MF | En un partido bastante peleado, los Potros logran quedarse con los tres puntos y la Jaiba Brava sigue sin ganar en este Apertura 2016.

¡FINALIZA EL PARTIDO!

90+4' Tiro desviado de la Jaiba Brava, el partido se va a acabar.

90+3' Tiro de esquina para la Jaiba.

90+3' Tiro que se va desviado, saque de meta para la Jaiba.

90+2' Tarjeta amarilla para la Jaiba Brava. Es amonestado Rafael Escalante.

90+2' Falta a favor de Potros cerca del área de Tampico.

90+2' Centro de Tamay que se va sobre el arco universitario, 1-0.

90' Falta sobre Rentería en el área de Potros.

90' Tiempo cumplido en Toluca, Estado de México, se agregarán 4 minutos.

86' Centro de Giovani Casillas que Lojero estuvo a punto de rematar pero la defensa logra mandar a tiro de esquina.

86' ¡CERCA LA JAIBA BRAVA!

86' Falta en la banda derecha sobre Víctor Lojero.

85' Cubría el balón Dante Osorio en el área tampiqueña pero la defensa logra despejar.

84' Tiro demasiado desviado de Maicol Cabrera; la Jaiba Brava no se encuentra.

83' Falta de Gonzalo Mastriani sobre Alexis Ochoa en media cancha.

81' A punto de concluir este partido con victoria para los Potros UAEM.

77' Cambio de la Jaiba Brava. Sale Genaro Castillo, entra Gonzalo Mastriani.

77' Dura entrada de Potros que deja tendidos a ambos jugadores.

75' Falta en media cancha a favor de la casa.

73' Posesión del balón para Potros UAEM que va arriba en el marcador 1-0.

70' Cambio de Potros FC. Sale Antonio López, entra Dante Osorio.

70' No hay fortuna en el tiro de esquina para la visita y se concede saque de meta.

70' Tiro de esquina a favor de la Jaiba Brava por punta de la izquierda.

68' Cambio de la Jaiba Brava. Sale Gerardo Moreno, entra Giovani Casillas.

68' Fuera de lugar de la Jaiba Brava en los linderos del área rival.

67' Otro tiro de Alfonso Tamay desde fuera del área, que se va sobre la portería de Leonín Pineda.

66' ¡CERCA LA JAIBA BRAVA! Disparo de Tamay que rechaza un defensa local, tiro de esquina.

66' Falta a favor del TM Fútbol Club.

65' Se precipita la defensa tampiqueña y tiene que intervenir el arquero Alejandro Vences.

64' Cambio de los Potros FC. Sale Gabriel Velasco, entra Alexis Ochoa.

63' Pase a profundidad para Maicol Cabrera que el defensa univesitario manda a saque de banda.

62' Despeje de la defensa del puerto Jaibo que controla fácilmente la defensa equina.

59' Descolgada de la escuadra equina que termina en un cambio de frente para Moisés Hipólito que define con un derechazo.

¡GOOOOOL DE LOS POTROS!

58' Desborde de Tamay que termina en un tiro rebotado en la defensa universitaria.

57' Tarjeta amarilla para la Jaiba Brava. Gerardo Moreno es amonestado por una dura entrada.

56' Cambio de la Jaiba Brava. Sale Carlos Arreola, entra Alfonso Tamay.

56' Después de un segundo tiro de esquina, se marca falta ofensiva a favor de la Jaiba Brava.

55' Tiro de esquina para Potros.

55' Se prepara Alfonso Tamay en la banca por parte del Tampico-Madero.

54' Tarjeta amarilla para la Jaiba Brava. Carlos Arreola es amonestado.

53' Tarjeta amarilla para los Potros. Antonio López es amonestado.

53' Después de una serie de patadas se marca falta a favor de Tampico y se calientan los ánimos.

52' Serie de rebotes en linderos del área universitaria que los locales logran despejar, sigue TM FC con control del balón.

51' Pase a profundidad para Wilber Rentería pero es sorprendido en posición adelantada.

51' No prospera el tiro libre de Potros.

50' Falta del Tampico-Madero en media cancha, a cobrar Gabriel Velasco.

49' Fuera de lugar de Rafael Escalante, balón para la UAEM.

48' Falta de Víctor Lojero sobre Wilber Rentería en media cancha.

47' Disparo de Potros de parte de Tapia que va sin mucha fuerza ni colocación; saque de meta.

46' Controla el balón en los primeros minutos el equipo universitario.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD!

MT | El partido se ha disputado mucho en media cancha, sin embargo, ninguno de los dos equipos ha podido perforar la portería rival.

MT | Primera mitad en la que ambas escuadras han tenido oportunidades pero sobre todo los locales que han puesto en aprietos al portero Vences.

¡FINALIZA LA PRIMERA MITAD!

45' Se cumplen los primeros 45 minutos, se agrega un minuto más.

44' Centro peligroso de Potros que concluye en una serie de rebotes que logra rechazar el portero de la Jaiba.

44' Tiro libre para Potros.

43' Cae Óscar Bernal al parecer lesionado.

42' ¡Cerca Potros! Serie de rebotes en el área que terminan con un despeje de derecha del portero Vences.

41' Tiro de Potros de parte de Velasco que se estrella en un defensa porteño.

41' Saque de banda para Potros en último tercio del terreno de juego.

38' Descolgada de la Jaiba que termina en un mal cambio de juego de Genaro Castillo.

37' Saque de meta para Potros, seguimos 0-0.

33' Otra falta en la salida del Tampico-Madero.

30' La defensa visitante deja botar el balón en su cancha y tiene que salir Vences con la cabeza, cerca los Potros.

30' Tercio de partido cumplido, 0-0.

29' Tiro de esquina por punta de la izquierda para la Jaiba Brava.

25' Tiro de esquina que después de una peinada, Hipólito Mora dispara pero Vences la tapa de manera milagrosa.

25' ¡CERCA LOS POTROS!

23' Otra falta en medio campo para el Tampico.

22' Potros manda centro por la banda de la derecha pero la defensa celeste intercepta.

21' Falta de Nava sobre Bernal a favor del TMFC.

20' Duelo de ida y vuelta, siguen sin hacerse daño los equipos.

16' Tiro libre a favor de Potros que se va de largo por el área, el asistente no. 1 marca fuera de lugar.

15' No prospera el tiro libre del Tampico y salen los Potros.

14' Tarjeta amarilla para Potros. Es amonestado Alfonso Rippa.

14' Falta a favor de la Jaiba Brava sobre Genaro Castillo.

13' Centro de los Potros por la banda derecha que corta de buena manera Alejandro Vences.

11' Fuerte entrada sobre Óscar Bernal de parte de Potros; 0-0 al momento.

8' Tiro de esquina sin fortuna para el TM.

7' Buen remate de la Jaiba tras el centro de Luis Castillo pero Leonín Pineda rechaza y la manda a tiro de esquina.

7' ¡CERCA EL TAMPICO-MADERO!

6' Roba el balón en tres cuartos de cancha Luis Castillo y le cometen falta. Tiro libre a favor de la Jaiba Brava.

4' Remate de cabeza de Antonio López al marco celeste, pero Alejandro Vences reacciona de buena manera y se queda con el balón.

3' Buena jugada en media cancha por la banda derecha de los celestes pero en el último toque el balón queda demasiado largo, saque de banda.

2' La visita efectuó de mala manera el tiro libre, recuperan los locales.

1' Falta a favor de la Jaiba Brava.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

18:58 | Se ultiman detalles en el terreno de juego, estamos a punto de iniciar el partido.

18:55 | Salen ambas escuadras al terreno de juego para dar inicio al protocolo del Ascenso MX.

18:47 | Sustitutos de TM Fútbol Club: J. Alvarado; C. Ramírez; J. Salas, A. Tamay; G. Casillas, J. Lacayo, G. Mastriani

18:46 | Sustitutos de Potros FC: H. Estrada; M. Figueroa, M. Garduño, A. González, D. Estala; D. Osorio, A. Ochoa

18:45 | Once de TM Fútbol Club: A. Vences; U. Álvarez, O. Bernal, R. Escalante, C. Arreola, L. Martínez; L. Castillo, G. Moreno, C. Tovar; V. Lojero, M. Cabrera.

18:40 | Once de Potros FC: L. Pineda; J. Morales, A. Rippa (c), A. Torres, A. Salvador; C. Jerónimo, A. Tapia, W. Rentería; A. López, M. Hipólito, G. Velasco.

18:35 | Estos serán los uniformes que usarán ambas escuadras. Fuente: Ascenso Bancomer MX.

18:30 | Los jugadores de UAEM salen a calentar al terreno de juego, solamente media hora nos separa del partido inaugural de la jornada 3 del Apertura '16 de este Ascenso MX.

18:25 | El equipo local se reporta listo para enfrentar al Tampico-Madero

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Potros FC - Jaiba Brava, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Alberto 'Chivo' Córdoba. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El Estadio Alberto 'Chivo' Córdoba, con capacidad para 35,000 personas, será la sede de este reencuentro entre jaibos y Potros en esta jornada 3 del Apertura 2016 del Ascenso Bancomer MX.

Atentos a Wilber Rentería | El mediocampista colombiano anotó el tanto definitvo frente a los Murciélagos FC en la jornada 2 que signficó el primer triunfo de los Potros en este torneo. También fue el anotador del tanto que dio el ascenso a los equinos ante la misma escuadra celeste.

Atentos a Genaro Castillo | El delantero celeste fue destacado por la afición del Puerto por su insistencia y buen regate al frente, sin embargo sus intentos no han sido reflejados en el marcador, por lo que se espera que en este duelo pueda mostrar su habilidad y capitalizarlo en las tablas.

La importancia de este duelo reside en la rivalidad generada desde la Segunda División, además de la lucha por sumar en la porcentual, ya que ambos equipos arrancaron de cero este torneo por ser recién ascendidos.

Miguel García, DT de la 'Jaiba Brava' declaró a media semana: "será un partido complicado por lo que ha representado esta rivalidad entre estos equipos, pero nos enfocamos primero en sumar tres puntos, lo principal es ir y hacer un buen partido".

Esta será la séptima ocasión en que se topen ambas escuadras en tan sólo ocho meses, todas la anteriores militando en la Liga Premier de la Segunda División, llamando la atención que todos los duelos han sido cruciales como las semifinales del Apertura 2015, cuartos de final del Clausura 2016 y en la ya mencionada final de Ascenso 2015-2016.

El Estadio Tamaulipas recibió al Ascenso MX después de 7 años de ausencia, obteniendo el TM Fútbol Club un gris empate a cero, frente a unos Lobos BUAP que tuvieron superioridad numérica de hombres en los últimos 25 minutos.

En la jornada 2, la escuadra equina logró enderezar el camino de visita, triunfando con un 1-2 ante los Murciélagos, lo que significó sumar de a tres y sobre todo, escalar posiciones en la tabla de cocientes.

Por su parte, la 'Jaiba Brava' debutó en la liga de Plata con un aplastante 5-1 frente a los Dorados de Sinaloa en el Estadio Banorte.

Los Potros de la UAEM regresan al 'Chivo' Córdoba después de haber debutado en el Ascenso MX en la jornada 1, con una dolorosa y abrumante derrota ante los Leones Negros con un marcador de 2-4.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Potros UAEM vs Jaiba Brava , correspondiente a la 3ª jornada del Apertura 2016 del Ascenso Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alberto 'Chivo' Córdoba a partir de las 19:00 horas.