Gracias amigos lectores y seguidores de VAVEL, por seguir el minuto a minuto del partido entre Mineros y Cimarrones. En breve les tendremos la crónica del Juego.

FINAL | Se termina el partido en el Francisco Villa. Gana Mineros 4 goles a 0 a Cimarrones.

90' Se agrega 1 minuto más al partido.

88' Juan Ezequiel Cueva anota de penal al lado izquierdo de Armando Navarrete.

88' Gooooooooooooooooooooool de Mineros. Juan Cuevas.

87' Penaaaaaaaaaaaaaaal para Mineros.

86' Falta a favor de Mineros en medio campo.

85' Recta final del partido, Mineros gana 3 a 0 a Cimarrones.

84' Tiro de esquina para Cimarrones, cobra Leal y su centro es cabeceado por Oshioke por un lado del arco.

83' Falta de Leal sobre Cuevas de Mineros.

81' Fuera de lugar de Gustavo Ramírez de Mineros.

80' Cambio de Mineros, sale Marco Iván Pérez por Heriberto Aguayo.

79' Tiro de esquina para Mineros, cobra Cuevas y su centro es cabeceado por Nazareno que se va muy desviado.

78' Tiro de esquina para Cimarrones, cobra Leal y su centro los despeja la defensa local.

76' Cerca Cimarrones, Jorge Aparicio cruza su disparao, que se va apenas rozando el poste.

75' Tiro de Yamilsón Rivera que se estrella al travesaño.

73' Buen centro de Rivera, que el paraguayo Ramírez cabecea al fondo de las redes.

73' Goooooooooooool de Mineros, Gustavo Ramírez.

73' Tiro de esquina para Cimarrones, cobra Vallejo y su centro es rechazado por la zaga.

72' Mineros domina y es el equipo que está más cerca de hacer el tercero, que Cimarrones hacer el primero.

69' Cambio de Cimarrones, sale Luis Pérez y entra Wilmer Aguirre.

67' Cambio de Mineros, sale Israel Escobar por Sergio Santana.

66' Fuera de lugar de Juan Cuevas de Mineros.

65' Buen tiro de Velázquez de Mineros, que pasa apenas por un lado del paoste derecho de Navarrete.

62' Gran disparo de afuera del área de Daniel Cisneros y pega en el travesaño y pica adentro.

62' Goooooooooooolaaaazo de Mineros, Daniel Cisneros.

61' Tiro de esquina para Mineros, cobra Rivera y su centro es rechazado a otro tiro de esquina, y el centro es salvado por Rico en la línea.

59' Con el marcador a su favor, y con un hombre más, Mineros ya domina el juego.

56' En tiro de esquina de Juan Cuevas, y con doble cabezazo, primero Iván Pérez y luego anota Mascorro.

56' Goooooooooooooooool de Mineros, Héctor Mascorro.

56' Cambio de Cimarrones, sale Julio Betancio y entra Jesús Leal.

55' Tiro de Yamilsón Rivera que controla facilmente Armando Navarrete.

54' Falta a favor de Cimarrones, por una simulación de Yamilsón Rivera.

51' Entran las asitencias médicas para atender a Julio Betancio de Cimarrones.

49' Cambio de Cimarrones, sale Óscar Villa por Jorge Aparicio.

48' Mineros intenta a base de centros pero no logra nada.

46' Cambio de Mineros, sale Castañeda por Mascorro.

Comienza la segunda parte en el Francisco Villa.

MT | Se termina la primera mitad, el marcador está empatado a 0.

45' Se agrega un minuto más al primer tiempo.

42' Recta final de la primera mitad, el marcado se mantiene empatado a 0 goles.

40' Tiro libre que cobra Juan Cuevas que es desviado a tiro de esquina, cobra Rivera y su centro se lo queda Navarrete.

39' Roja para Jonathan Miramontes de Cimarrones, por una falta sobre Rivera.

38' Tiro centro de Omar Villa de Cimarrones, que desvia el central Pérez.

36' Tiro de Yamilsón Rivera de Mineros, que se va apenas desviado.

34' Tiro libre para Mineros en el borde del área grande, cobra Cuevas y su tiro se va por encima del marco de Navarrete.

32' Tarjeta amarilla para Martins de Cimarrones, por una falta sobre Rivera.

31' Tarjeta amarilla para Miramontes de Cimarrones, por una falta sobre Cuevas.

30' El tiro de esquina lo cobra Vallejo y Martínez cabecea por encima del marco de Velázquez.

30' Gran tiro de Julio Betancio de Cimarrones, pero el arquero Velázquez desvia a tiro de esquina.

28' Falta en medio campo sobre Luis Pérez de Cimarrones.

27' Nuevo fuera de lugar del nigeriano Oshioke de Cimarrones.

25' Falta para Mineros en las afueras del área grande, Cuevas centra yes rechazado por la zaga cimarrona.

23' Falta de Gustavo Ramírez en el área visitante.

22' Falta en el borde del área técnica sobre Martins de Cimarrones.

19' Tiro de esquina para Mineros, cobra Juan Cuevas y su centro es rechazado por los centrales visitantes.

17' Tarjeta amarilla para Escobar de Mineros, por una falta sobre Oshioke.

17' Tiro muy desviado de Gustavo Ramírez, quien estaba solo, pero cruza de más su tiro.

16' Falta de Oshioke sobre el defensor Velásquez de Mineros.

15' Gran jugada de los Mineros, que culmina con un potente disparo de Juan Cuevas, que se va apenas encima del marco de Navarrte.

13' Buen tiro de Castañeda de Mineros, pero el portero A. Navarrete en dos timepos resuleve y se queda con el balón.

12' El partido no tiene dominador, ambos equipos intentan y generan su estilo de juego.

10' Fuera de lugar de Gustavo Ramírez de Mineros.

9' Fuera de lugar del nigeriano Oshioke de Cimarrones.

7' Tiro de esquina para Cimarrones, pero el centro se va muy pasado.

4' Tiro centro de Juan Cuevas que desvia la defensa sonorense a tiro de esquina.

4' Tarjeta amarilla para Rodrigo Íñigo de Cimarrones, por una falta 3/4 de cancha.

3' Dura falta sobre el nigeriano Oshioke en tres cuartos de cancha.

1' Falta en medio campo a favor de Mineros.

0' Arraaaaaanca el partido desde el Estadio Francisco Villa.

Los equipos ya se encuentran en la cancha del Estadio Francisco Villa, para el acto protocolario de la Liga de Ascenso Bancomer MX.

Este será el balón con el que se jugará esta noche el partido entre Mineros y Cimarrones, así como todos lo juegos del mes de octubre de la Liga de Ascenso Bancomer MX, edición especial en la lucha contra el cáncer.

La alineación de Cimarrones de Sonora es: Navarrete, Martínez, Íñigo, Rico, Miramontes, Pérez, Betancio, Martins, Villa, Vallejo y Oshioke.

La alineación de Mineros de Zacatecas es: Velázquez, M. Velázquez, Ortíz, Pérez, Rivera, Cuevas, Nazareno, Castañeda, Escobar, Cisneros, Ramírez.

Recordemos que Mineros de Zacatecas y Cimarrones de Sonora, nunca se han enfrentado, por ello el duelo de esta noche será un juego inédito, debito al reciente ingreso a la Liga de Ascenso Bancomer MX de los Cimarrones. Sólo han tenido enfrentamientos en duelos de la segunda división.

En un momento más les llevaremos las alineaciones del partido de esta noche entre Mineros de Zacatecas y Cimarrones de Sonora, duelo a jugarse en el Estadio Francisco Villa en unto de las 19:30 horas. Sigue el minuto a minuto en VAVEL, y los demás resultados del Ascenso Bancomer MX.

El nigeriano Kamar Oshioke, expresó su sentir previo al duelo en Zacatecas: “Sabemos que vamos contra un rival muy fuerte y que está haciendo las cosas bien, pero anímicamente no estarán muy bien porque perdieron la semana pasada, creo que les podemos dar un buen golpe en su cancha. Nosotros buscamos puntos para calificar a la Liguilla y los buscaremos en Zacatecas. Ojalá que se nos den las oportunidades para ganarlo allá, porque una victoria nos sería muy importante para seguir luchando por el objetivo de avanzar a las finales".

El Estadio Francisco Villa, ubicado en Zacatecas, cuenta con un aforo para 14 mil personas, será la sede del encuentro de esta noche, donde Mineros y Cimarrones buscarán la victoria, los de Zacatecas para meterse a la liguilla, y los de Sonora para sumar puntos en la porcentual.

Atentos a Wilmer Aguirre, peligroso y hábil delantero peruano que ya conoce el fútbol mexicano, pues antes estuvo en San Luis, ahora el 'zorrito' vuelve con más experiencia y madurez para aportar goles y asistencias a la escuadra sonorense.

Atentos a Juan Ezequiel Cuevas medio volante ofensivo de Mineros, que sin duda cumple por completo su función de '10' en el equipo, siendo el hombre encargado de comandar la ofensiva minera, además de aportar con goles y asistencias. Destacando su drible y gran velocidad.

El Director Técnico de Cimarrones, Javier López habló luego de la derrota en casa ante Lobos: “Nosotros seguimos trabajando día con día para mejorar, para tratar de ser cada vez más competitivos en todas las situaciones del juego, reconozco a los jugadores por la actitud y disposición con la que entrenan. Pensando en el siguiente partido, buscaremos equivocarnos menos en la primera fase del juego, tratar de salir jugando con el balón con más precisión, sin arriesgarlo, y salir con la misma predisposición de trabajo que han mostrado los jugadores durante la semana de trabajo”.

La última vez que Cimarrones de Sonora jugaron fuera de casa, fue en la jornada 8 ante Leones Negros en el Estadio Jalisco, el marcador terminó empatado a 0 goles. Siendo el empate, el resultado más común para los sonorenses.

Por su parte, los Cimarrones de Sonora en su nueva aventura por el Ascenso Bancomer MX, están pasando la novatada, ya que son antepenúltimos de la tabal general en el lugar 14, con tan sólo 8 puntos, producto de sólo 1 victoria, 5 empates y 3 derrotas. Vienen de perder en casa ante Lobos B.U.A.P. con marcador de 2 a 1, los anotadores de Lobos fueron Tejeda y Espinoza, por los locales anotó Luis Pérez.

La última ocasión que los Mineros de Zacatecas fungieron como locales en el Estadio Francisco Villa, fue en la jornada 8, ante los Cafetaleros de Tapachula, a los cuales golearon 4 goles a 0. Los anotadores del partidos fueron Gustavo Ramírez, Yamilsón Rivera y Juan Cuevas en 2 ocasiones.

El conjunto de Mineros de Zacatecas lleva un buen paso en el Ascenso Bancomer MX, siendo terceros en la tabla general, con 16 puntos, producto de 5 triunfos, 1 empate y 3 derrotas. Vienen de perder en el Miguel Alemán Valdés ante Celaya, por marcador de 3 goles a 1. Los anotadores del juego fueron Oviedo, Dominguez y Murguía por los cajeteros, y por la visita descontó Yamilsón Rivera.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Mineros vs Cimarrones , correspondiente a la 10ª jornada del Apertura 2015 de la Liga de Ascenso Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Francisco Villa a partir de las 19:30 horas.