El partido de vuelta entre Nacional y Palestino, se juega el próximo jueves, 20:15 hs en el Parque Central. A puertas cerradas.

La llave está abierta y Nacional tiene capacidad para darla vuelta, pese a la derrota, le sirvió el resultado

FINAL Palestino 1-0 Nacional; Serie abierta,  Munua figura, saco varias.

93' Cambio en Nacional: entra Gonzalo Bueno, sale Iván Alonso.

92` Se salvó Nacional. Increíble el gol que erró Valencia.

90' Mientras Palestino se dispone a tirar un córner, Munúa está en el piso siendo atendido.

89'  Fuerte disparo de Leonardo Valencia que para en dos tiempos Gustavo Munúa.

87` Munúa tapó otro remate y en el rebote le anularon el gol a los chilenos por posición adelantada

86` CAMBIO EN NACIONAL: José Aja reemplazó a Sebastián Fernández.

84' El tiro de esquina, enviado al primer palo, fue fácilmente despejado.

82` Remató Papelito Fernández y el golero desvió al corner.

82'  Tiro libre peligroso que va a tener Nacional cerca del área de Palestino tras falta contra Alonso al borde del área grande.

80` Munúa salvó una nueva caída de Nacional. El tricolor siente jugar con 10 hombres y hace agua por todos lados.

77` Gran cierre del "Colo" Romero cuando el delantero de Palestino se iba en velocidad.

76` Otra amarilla en NACIONAL. Amonestado Santiago "Colo" Romero

75` Último cambio de Palestino Jason Silva por Rosende

74` Primer cambio en Nacional Ribair Rodríguez ingresa por Prieto.

73` Amarilla para Agustín Farías, de Palestino.

69’ GOOOOL de Diego Rosende, Palestino 1 –0 Nacional 68` Cabeceó Chaves a espaldas de Santiago Romero. Pasó por arriba del horizontal.

67` Ya son 5 los amonestados de Nacional Prieto, Porras, Arismendi, De Pena y De Los Santos

66'  Otro amonestado en Nacional: Nicolás Prieto.

61` Dos cambios en Palestino: Felipe Campos x Lanaro y Esteban Carvajal x Vidanghossy.

60` En el Estadio Santa Laura de Santiago. Palestino 0 Nacional 0.

57' increíble el gol que se pierde Ivan Alonso, Era roja para el arquero rival, interceptó una pelota fuera del área

54` Remate de Papelito Fernandez. Oxígeno para Nacional.

53` Palestino con más ganas que fútbol empuja a Nacional a su propio sector.

52` Sufre Nacional en el comienzo del segundo tiempo. Lo salva Munúa.

51` Otra de Munúa tapó un buen tiro libre en la línea.

49` Amarilla para De Los Santos.

49` Amarilla para el uruguayo Diego Chaves de Palestino.

47` Munúa salvó a Nacional. Desbordó Riquelme, tiró al medio y el golero se quedó con la pelota ante Vidangossy.

46` Ya juegan el segundo tiempo en el Estadio Santa Laura! Palestino 0 Nacional 0.

ENTRETIEMPO: En los primeros 45 minutos Palestino realizó mucho más pases que Nacional pero no tuvo un solo remate con peligro sobre el arco rival

45` Final del Primer Tiempo. Nacional empata 0 a 0 con Palestino, generó chances el tricolor pero no logró marcar,

44` Al irse expulsado Polenta, Arismendi va de zaguero. De Pena se retrasa un poco y queda Porras con Prieto de doble 5.

40'  Amarilla para Germán Lanaro por cortar una contra de Nacional que guiaba de Pena.

36'  Amonestado también Carlos de Pena.

35` Amonestación para Nacional. Arismendi con tarjeta amarilla.

34'  Expulsado Diego Polenta. Nacional queda con 10 hombres en la cancha.. Polenta dejó la pierna arriba en plancha y abandona el campo de juego

33` Cabezazo de Guillermo De Los Santos, tras un tiro libre de Porras. Alto.

32` Otra vez remató Vidangossy desde afuera del área. Se acerca Palestino.

30` se cumple la primera media hora de juego siguen 0-0

27`  Valencia pasa de primera, le pego Vidangossy un poco elevado

24`  Diego Chávez intentó un ataque por abajo. se enredó con De los Santos, llegó Arisemndi ahora, la pelota está dividida y Polenta sale jugando con clase.

20' partido con poca iniciativa del local y el tricolor hace su negocio.

19` Amonestación para Nacional. Porras con tarjeta amarilla.

18` Tiro de Juan Manuel Díaz desde lejos que se estrella en el vertical izquierdo.

18` Tiro de esquina de Leonardo Valencia, el juez cobró falta en ataque de Pablo Díaz.

16` Palestino queda 3 contra 3 en el fondo...presiona Nacional que tiene totalmente ahogado al local con una férrea marca

14`  Mal parada la defensa de Palestino, Prieto llegó, centró de primera, de Pena y  Tapadón de Melo!!!

12` Polenta salió con pelotazo desde sector uruguayo, el balón lo tomó Iván Alonso, sacó remate entre dos hombres

11` Llegó nuevamente Nacional por derecha. El cabezazo de Arismendi salió sin fuerza.

9'  No pudo De Pena. Peligroso Nacional.

7` No pasa nada en el campo de juego siguen 0-0 es un partido de estudio en los primeros minutos.

5` Falta de Diego Polenta hay tiro libre para el Local

2` Leonardo Valencia (Palestino) realiza un saque de banda

16''  Lo tuvo Nacional a los pocos segundos de comenzado el partido. Primera jugada del partido, posición adelantada de De Pena cuando apareció solo en el área.

20:46 ¡Inicia el partido en Santiago! Ya juegan Palestino - Nacional.

20:46 Solo faltan los árbitros para que comience el partido. El Juez principal es el paraguayo Antonio Arias

20:45 Alineación de Palestino: Melo, Díaz, Lanaro, Escudero, Farías, Rosende, Valenzuela, Vidangossy, Valencia, Chaves y Riquelme

20:45 NACIONAL: 1-Munúa, 19-Romero, 4-De Los Santos, 23-Polenta, 3-Díaz, 15-Prieto, 14-Porras, 8-Arismendi, 18-Fernández, 24-Alonso y 16-De Pena.

20:35 Palestino y Nacional se enfrentaron en dos ocasiones por la Copa Libertadores y el favorecido es el equipo chileno, que ganó uno y empató el restante. En marzo de 1976 fue victoria de Palestino por 2 a 1, mientras que en abril de 1976, en el estadio Centenario, igualaron 1 a 1.

20:30 Nacional viene de ser campeón del Apertura con 14 partidos ganados de 15 jugados. Pero a nivel de competencias  oficiales de caracter internacional viene de seis partidos sin ganar, con un empate (2 a 2 con Atlético Nacional) y cinco derrotas. El último triunfo de Nacional en  Libertadores fue el 4 de febrero del pasado 2014, cuando derrotó  por 2 a 0 a Oriente Petrolero.

20:20 La última victoria de los tricolores jugando por la Copa Libertadores en condición de visitante data del 7 de marzo de 2013, cuando por el Grupo 1 le ganó a Boca Juniors en La Bombonera por 1 a 0, con un  tanto convertido por Andrés Scotti.

20:15 El entrenador del bolso entendió que debe frenar la propuesta ofensiva del rival, por eso realizó el cambio del 4-2-3-1 del Apertura al 4-3-3 que en principio se verá en la noche de hoy.

20:10 Los tricolores llegaron a la capital transandina con equipo confirmado, el mismo equipo que salió a jugar el último amistoso ante Belgrano, será el que salga a la cancha esta noche en el debut oficial de Nacional. Gustavo Munúa, Santiago Romero, Guillermo De los Santos, Diego Polenta, Juan Manuel Díaz, Nicolás Prieto, Gonzalo Porras, Diego Arismendi, Sebastián Fernández, Iván Alonso y Carlos De Pena son los elgidos por Gutiérrez.

20:00 Nacional comienza la disputa de su 19ª Libertadores consecutiva, con 347 encuentros disputados, es el equipo que más ha jugado en la historia de la Copa Bridgestone Libertadores. Además, es el líder de la tabla histórica de puntos, con 538 ganados sobre 1.041 posibles.