¡Muchas gracias a todos los que siguieron la transmisión de esta finalísima del fútbol peruano! ¡Desde aquí todo el equipo de VAVEL Perú saluda y felicita a Sporting Cristal por haberse consagrado campeón nacional del 2014! Un muy fuerte abrazo a todos nuestros lectores y pronto nos volveremos a encontrar con lo mejor del fútbol peruano y todo el deporte nacional. No olviden seguirnos en Twitter como @VAVEL_Perú y @VAVEL_Lat

Jugadores rimenses celebran el título del 2014.

Este fue el gol del título de Sporting Cristal.

Jugadores, cuerpo técnico e hinchas desataron una fiesta en el Estadio Mansiche de Trujillo, donde no se había jugado una final desde el 2006 por el Torneo Clausura entre Universitario y Cienciano.

DECLARACIONES S.CRISTAL / Renzo Sheput: "Estoy contento que a los últimos años del fútbol les pueda brindar una alegría. Soy hincha de Cristal y esto se lo voy a contar a mis hijos siempre."

Renzo Revoredo fue campeón en el 2009 con Universitario de Deportes.

DECLARACIONES S.CRISTAL / Renzo Revoredo: "Yo salí de aquí y nunca pude campeonar con Cristal y ahora se dio."

DECLARACIONES S.CRISTAL / Jorge Cazulo: "Aurich hizo todo lo posible y gracias a Dios se nos dio a nosotros."

DECLARACIONES S.CRISTAL / Carlos Lobatón: "Vinimos de atrás y el equipo nunca dejó de intentar."

DECLARACIONES S.CRISTAL / Irven Ávila: "Nos costó, pero como guerreros que somos podemos dar la vuelta".

DECLARACIONES S.CRISTAL / Daniel Ahmed: "Sporting Cristal es un ejemplo de institución"

Es el primer título profesional obtenido por el técnico de Sporting Cristal, Daniel Ahmed, quien antes dirigió a los cuadros sub 20 de Perú y sub 17 de Panamá.

120+2' ¡Pitazo final! ¡Sporting Cristal es el nuevo campeón del fútbol peruano! ¡En una remontada impresionante logró voltearle el partido a Juan Aurich!

120+1' Quedan segundos para que Sporting Cristal sea el nuevo campeón del fútbol peruano.

120' Araujo saca una pelota muy buena del Aurich.

120' Tiempo cumplido. Sin embargo se jugará más por demoras. 2 más

117' Centro de Pacheco y no tuvo peligro para el arco de Alex Araujo.

115' Falta en contra de Lobatón y es tiro libre para Cristal. Es hora de enfriar el partido para los rimenses.

113' Apareció por izquierda Yotún y mandó un cambio de banda notable para que Chávez remate cruzado en primera al arco de Delgado. Lo voltea Cristal y por el momento es campeón del fútbol peruano.

112' ¡Gooooooooooooool rimense! ¡Goooool de Sporting Cristal!

109' Lobatón ensaya un tiro que parecía centro y Erick Delgado se luce. Empuja Cristal.

109' Ingresa Alexander Araujo por Penny.

109' Se va retirar Diego Penny, aunque él indica que se encuentra bien. Se va ovacionado y muy triste el golero.

108' Le pegó Renzo Sheput y desvió de manera muy difícil Erick Delgado.

106' Arquero de Cristal, Diego Penny luce sentido por golpe en la cabeza y en la banca rimense piden calentar a Alex Araujo.

105' Falta en contra de Lobatón. Tiro libre peligroso y amarilla para ROjas.

105' ¡Inició el segundo tiempo extra! ¡Se acerca el final de la Copa Movistar y aún no tenemos campeón!

105' ¡Sin descanso! Acabó primer tiempo suplementario y los equipos cambiarán de campo.

104' Salió Maximiliano Núñez en Cristal para que ingrese Chávez.

103' Llegaba bien Aurich. Remató Céspedes y Noronha (su compañero) la termina sacando con la cabeza.

102' Remató Lobatón co la parte externa del pie. El balón pasó cerca al arco de Delgado.

100' Sigue el fútbol en el Mansiche.

96' Gran carrera de Deyair Reyes y buen pase a media altura. Mejor estuvo Penny al contener con ambas manos. Golero está sentido por golpe en la cabeza con Noronha.

95' Sergio Blanco había ingresado al área pero se trataba de una posición ilícita.

94' Preparan un cambio en Sporting Cristal. Rimenses han hecho sólo una modificación.

91' ¡Inició el primer tiempo extra!

Tras gran jugada de Sheput, Horacio Calcaterra marcó el empate para los rimenses. El marcador no se movió a los 90.

Vuelve a ver el espectacular gol de Junior Viza que le daba el 2-1 a Aurich a los 42 del primer tiempo. ¡Golaso!

Ávila marcó a los 41 el tanto del empate transitorio para los celestes.

Rengifo adelantó para los norteños a los 12 minutos.

90+2' ¡Pitó Santiváñez! Tenemos 30 minutos más de juego en Trujillo. Aurich lo tuvo sobre la hora.

90' ¡Germán Pacheco erró el gol del campeonato! Se encontraba solo frente al arco y eligió colocar. Salió desviado.

88' Asustó Renzo Sheput con un fuerte remate de 25 metros. Contuvo a dos tiempos Erick Delgado.

87' Buen centro de Deyair Reyes y ganó un tiro de esquina.

84' Amonestación a Sergio Blanco en Cristal.

81' Lo va a buscar Aurich de pelota parada. Sin peligro

79' Ingresa Noronha por Rengifo en Aurich.

76' Ingresa Deyair Reyes por Junior Viza, el autor del gol del partido.

71' Ingresa Estrada por Vílchez en Aurich.

68' Amonestación para Hernán Rengifo.

67' Pase rasante de Sheput para que Calcaterra anticipe a Delgado. Definió abajo y marcó el empate.

67' ¡Goooooooool de Sporting Cristal!

63' ¡Espectacular Delgado! Renzo Sheput ensayó un remate colocado al ángulo y sacó una mano milagrosa el golero del Aurich.

61' Atacó de contra ataque Cristal. Centro de Ávila y no pudo definir Calcaterra. Era el empate.

60' Tiro libre para Aurich. Centro de Pacheco y rechazó la zaga celeste.

58' Calcaterra jugó con Ávila y se perfilaba muy bien. Sin embargo era posición ilícita. Muy bien cobrada.

55' Ingresa Renzo Sheput en Cristal por Paolo de la Haza. Suma un hombre al ataque.

49' Óscar Vílchez se llevó a dos defensas celestes y ensayó un buen centro que rechazó luego Penny. Bien por Vílchez.

45' ¡Pita Santiváñez! Inició el complemento y Aurich lo gana parcialmente 2-1.

No habrá cambios en los equipos.

Se preparan jugadores y árbitros para el inicio del complemento.

45+1' ¡Pitó Santiváñez! Se acabó la primera parte de la finalísima y por el momento Juan Aurich le gana a Cristal 2-1. Nos espera un gran segundo tiempo.

45+1' Remató muy mal al arco Germán Pacheco.

42' Notable pase en profundidad de Germán Pacheco y definió de manera magistral y de chalaca Junior Viza. Un gol de otro partido y sin duda uno de los mejores del torneo.

42' ¡Gooooooolaaaaaaasooooo de Juan Aurich de Chiclayo!

41' Luego de un gran pase de Lobatón inició la corrida Irven Ávila y remató raso y con algo de complicidad de Delgado la pelota ingresa en portería. 1-1 y la tranquilidad para los celestes.

41' ¡Goooooooooooooool de Sporting Cristal!

34' Jhair Céspedes es el primer amonestado en Aurich tras la falta sobre Blanco.

34' Sergio Blanco se acercó al área y le pegó muy débil.

32' Yotún ganó por izquierda y mandó un pase bajo para que llegue algún delantero rimense. Sin embargo la jugada acabó sin éxito.

30' Yotún consiguió un tiro de esquina para Cristal.

26' ¡Se salvó Cristal! Penny atajó un cabezazo de Rengifo. Aurich es más en estos minutos.

25' Horacio Calcaterra es amonestado en Cristal. Los rimenses han empezado a jugar fuerte.

20' Pelota fácil de Cazulo para que atrape Erick Delgado.

17' Cazulo se gana la segunda amarilla en Cristal tras una jugada peligrosa en contra de Germán Pacheco.

16' Tras un centro de Lobatón, Irven Ávila se tira en el área y Santiváñez le muestra la primera amarilla.

Hernán Rengifo acumula 18 goles a su cuenta personal en lo que va del año con el "ciclón".

12' ¡Llega el primero de la final! Tras el centro de Germán Pacheco, Cristian Ramos piboteó el balón y Hernán "el charapa" Rengifo la mandó a guardar. 1-0 gana el Aurich y empieza a soñar.

12' ¡Goooooooooool de Juan Aurich de Chiclayo!

11' Óscar Vílchez mandó un buen centro que rechazó al córner Renzo Revoredo.

10' El partido se juega en cancha de Juan Aurich.

6' ¡Nuevamente avisó Cristal! Buena corrida de Horacio Calcaterra para luego sacar un remate ligeramente desviado. La pelota pasó por arriba del arco norteño.

4' ¡Goooool! Pero todo invalidado. Tiro libre ejecutado por Carlos Lobatón. Centro y cabezazo de Irven Ávila que ingresa al arco. Sin embargo se econtraba en posición ilícita. Asustó Cristal.

2' Remate bombeado de Germán Pacheco de pelota parada. Sin problemas contuvo Diego Penny.

1' Inicia trabado el cotejo. Aurich es el pronto dominador.

15:29 ¡Ya se juega el tercer partido por el playoff en VAVEL Perú!

Cristal ha perdido las últimas dos definiciones por penales (en finales) en el año 1998 y 2004.

Jugadores de ambos equipos ya se encuentran en el terreno de juego. Minutos nos separan de la final de la Copa Movistar 2014.

Los equipos ya se encuentran saliendo del túnel.

El Estadio Mansiche ya luce su lleno total a pocos minutos de iniciar el partido.

Este es el trofeo que se le entregará al campeón del Torneo Descentralizado 2014.

Alineación de Juan Aurich: Delgado; Cummings, Balbuena, Ramos; Rojas, Vílchez, Céspedes, Viza, Cuba; Pacheco y Rengifo.

Alineacion de Sporting Cristal: Penny; Abram, Revoredo, De La Haza, Yotun; Cazulo, Calcaterra, Lobatón, Ávila, Núñez y Blanco.

Cristal ya calienta en el Estadio Mansiche

Este podría ser el último partido de Írven Ávila en Sporting Cristal, quien podría emigrar el próximo año.

Hace tres días el presidente de Juan Aurich, Edwin Oviedo, fue elegido como nuevo presidente la Federación Peruana de Fútbol, tras la salida de manuel Burga.

El estadio de Trujillo ya empieza a colmarse de gente.

En el partido de vuelta, de igual manera, el encuentro quedó en un empate. Esta vez fue sin goles, forzando un encuentro de desempate.

En el encuentro de ida en Chiclayo, el 'ciclón' logró empatarlo sobre la hora por un 2-2.

Será el sexto partido Sporting Cristal - Juan Aurich en 2014.

Un nuevo campeón será coronado esta tarde del partido Sporting Cristal - Juan Aurich en la tierra de la 'eterna primavera' cuando el 'cervecero' y el 'ciclón' se enfrenten en el partido definitorio.

Diego Penny, golero de Sporting Cristal, lleva 39 partidos, 35 goles encajados y 96 atajadas en el 2014.

Los norteños visitaron Lima en cuatro ocasiones este 2014. En el Torneo del Inca igualaron 1-1 con Alianza Lima y cayeron ante Sporting Cristal por 2-0. En el Apertura pudieron vencer a la Universidad San Martín por 2-1. Sus viajes a Lima por el Clausura resultaron en derrotas ante Cristal por 4-1 y ante Universitario por 3-1.

Por su parte, el ciclón del norte ha jugado fuera de casa en 17 oportunidades. Ha ganado 4, empatado 5 y perdido 8 encuentros como visitante, uno de los menos ganadores de visita en el 2014.

Sporting Cristal ha disputado 24 partidos de local en lo que va del año, teniendo en cuenta los juegos del Torneo del Inca, Apertura y Clausura. Los celestes han vencido en condición de local en 13 ocasiones, hanperdido 4 y empatado 7 en este 2014.

¡Buenas Tardes! Bienvenidos al partido Sporting Cristal - Juan Aurich por la gran final del Torneo Descentralizado 2014. Este encuentro se jugará en el Estadio Mansiche de la ciudad de Trujillo.