Final del partido entre Danubio y Racing.

90´ GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Danubio, GOL de Tabarez

87´ Se salva Danubio, buen pase de Rodriguez para Renzo Lopez el ex Nacional que definio bien pero Franco estuvo atento.

86´ Jugamos los ultimos minutos del partido.

84´ Saque de costado para Racing,

81´ Se pierde un gol Diego Zabala, buena jugada de Racing, muy floja la defensa de Danubio, saque de arco para Danubio

79´ Saque de costado para Aguilar, partido Muy flojo en este segundo tiempo.

76´ Últimos cambios: López por Affonso y Barreto por Fornaroli

75´Amarilla para velazquez

74´ Corner para danubio, buena intervencion del golero Contreras que no quizo complicaciones, el tiro de esquina lo hacer Tabarez.

71´ Franco queda sentido, despues de un golpe.

69' Sale Gravi y entra Silveira en Danubio.

69´ Centro cerrado de Zabala, paso cerca del arquero Franco.

65´ Inclina la cancha Racing, se encuentra mucho mejor que Danubio.

63´ El partido sigue 0 a 0, muy parejo con mucho publicos en las tribunas del Parque Roberto, saque de banda para Racing.

60´ Cambio de Racing entra el 23 Martioniones, sale Acosta.

57´ Tiro libre para Racing en el medio de la cancha.

56´ Amarilla para De los Santos, tiro libre para Racing en el Parque Roberto.

55´ Cambio en Danubio, sale Pozzi, entra Vianna.

53' Partido muy parejo, saque de arco para Danubio.

49´ Arranca con todo Racing, se salva el equipo de Leonardo Ramos Dt de Danubio.

Comienza el segundo tiempo entre Racing y danubio

Entretiempo: Cambios en Racing, sale Gutierrez entra Zabala.

46´ Final del primer tiempo entre Racing y Danubio.

45´ Se va a jugar un minuto mas, tiro de esquina para la "franja"

43´ Segundo amonestado en Danubio Matias Castro.

42´ Remate de Fornaroli afuera, buena jugada de Danubio.

38´ Tarjeta amarilla para el zaguero de danubio Pereyra

36´ Centro de Rodriguez, no pudo definir Laocoste.

32´ notable pase de Ghan para Tabárez, que definió mal.

31´ Tiro desde afuera del área de Pozzi, lejos del arquero de Conteras.

29´ Primera amailla del partido y es para el jugador de Racing, dura falta del lateral isquierdo, Darwin Torres.

28´ Envió cerrado de Nicolini, bien el arquero de Danubio para mandarla al córner.

26´ Otra falta de Danubio sobre Racing, ya son muchas faltas.

24´ Infraccion de Ghan, tiro libre para Racing.

21´ Centro de Tabarez,para que Castro la mande arriba del travesaño del arquero Contreras de Racing.

19´ Repone del arco Racing, partido parejo.

17´ Tiro libre para el equipo de Leo Ramos, Buen partido por ahora en el Roberto.

16´ Falta sobre Torgnascioli, La pelota termino en el fondo de la red, el partido sigue 0 a 0

14´ Despues de un corner, le quedo la pelota a Lacoste que disparo al arco, bien el arquero de Danubio, Franco Torgnascioli

12´ Buen remate de Aguilar en Racing, muy cerca del arco de Franco.

9´ Saque de arco para la "franja"

8´ Falta de Pozzi ah Gutierrez de Racing,peligroso tiro libre para Racing, prepara nuevamente Juan Pablo Rodriguez.

6´ Primera situacion de gol para Danubio lo tuvo el "Tuna" Fornaroli, saque de arco para Racing.

2´ Tiro libre para Racing, falta cometida sobre Agustin Gutierrez

1´ Primera indicacion de Leo Ramos, Tiro libre para Danubio.

17:34 ¡Empieza el partido! entre Racing y danubio en el Roberto.

17:26 El árbitro del partido es el señor Daniel Fedorczuk, asistido por los Sres. De León y Barreiro. El árbitro suplente es el señor Adrián Sánchez.

Las dos mayores goleadas danubianas ocurrieron en la segunda rueda del Uruguayo de 1966 (triunfo 6-1) y en el Torneo Clausura de 2000, con un score final que marcó 6-2, con cuatro tantos del recordado Javier Ernesto Chevantón.

El historial entre estos equipos comienza el 30 de abril de 1950, cuando el equipo de la Franja derrotó por 4-1 a los de Sayago en el Gran Parque Central (Torneo Competencia), hasta el momento han jugado 55 partidos, con 28 triunfos danubianos, 11 igualdades y 16 victorias de los cerveceros. Danubio, anotó 98 goles, mientras Racing, 72. Datos cortesía de Danubio.org.uy

Danubio y Racing son dos equipos históricamente catalogados con un buen estilo de juego. Por esta razón, a los de Sayago se los conoce como "Escuelita" o "Academia" y a los franjeados como "Universidad del fútbol"

El equipo de Maroñas reservará a varios titulares para el encuentro del jueves ante San Lorenzo de Almagro, donde será su debut en la Copa Bridgestone Libertadores, torneo que no disputaba desde el año 2008.

Los de Sayago obtuvieron en enero la "Copa Suat", un cuadrangular del cual también participó el equipo franjeado.

Mientras tanto, se marcharon los siguientes jugadores: Nicolás Díaz (El Tanque Sisley), Salvador Ichazo (Torino, ITA), Boris Barone (El Tanque Sisley), Camilo Mayada (River Plate, ARG), Miguel de los Santos (Rentistas), Santiago González (retorna al Montreal Impact de la MLS), Matías Zunino (El Tanque Sisley), Julio Ferrón (El Tanque Sisley) y Ernesto Farías (libre)

Por su parte, el Danubiano logró el fichaje de cinco jugadores, el detalle es el siguiente;
Hamilton Pereira (Monarcas Morelia, MEX), Agustín Viana Ache (Columbus Crew de la MLS), Bruno Fornaroli (Figueirense, BRA). Julien Santana (brasileño) y Gonzalo Barreto (Lazio).

Los verdiblancos incorporaron a tres jugadores: Diego Martiñones, Ángel Cayetano (Cerro Largo) y Renzo López (Nacional), mientras que perdieron a Cristián Tabó (Nacional) y Damián Malrrechaufe (Quilmes). Además cuentan con un nuevo entrenador, Pablo Alonso, quien llegó para sustituir a Mauricio Larriera (ahora en Defensor Sporting)

El conjunto académico viene de ser subcampeón en el Torneo Apertura, y se ubica segundo en la Tabla Anual, diez puntos por detrás del campeón del mencionado certámen, Nacional.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro que disputarán Racing de Montevideo - Danubio, en el Parque Osvaldo Roberto. El partido corresponde al Torneo Clausura 2015.