21:56 Y nos despedimos ya de la retransmisión de este partido, en el que los hombres de Miguel Álvarez demostraron no estar a la altura de las circunstancias ante un Eibar que les superó en todos los aspectos. ¡Nos vemos en otra! ¡Viva el fútbol de bronce!

21:54 Por el otro bando, caraas de desolación. Sensación de haber tirado ya la eliminatoria. Sin dudarlo, irán a lucharlo a su propio fuedo, pero la contienda está muy complicada.

21:53 Grandísima e inmejorable renta la que se llevan los eibarrenses para Barcelona. Tres goles de diferencia en el cómputo global y unos aires de superioridad, totalmente merecidos tras lo visto hoy, que les ponen todo de cara para el ascenso.

21:51 ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡EL EIBAR TIENE PIE Y MEDIO EN LA LIGA ADELANTE!

92' Esto se va a acabar de un momento a otro.

90' Todo decidido por Ipurúa, sin posibilidad de reacción visitante. Quieren más los locales.

89' Se jugarán tres minutos más.

88' El Eibar está pasando por encima de los catalanes, que se encuentran desquiciados sobre el terreno de juego, todo sale mal.

86' El Hospitalet está totalmente K.O.

85' ¡Casi marca el cuarto Diego! Se perdió el cuero cerca del palo de la portería de Craviotto.

84' A falta de 7 minutos para el final, el recién incorporado Diego Jiménez sentencia la eliminatoria con un gran disparo.

83' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! SENTENCIA DIEGO JIMÉNEZ.

80' Pedimos disculpas por los minutos de ausencia, estamos teniendo problemas técnicos.

74' Cambio en los hospitalenses. Se adentró en el campo Mousa lugar de Osado. Un cambio un tanto raro.

72' La parada del guardameta visitante ha sido antológica. Sin duda, acaba de salvar a su equipo.

71' ¡PARA CRAVIOTTOOOOOOO! Estuvo cerca de anotar Guille Roldán, pero vaya paradón de Craviotto. ¡ESPECTACULAR!

70' Combina el Hospitalet, pero les falta llegada, ocasiones. ¡Nada se sabe de Bacari que acaba de salir!

69' Se retira Mainz y sale Jito.

69' Detiene el esférico en dos tiempos, con inseguridad, el guardameta Irureta. ¡Qué nervios se ven!

68' Se pidió penalti a favor de los locales en una acción anterior. Si lo hubiera pitado el colegiado asturiano no habría pasado nada, pudo ser.

67' El Hospitalet con mucho problemas para defender los córners botados por el Eibar.

65' Ha salido muy activo Diego Jiménez, quien ya fue decisivo en el partido ante el Alcoyano marcando el gol que dio el pase en el descuento a los armeros.

64' Muy malos minutos de juego ahora de los catalanes. Así muy difícil.

62' Entrada muy fea ahora de Arruabarrena sobre Pol Llonch que le cuesta la cartulina amarilla.

61' Aday cae ahora al costado izquierdo, Osado a la mediapunta y la referencia arriba será Bacari.

60' Cambio en el Hospitalet, entra Bacari y se retira un desafortunado Corominas.

60' Falta lateral a favor del Eibar. La botará Diego Jiménez.

58' Ojo con el equipo armero porque ha dado un paso adelante y los visitantes sufren. Como llegue otro gol vasco sería, claramente, la sentencia en el cómputo global.

56' Primer cambio del partido. Se retira en los locales Capa y entra Diego Jiménez.

56' Minutos de transición ahora en el partido. Fuerzas muy igualadas.

54' Cae dentro del área Cirio, se reclamaba la infracción. No pareció nada.

53' Pisotón muy claro de Cirio sobre su opononente ahora en la medular del terreno de juego, falta clara.

51' Ataque sin éxito ahora del Eibar que acaba saliendo por la línea de fondo. Sacará de puerta Carlos Craviotto.

50' Se quedaba solo Mainz ante Craviotto pero el linier había levantado el banderín.

49' Y es que un gol del Hospitalet es la vida para ellos ahora mismo. Con un 2-1, el 1-0 les valdría para pasar de ronda en Hospitalet.

48' Nos acompaña el mismo perfil de partido que acabó en la primera parte. Un Hospitalet dominador ante el conjunto armero muy defensivo, salvaguardando el 2-0.

47' ¡LA TUVO EL HOSPITALEEEEEEEET! Remate bajo palos del '9' visitante que se perdió por poco. La tuvo Osado tras la peinada de Cirio.

47' Cifra oficial de la SD Eibar: 4633 espectadores en Ipurúa.

46' Saca arriba el Eibar, buscando juego aéreo, en busca de Mainz y Arruabarrena. El Hospi la baja, la juega, la domina.

46' ¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

21:00 Regando el césped de Ipurúa, quieren el césped rapidito los locales, pero bien es cierto que dicha acción favorece más al juego de los locales.

20:57 Comienzan a salir por la bocana de vestuarios los futbolistas. Energías renovadas de cara a la segunda parte que tienen por delante.

20:52 ¡Unos minutos de descanso y volvemos todos para seguir con este gran partido!

20:51 Por los locales, un inicio muy prometedor, con dos goles en apenas 5 minutos. A partir de ahí, se mostraron más defensivos, jugando más a la contra y salvarguardando en demasía ese 2-0 que ya habían cosechado.

20:49 Para destacar la fragilidad defensiva mostrada hoy por los visitantes. Sin duda, algo tendrá que corregir en los vestuarios el bueno de Miguel Álvarez si no quiere encajar más goles y cavar con ello su propia tumba.

20:47 Descanso. Final de los primeros 45 minutos de juego. El Eibar aprovechó su frenético arreón inicial para encarrilar sobre manera la eliminatoria. El Hospitalet, poco a poco, va reaccionando pero el inicio fue un varapalo demasiado grande como para reponerse de él fácilmente.

46' ¡Tuvo la última el Eibar! Remate muy flojo de Arruabarrena que para a bocajarro Carlos Craviotto.

45' Muy cerrado y al primer palo el saque de esquina pero Pedraza despeja el esférico.

44' Sube el carril izquierdo Yuri y fuerza el córner. Otro para los locales.

43' Se palpa muy claramente ahora el dominio visitante. Fútbol de posesión en los hospitalenses, muy típico en ellos, pero sin profundidad, por lo que de poco les vale.

42' Remate en escorzo muy desviado de Sergio Cirio.

41' Córner botado por el Hospitalet sin consecuencias notables para Xabi Irureta.

40' Lógicamente ahora los de Garitano, han dado un paso para atrás, a sabiendas de lo favorecidos que son con este resultado. Conformismo por Ipurúa.

39' Se está viendo muy animada a la grada local, no es para menos tampoco.

38' Ya en juego el partido, sin problemas para Guille, podrá seguir.

37' Mal gesto técnico a la hora de impactar con el esférico, un golpeo que nunca llegó a darse y su bota no tocó el cuero, se hizo daño al dar al aire, precisamente. Típicas acciones desafortunadas de fútbol que tanto duelen.

36' Botado ya el saque de esquina, se esfumó la acción de peligro al errar Guille Roldán en el golpeo del balón en una jguada ensayada. Se duele en el suelo tras la acción.

36' Córner para el Eibar.

35' Ahora sale a relucir un dato que dimos en la previa del partido: el Hospi un equipo muy decepcionante en todas sus visitas en estos playoffs, pero en la vuelta siempre se vio un giro radical en su juego.

34' Un tanto decepcionante por el momento el partido del Hospitalet, pero no nos olvidemos que un gol suyo les metería, y de lleno, en la eliminatoria.

33' Da un paso adelante el Hospitalet en sus opciones ofensivas, pero está muy bien plantado en el terreno de juego la defensa y todo el bloque vasco.

32' Minutos de imprecisiones ahora, no se la juegan los equipos ahora.

31' Pasamos ya la media hora de encuentro, sigue por delante el equipo local en el partido y en la eliminatoria.

29' Jugada de pizarra que no sale. Se botó la falta sin peligro.

28' Incansable trabajo de Jon Errasti en el centro del campo como ya hiciera en la eliminatoria frente al Real Oviedo.

27' Falta peligrosa a favor del Eibar.

26' Parece que quiere apretar el Eibar en busca del tercero.

24' ¡Jugada personal de Guille Roldán que se la pone a Arruabarrena pero corta Marc Pedraza!

23' Veintitrés minutos de partido y parece que se ha estabilizado el ritmo: Quiere controlar L'Hospitalet, pero el Eibar está muy bien plantado. Eibar 2-0 L'Hospitalet

21' Están muy activos los atacantes locales en labores defensivas en lo que va de partido.

21' Dominio territorial ahora de L'Hospitalet.

19' No ha afectado el caótico inicio a L'Hospitalet, que parece que se va asentando sobre el terreno de juego de Ipurúa.

19' Pero termina la jugada sin peligro.

18' Recupera la pelota L'Hospitalet.

17' La pone Corominas en el punto de penalty, pero despeja de cabeza Arruabarrena.

16' ¡Falta peligrosa a favor de L'Hospitalet!

14' Baja el ritmo del partido, algo que era lógico viendo el arranque. Se calman los ambientes.

13' El inicio del Eibar ha sido de unas ganas y de un empuje desbordante, algo que se refleja a la perfección en el marcador.

11' Disparo de Corominas altísimo respecto a la portería de Irureta. Lo celebra el guardameta local.

10' Falta muy peligrosa a favor del Hospi. Amarilla para Raúl Navas. Pegadita a la cal del área.

9' Los visitantes en pleno estado de shock, lo único que pueden hacer es reaccionar cuanto antes e intentar un gol rápido que les meta en la eliminatoria. ¡Vaya varapalo!

8' Vaya momento acabamos de vivir en Ipurúa. Ni diez minutos de partido han pasado y ya tiene una doble ventaja en el marcador su equipo.

6' Impresionante el inicio de partido del Eibar que anota el segundo gracias a David Mainz. El delantero eibarrés aprovechó a la perfección el mano a mano con Craviotto tras un error garrafal de la zaga hospitalense.

6' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡OTRO DE LOS LOCALES! ¡MARCA MAINZ!

4' ¡Marcó Guille Roldán tras un tiro muy inteligente desde el borde del área! Pilló mal colocado a Craviotto y se adelantan los locales.

3' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL EIBAR! ¡MARCAN LOS LOCALES!

2' Muy bueno el inicio visitante. Han salido a por todas.

1' Primera falta del partido, de Guille Roldán, a escasos segundos tras el inicio. Se plantea dura la contienda.

1' ¡ARRANCA EL PARTIDO!

19:58 Se saludaron ya ambos equipos, terminando ya los protocolos iniciales y a escasos momentos de iniciar.

19:56 ¡Salen los 22 futbolistas al terreno de juego!

19:55 La batalla cerca de comenzar y en las gradas lo saben...

19:53 Por megafonía retumbando ya ambas alineaciones, los jugadores en vestuarios. ¡Cerca de comenzar!

19:51 Gran ambiente ya por las gradas de Ipurúa, con muchos asientos todavía por ocupar, pero ya se respira ese ambiente de las grandes citas. Todavía estás a tiempo de ir a vivirlo in situ, pero si no puedes, ya sabes, vívelo con nosotros en directo.

19:49 Recuerden, por si alguno no lo sabe todavía, de estos dos equipos tendremos uno la temporada que viene en la Liga Adelante, estamos en las ''finales'' de los playoffs de Segunda B. ¡Imposible más emoción!

19:48 A falta de casi 10 minutos para el inicio, les recomendamos la lectura de la previa de este partido, de mi compañero Beñat Escribano.

19:46 Más imágenes que nos llegan desde el mítico Ipurúa, más de los 50 valientes que se han desplazado desde Hospitalet.

19:45 Fijándonos ahora en las fases regulares de ambos equipos claro está que, el Hospitalet ha desarrollado una mejor clasificación a los playoffs, ya que quedaron primeros en el grupo III, pero no se le puede quitar el mérito al Eibar, que clasificó segundo en el grupo, en principio, más complicado, el II.

19:41 ¡Menos de veinte minutos para el inicio de esta fiesta del fútbol de bronce!

19:38 Así se mostraba Ipurúa hace apenas unos minutos, estaba todo preparado para la salida de los vestuarios de los protagonistas, la cual ya se ha efectuado.

19:34 De este breve análisis podemos sacar que el Hospitalet es un equipo que siempre ha cosechado malos resultados en estos playoffs en sus visitas y que, en cambio, el Eibar ha sido un rival correoso e imbatible como local. Todo esto anterior, a priori, deja unas conjeturas que más tarde se tendrán que mostrar, o no, sobre el césped.

19:32 Por el Hospi, conocido es ya que cae de la fase de campeones, al quedar primero de grupo pero ser eliminado por el Tenerife. En su única eliminatoria tras dicha repesca, ante el Caudal, la solventaron remontando en casa un marcador adverso que trajeron de Mieres (1-0).

19:29 Y en sus partidos de playoffs como local, el Eibar, como era de esperar, se mostró imbatible, con un empate a 1, sufriendo también sea dicho, ante el Alcoyano y un fácil 1-0 que le endosaron al Oviedo la semana pasada.

19:26 En el Eibar, hemos podido ver un equipo sorprendentemente solvente fuera de casa, sacando muy buenos resultados a dos campos tan complicados como el Tartiere (1-2) y El Collao (2-2).

19:25 Ahora, a falta de poco más de media hora para el inicio del encuentro, vamos a repasar las distintas trayectorias de ambos equipos en estos emocionantes playoffs de ascenso.

19:23 Nos llega, gracias a los compañeros de Radiogoles, una instantánea de la afición catalana desplazada hasta el País Vasco.

19:21 Como deciamos, novedades en el conjunto de Hospitalet, con la entrada de jugadores como Osado o Aday, que no suelen ser de la partida, en detrimento de jugadores como Javi Barranco y, sobre todo, Bacari, a los que si se los esperaba.

19:20 Por los de Miguel Álvarez, inician: Craviotto, Julio Rico, Valentin, Manel, Moyano, Pol, Corominas, Aday, Osado, Marc Pedraza, Cirio

19:19 En el equipo de Garitano, comienzan los siguientes 11 futbolistas: Xabi, Boveda, Añibarro, Raúl García, Errasti, Arruabarrena, Dani Garcia, Capa, Yuri, Guille Roldan, Mainz.

19:18 Ya tenemos los onces en ambos conjuntos. Alineaciones sin sorpresas por los locales. En los visitantes si hay alguna que otra variante como nos tiene acostumbrados Miguel Álvarez.

19:17 Terminado el análisis del Hospitalet, si quieren saber más acerca de esta plantilla solo tienen que leer su 'Informe VAVEL'.

19:15 Y para finalizar, y no por ello menos importante, tenemos a Sergio Cirio, el goleador, el 'killer' hospitalense. Su gran capacidad para seguir las jugadas, su constancia, le han permitido desarrollar un instinto goleador que es un peligro constante para las defensas rivales. El protagonista del Hospi en este año.

19:12 Sobrepasando la línea defensiva, nos encontramos con otro de los claves en el Hospitalet, con Corominas. Trabajo, intensidad y sacrificio por el costado derecho. Su velocidad le lleva a ser muy desequilibrante en el uno contra uno. Jugador a tener en cuenta hoy.

19:10 En el centro de la zaga, Ismael Moyano. Central fuerte, contudente y expeditivo. Otro de los denominados ''cerrojos'' de la defensa hospitalense. Su gran capacidad para ganar los balones aéreos le hacen ser un baluarte tanto en jugadas a balón parado defensivas como ofensivas.

19:08 Bajo palos, en el conjunto hospitalense, tenemos a uno de los grandes porteros de la categoría, Carlos Craviotto. Este arquero, al igual que su rival Irureta, destaca por su agilidad y reflejos. Vital a lo largo de la fase regular y en todos los playoffs, destacando su actuación en Mieres ante el Caudal. Todo un seguro de vida atrás.

19:06 Lo primero a destacar en este equipo que es un conjunto muy polivalente, en el que no hay un once ni un esquema fijo. Las rotaciones en las posiciones y en la titularidad son algo muy repetido.

19:04 Ya es hora de pasar al equipo visitante, al equipo de Miguel Álvarez, el sorprendente CE L'Hospitalet.

19:03 Para más información detallada acerca de la Sociedad Deportiva Eibar, solo tienen que pinchar aquí, en el 'Informe VAVEL'.

19:02 En definitiva, el Eibar, un equipo muy aguerrido y complicado el que se enfrentará hoy al Hospitalet, y más en casa, donde son letales junto a su afición.

18:59 Y en la zona más ofensiva, concretamente por el enganche, vemos a Mikel Arruabarrena, el máximo goleador de este equipo en la fase regular. Un jugador muy corpulento, 190 centímetros, que siempre jugó en la delantera pero que retrasar su posición no le ha privado de seguir anotando. Muy peligroso.

18:56 En la línea de centrocampistas locales se ensalza la figura de Ander Capa, el jugador revelación del SD Eibar. Este joven extremo diestro ha sorprendido a propios y a extraños con su poderío dentro de una categoría tan complicada. Ya le siguen conjuntos como el Athletic.

18:54 Avanzando una de línea, nos encontramos con otro hombre clave, Yuri. El lateral cedido por la Real Sociedad, fue fundamental la pasada eliminatoria ante el Real Oviedo, en la que secó por completo a un siempre peligroso Xavi Moré. Muy complicado para sobrepasarle lo tendrá el interior derecho del Hospi que salga en el día de hoy.

18:51 En primer lugar, bajo palos, todo un pilar del conjunto vasco, Xabi Irureta, clave en el pase de su equipo en todas las eliminatorias de playoffs y a lo largo de toda la temporada. Como el 'Informe VAVEL' del Eibar bien dice, es un portero con grandes reflejos y hábil en los mano a mano. El 'Zamora' del grupo II.

19:04 Ya que empezamos por el bando local, con su propio feudo, pues seguiremos con el análisis de sus magníficos jugadores. Vamos a ello, con los destacados en el conjunto local.

18.49 Lo primero, como no, destacar el templo de Ipurúa. Un estadio mítico de Segunda y Segunda B donde lo haya. En este terreno de juego se batirán el cobre los más de 22 futbolistas que disputen hoy los 90 minutos reglamentarios.

18:46 Arrancamos desde ya con la previa del intensísimo partido que dará comienzo a las 20 horas en Ipurúa.

18:45 ¡Buenas tardes a todos! Bienvenidos a la retransmisión en directo de este magnífico partido, a disputar entre el Eibar y el Hospitalet. ¡La Liga Adelante en juego!