Final. Nada más que contar. Finaliza aquí el directo del partido FC Porto 2-1 Athletic Club. ¡Un saludo y hasta la próxima!

Final. Estos han sido los tres goles de este FC Porto 2-1 Athletic Club

Goal Fernandez - FC Porto 1-1 Ath Bilbao - 21...

Final. En el Athletic hay que destacar los 45 minutos de Beñat en el campo y las ganas del joven Guillermo, anotador del único gol visitante.

Final. En el FC Porto es de destacar el partido de Juan Quintero a pesar de su cuestionada sustitución. También Brahimi y Tello han tenido una buena actuación.

Final. En cambio, esta derrota deja al Athletic con un punto de nueve posibles y con muy pocas opciones de clasificación. El primer tiempo no encontró su habitual juego por bandas, ni tampoco por el centro. En la segunda parte, coincidiendo con la entrada al campo de Beñat, el Athletic creó juego y empató el partido, pero dio un pasito para atrás y lo acabó pagando, como suele ser habitual.

Final. Ha vencido el favorito en este partido. El FC Porto dominó por completo la primera mitad y se llevó el gol de Herrera. Al inicio de la segunda salió a jugar con el resultado y lo acabó pagando, pero la calidad ofensiva le ha dado una victoria importante que le da muchísimas posibilidades de clasificación.

Final. Victoria justa para el FC Porto en un partido donde ha habido multitud de ocasiones para ambos equipos.

92' ¡¡Final en do Dragão!! ¡¡Victoria del Oporto!!

91' Buena ocasión para el FC Porto. Caracolea Brahimi en el pico del área, asiste a Jackson y éste no encuentra portería con su disparo.

90' Dos minutos de descuento.

88' Desde el gol del FC Porto el Athletic no ha inquietado al meta Fabiano.

85' Amarilla a Carlos Gurpegi por una durísima, pero durísima entrada sobre Óliver. Se merecía la roja.

83' Uyyy!! Saque de falta de Beñat y cabezazo increíble de Laporte que va al cuerpo de Fabiano.

81' Último cambio en el FC Porto: se marcha un gran Cristian Tello y entra Óliver Torres.

79' Uyyy!! Centro de Alex Sandro y tijereta de Jackson Martinez dando un salto increíble que no encuentra puerta y al tocarla Alex Sandro infrinje en fuera de juego.

75' Recortó el extremo portugués desde la izquierda, se internó en el área y disparó un trallazo al que ayuda Iraizoz a entrar en portería y no atraparlo.

74' ¡¡GOOOOL DEL OPORTOOOOO!! ¡¡GOOOOOL DE RIIIIICARDO QUARESMAAAAA!!

73' Último cambio en el Athletic: sale Mikel Rico y entra Carlos Gurpegi.

70' Segundo cambio local. Entra Ricardo Quaresma y se marcha Casemiro.

68' Disparo cruzado de Muniain sin peligro para la portería de Fabiano.

66' Muy silbado ha sido Julen Lopetegui por sacar del campo a Quintero.

65' Amarilla a Mikel Rico por una dura entrada sobre Jackson Martínez.

64' Primer cambio en el FC Porto. Sorprendentemente, se marcha Quintero, el mejor jugador local, y entra Rúben Neves.

63' Uyyy!! Otra genialidad de pase de Quintero dejó a Tello con todo para disparar, pero recortó y ya su disparo no sorprendió.

61' La entrada de Beñat Etxebarria ha sido un soplo de aire fresco para el Athletic, tanto en el juego combinativo como a balón parado.

59' El joven delantero del Athletic se quedó solo entre líneas ante Fabiano y lo batió con un disparo cruzado. Gol justo tras lo visto en esta segunda parte.

59' ¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIIIC!! ¡¡GOOOL DE GUILLERMOOO!!

56' Patadón de Casemiro a Susaeta que el arbitro, increíblemente, no amonesta.

54' Ambos equipos se han cambiado los papeles tras el descanso y ahora domina el Athletic. Más cerca el 1-1 que el 2-0.

53' La falta de Beñat se estrella en la barrera portista.

52' Falta de Brahimi en la frontal de su propia área y lanzamiento muy peligroso favorable al equipo vizcaino.

51' Uyyy!! Saque de banda que dejó a Guillermo solo ante Fabiano, pero estaba sin ángulo y no consiguió nada.

50' Disparo muy potente de Quintero desde la frontal e Iraizoz despeja de puños.

49' Parece que el Athletic Club ha encontrado más posesión de balón con la entrada de Beñat.

47' Se ha producido en el descanso un doble cambio en el Athletic. Han entrado Beñat y Muniain por Aduriz y San José.

46' ¡Comienza la segunda mitad!

Descanso. Gol de Héctor Herrera que puso por delante al FC Porto

Descanso. Estadísticas del partido:

Posesión de balón: Porto 63%-37% Athletic

Ataques: Porto 25-13 Athletic

Disparos totales: Porto 6-2 Athletic

Pases completados: Porto 200-47 Athletic

% acierto pases: Porto 81%-69% Athletic.

Descanso. En el FC Porto están destacando Juan Quintero y Cristian Tello, mientras que en el Athletic, Aritz Aduriz es el único que deja muestras de calidad.

Descanso. Por su parte, el Athletic sigue dejando las dudas que ya venía mostrando y, salvo el disparo al palo de Mikel San José, no ha creado peligro en la meta de Fabiano. Su juego no se desarrolla por las bandas, como acostumbraba el Athletic de la temporada pasada.

Descanso. Se llega al descanso en este partidazo. El FC Porto demuestra que juega en casa y, además de manejar el partido crea bastante peligro en la portería de Iraizoz, aunque sin intervenciones del guardameta vasco.

45' ¡Final de la primera parte!

45' Jugada de Juan Quintero en la frontal, asiste para Jackson Martínez pero su compatriota no llega al balón, que se encuentra el mexicano Héctor Herrera que, como si fuera un penalti, bate a Iraizoz ajustándola al palo largo.

44' ¡¡GOOOOOL DEL PORTOOOOOO!! ¡¡GOOOOL DE HERRERAAAAAA!!

41' Otra buenísima jugada entre Quintero, Brahimi y Tello donde el argelino no termina de enganchar el disparo.

40' Los laterales del FC Porto no están siendo tan ofensivos como suelen serlo, aunque Danilo si lo está siendo más que Alex Sandro.

37' Cuelga el balón Susaeta en una falta lateral, Fabiano sale mal y Guillermo no consigue conectar el disparo a portería.

34' La primera parte sigue su curso tal y como empezó, con un FC Porto dominador y con ocasiones y un Athletic que se acerca al campo rival con cuentagotas.

31' Uyyy!! Grandísima jugada de Tello que asiste a Jackson Martínez para dejarlo en solitario ante Iraizoz, pero apareció de la nada De Marcos y envió a córner.

30' Amarilla a Mikel San José por zancadillear a Brahimi.

27' Posible penalti de Aymeric Laporte sobre Jackson Martínez, pero el colegiado esloveno no señala nada.

26' Uyyy!! Buena jugada de Susaeta cerca del área, asiste a San José y éste dispara un tiro raso que se estrella en el palo!!

25' El Porto no le da velocidad al partido y eso hace que el Athletic Club vaya saliendo de su área poco a poco, aunque siguen sin estar cómodos los visitantes.

24' Disparo de Tello con la zurda desde la frontal que se marcha lejos de la portería de Iraizoz.

22' Amarilla a Maicon por un bloqueo sobre Balenziaga cuando el vasco se iba sin balón por banda.

20' Pide penalti el Athletic Club por una carga de Martins Indi a Aduriz. Demasiado despreocupado del balón ha sido el holandés, puede haber dudas.

16' El FC Porto maneja el partido pero no como querría. No tiene la fluidez deseada en el centro del campo y aprovecha la calidad de un gran Juan Quintero.

12' Falta de Casemiro sobre Mikel San José.

10' No le dura nada el balón al Athletic de Bilbao.

7' Uyyy!! Robo de balón de Casemiro a Susaeta, la centra por bajo y el remate de Martins Indi no encuentra portería.

5' Es el FC Porto el que ha entrado muy enchufado al partido y el que comienza a meter miedo a su rival.

2' Internada de Tello por la banda izquierda pero su pase de la muerte toca en un defensa y se marcha a córner.

1' ¡Arranca el partido en do Dragão!

20:35. Se retiran ambos conjuntos de hacer los ejercicios de calentamiento.

20:28. Menos de veinte minutos para que ruede el balón en el Estadio do Dragão.

20:24. Por último, los vascos no vencieron un partido en todo el mes de septiembre y siguen sin conseguirlo en el mes de octubre.

20:23. El Athletic todavía no ha vencido fuera de casa esta temporada, no lo hace desde mayo. Después del empate en Nápoles sumó cuatro derrotas (en todas las competiciones).

20:22. En los últimos doce partidos jugados en casa en competición europea, el Porto sólo perdió dos, uno de ellos ante un Atlético con Óliver de suplente.

20:21. Al servicio del Espanyol y del Olympiakos, Valverde, entrenador del Athletic de Bilbao, se enfrentó tres veces a un equipo portugués (Benfica), y no perdió ninguno.

20:20. Además, en 2011 Muniain y San José fueron campeones de la Eurocopa sub 21, donde fueron compañeros de José Ángel y Adrián.

20:19. Muniain fue campeón de Europa sub 21 con Julen Lopetegui, al igual que Cristian Tello, hoy en el FC Porto.

20:18. El último partido del Athletic en Portugal fue en la 2011/12, en las semifinales de la Europa League ante el Sporting de Portugal, perdiendo 1-2. De los catorce jugadores utilizados por los vascos en ese partido, diez continúan en la plantilla.

20:17. El Athletic sólo ha vencido un partido en Portugal en competiciones europeas, precisamente el primero.

20:16. A pesar de ello, en casa ese registro no es tan débil en Portugal: en 21 partidos, nueve victorias, ocho empates y cuatro derrotas.

20:15. El registro del FC Porto ante equipos españoles es bastante flojo: en 45 partidos, catorce victorias, seis empates y 25 derrotas.

20:14. El primer partido de los dos equipos en competiciones europeas fue precisamente un FC Porto - Athletic, en la Liga de Campeones de la temporada 1956/57. El resultado fue un 1-2 para los vascos.

20:12. Vamos con algunas curiosidades sobre el partido de hoy en ambos conjuntos.

20:07. Salta el FC Porto a calentar.

20:03. Suplentes Athletic Club: Iago Herrerín, Aurtenetxe, Iraola, Gurpegi, Beñat, Muniain, Viguera.

20:02. Suplentes FC Porto: Andrés Fernández, Marcano, Rúben Neves, Óliver Torres, Ricardo Quaresma, Adrián Lopez, Aboubakar.

20:00 Alineaciones FC Porto - Athletic Club

19:55. Alineación Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Etxeita, Laporte, Balenziaga; San José, Iturraspe, Mikel Rico; Susaeta, Guillermo, Aduriz.

19:54. Alineación FC Oporto: Fabiano; Danilo, Maicon, Martins Indi, Alex Sandro; Casemiro, Herrera; Tello, Quintero, Brahimi; Jackson Martínez.

19:53. ¡Ya tenemos alineaciones para este partido FC Porto - Athletic de Bilbao confirmadas!

19:48. Así está do Dragão a falta de 58 minutos. (vía @AthleticClub)

19:47. Menos de una hora para el inicio de este partidazo FC Porto - Athletic de Bilbao .

19:45. En la previa de este partido Porto - Athletic de Bilbao pueden encontrar más información de este duelo, además de las alineaciones probables o cómo llega cada equipo.

19:40. Guia Athletic Club de Bilbao 2014/15: el modelo sigue muy vivo

19:35. Guia FC Porto 2014/15: reconstrucción española para volver a la victoria

19:30. El partido se disputará en el Estadio do Dragao. Con capacidad para 52.000 espectadores, se espera una buena entrada para este partido, sobre todo por parte visitante, ya que se espera que desde el norte de España se desplazen hasta 4.000 aficionados.

19:25. Convocatoria Athletic Club de Bilbao: Iraizoz, Aurtenetxe, Laporte, Erik Morán, San José, Beñat, Iturraspe, De Marcos, Ibai, Iago Herrerín, Susaeta, Iraola, Xabi Etxeita, Mikel Rico, Gurpegui, Muniain, Aduriz, Borja Viguera, Guillermo, Balenziaga, Kepa y Unai López.

19:20. Convocatoria FC Oporto: Fabiano, Andrés Fernández, Danilo, Martins Indi, Maicon, Marcano, Casemiro, Quaresma, Brahimi, Jackson Martínez, Quintero, Tello, Evandro, Herrera, Adrián López, Ricardo, Alex Sandro, Óliver, Rúben Neves y Aboubakar.

19:15. En el otro bando, el del Athletic de Bilbao, el otro delantero también será el jugador a seguir. Aritz Aduriz es de los pocos jugadores del Athletic que se salvan en este mal inicio de temporada. El delantero vasco es uno de esos delanteros que siempre tiene el gol en su cabeza, y esté como esté su equipo siempre acaba consiguiendo su objetivo. Cinco goles en once partidos lleva en este curso.

19:10. El jugador más peligroso del equipo portugués será Jackson Martínez. El delantero colombiano ha marcado en los dos primeros partidos de esta Champions League, sobre todo en el segundo, donde salió del banquillo y con 2-0 en contra consiguió empatar el partido a dos en el último minuto. Su presencia intimidará bastante a la zaga vasca. Esta temporada lleva nueve goles en once partidos.

19:05. Declaraciones de Ernesto Valverde antes del entrenamiento en el Estadio do Dragão: "He comentado siempre que la prioridad es la Liga, pero desde el principio. Motivar a un equipo antes de un partido de Champions no es complicado. Hemos trabajado mucho para jugar este partido, es difícil y motivante. Este partido no es menos importante que el del sábado y vamos a intentar ganar. El Oporto es el favorito, pero si le ganamos le igualamos."

19:00. Declaraciones de Julen Lopetegui en la previa del enfrentamiento ante el Athletic, su rival, ya que el fue canterano de la Real Sociedad: "Es bueno siempre volver a jugar rápidamente después de un partido en el que no conseguimos vencer. Es una oportunidad para volver a vencer. Tenemos que demostrar en el campo que tenemos la voluntad de hacer un buen partido y dar una buena respuesta ante el rival más exigente hasta ahora".

18:55. Oporto y Athletic de Bilbao sólo se han enfrentado en un total de dos ocasiones, una en cada estadio. Fue en la Liga de Campeones de la temporada 1956/57 en la primera eliminatoria. En la ida, el Athletic de Bilbao venció 1-2 en el antiguo Estadio das Antas, mientras que en la vuelta el Athletic de Bilbao volvió a vencer, ésta vez 3-2 en el ya derruido San Mamés.

18:50. En el último partido lejos de San Mamés en Europa, los de Ernesto Valverde se vieron superados por el equipo que partía como el más asequible del grupo, el BATE Borisov. Los vizcainos no estuvieron a la altura del partido excepto en los últimos minutos, cuando intentaron buscar un empate que no pudieron conseguir. Como no, el gol lo volvió a anotar Aritz Aduriz.

18:45. El Athletic de Bilbao llega a esta tercera jornada de Champions metido de lleno en una crisis. El pasado fin de semana empató a uno en casa frente al Celta de Vigo, en un estadio donde el año pasado dejó escapar poquísimos puntos y que era un auténtico fortín. Aduriz, su máximo goleador, de penalti, anotó el gol local.

18:40. En su último partido como local, el Oporto abría la competición europea endosándole un contundente 6-0 al débil BATE Borisov. El partido es recordado por la gran exhibición del argelino Yacine Brahimi, que anotó un hat-trick ante la atenta mirada de sus aficionados. Además, Adrián, Jackson Martinez y Aboubakar fueron los otros goleadores del partido.

18:35. El FC Oporto se presenta a este partido tras sufrir una decepción en su país. El pasado sábado fue eliminado por el Sporting de Portugal en la Taça de Portugal, recibiendo un doloroso 1-3 en su propio estadio, donde se escucharon los primeros pitos a Julen Lopetegui. Jackson Martinez anotó el gol local, además de errar un penalti que pudo empatar a dos el partido.

18:30. ¡Muy buenas tardes a todos! Comienza en VAVEL en estos momentos la retransmisión del partido Oporto vs Athletic de Bilbao , correspondiente a la 3ª jornada de la Uefa Champions League. El partido se disputa a las 20:45 hora española. ¡Comenzamos!