron en la red.

En la vereda de enfrente, un peso pesado: Uruguay. Los dirigidos por Oscar Tabárez también arrastran dos triunfos al hilo. El primero fue 2-0 ante Bolivia como visitante, con goles de José Cáceres y Diego Godín. Los defensores charrúas se hicieron fuerte en la altura.

Ya en la segunda fecha de estas Eliminatorias y en condición de local, Ecuador venció sin problemas a Bolivia por idéntico resultado. Las anotaciones fueron obra de Miller Bolaños y Felipe Caicedo.

El local llega al duelo ante el elenco charrúa con seis puntos en el bolsillo y tras propinar el resultado más sobresaliente de la primera jornada. Y es que los conducidos técnicamente por el argentino Gustavo Quinteros derrotaron en el debut 2 a 0 a la Selección Argentina en el Estadio Monumental con goles de Frickson Erazo y Felipe Caicedo, ambos titulares esta tarde.

Se enfrentan en este trascendental choque dos de los tres líderes en estas Eliminatorias camino a Rusia. Con seis unidades producto de dos victorias en igual cantidad de presentaciones, Ecuador y Uruguay buscarán seguir en la senda del triunfo y quitarle el invicto a su oponente.

El arbitro del cotejo Ecuador - Uruguay será el brasileño Ricardo Ribeiro. El oriundo de Belo Horizonte fue considerado por la FIFA el mejor arbitro de su país en el año 2014.

El árbitro del partido Ecuador - Uruguay de hoy

El Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, con capacidad apta para 37.000 espectdores será el encargado de albergar el duelo entre Ecuador y Uruguay.

¡Bienvenidos a una nueva transmisión correspondiente a las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018 en VAVEL Ecuador! En esta ocasión nos centraremos en el minuto a minuto del duelo entre Ecuador vs Uruguay, correspondiente a la tercera jornada de estas Eliminatorias. ¡Comenzamos la transmisión!