MF| Agradecemos a todos nuestros amigos de VAVEL México por seguirnos en el minuto a minuto entre los Jaguares de Chiapas - Cafetaleros de Tapachula, recuerda que la mejor cobertura de la Liga MX, el Ascenso MX y la Copa MX la podrás encontrar aquí.

MF| Chiapas se adelantó en la primera mitad al minuto 35 por conducto de José Ayoví y Abraham Carreño, ex jugador del jaguar, lo igualó al 78' cuando el equipo local ya contaba con 10 hombres en el terreno de juego luego de la expulsión de José Hibert Ruíz al 65'.

MF| Ambos equipos debutan sin victoria como lo hicieron en sus respectivas ligas.

MF| Jaguares y Cafetaleros empatan en el Estadio Víctor Manuel Reyna. El 'Clásico Chiapaneco' no pudo inclinarse hacia ningún lado y el marcador es 1-1.

90+3' El juez central da el silbatazo final.

90' Se cumple el tiempo reglamentario y el árbitro agrega 3 minutos.

89' Pardini vuelve a intentar y la número 5 pasa por un lado del poste.

88' El cuadro de Cafetaleros sigue intendando, ahora fue Jiménez quien mandó el balón lejos de la portería.

85' Pardini busca la remontada pero su disparo sale desviado.

78' GOOOOOOOOOOOL DE TAPACHULA, Liborio ataja mal un tiro centro de Da Silva y Abraham Carreño se anticipa al defensor Angulo y empata el resultado, Chiapas 1-1 Tapachula.

77' Julio Nava centra desde el costado y Martín Zuñiga no logra contactar de buena manera con la cabeza en el centro del área.

75' El partido llega al tramo final y le restan solamente 15 minutos. Jaguares gana por la mínima en el marcador y Cafetaleros tiene un hombre de más en el terreno de juego después de que Hibert Ruíz recibiera la segunda amarilla y se fuera expulsado al minuto 65.

72' Córner para el equipo de casa.

67' Entra por parte de Cafetaleros Guillermo Rojas y sale el capitán Carlos Cuevas.

65' José Ruíz recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado. Jaguares se quedó con 10 hombres en el césped.

64' Carreño remata de cabeza pero el esférico se va por encima del marco que defiende Liborio Sánchez.

63' Carlos Bustos llama a Guillermo Rojas quien será su tercer y último cambio.

62' Tiro de esquina para Tapachula que cobra Daniel Jiménez. La visita sigue sin aprovechar el balón parado.

60' Se cumple una hora de juego, y con gol del ecuatoriano Ayoví, Jaguares de Chiapas vence 1-0 a Cafetaleros de Tapachula.

59' Tiro de esquina para Jaguares, pero antes Cardozo manda su último cambio. Se va Luis Ángel Mendoza y entra Martín Zuñiga.

55' Cambios en Tapachula, sale el recién amonestado Vigon y entra Carreño. También ingresa Daniel Jiménez y abandona el campo Pedro Vargas.

54' Amarilla para Vigon quien comete falta sobre Ayoví.

50' Los dirigidos por Carlos Bustos obtienen tiro de esquina que cobra Vigon.

48' Falta sobre Bruno Costa en el círculo que se ubica en el medio de la cancha.

45' Arranca la segunda mitad, Jaguares con dos cambios en su cuadro, salieron Dieter Villalpando y Juan Patiño, en su lugar ingresan Arévalo y el ex cafetalero Pires.

Terminó la primera mitad y el 'Clásico Chiapaneco' se lo está llevando el jaguar.

45+1' Córner pasado de Tapachula que no altera el área rival.

43' La primera mitad está a punto de terminar, y el marcador parece que terminará favoreciendo a Jaguares que lo gana 1-0.

35' GOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIAPAS, gol de José Ayoví que remata de cabeza dentro delárea tras un centro de Luis Mendoza que mandó desde un costado.

32' Douglas Da Silva gana un mano a mano y sacó un disparo con la pierna zurda pero Liborio logra contener el esférico.

31' El partido superó la media hora de juego y el Clásico Chiapaneco sigue 0-0.

29' Falta sobre 'chuletita' Orozco.

27' Tiro de esquina para la visita.

25' El equipo visitante reacciona y manda un centro pero el capitán felino Patiño aleja el peligro.

23' Disparo de Edwin Sandez que se queda corto.

22' Falta de Pedro Vargas sobre Luis Mendoza, tiro libre para Jaguares.

18' El abanderado le marca una posición adelanta a Javier Orozco.

17' Ahora el jugador número 7 del conjunto de Tapachula, Bruno Costa recibe el cartón preventivo.

15' Amonestación para el mediocampista de Jaguares, José Ruíz.

15' El cuadro de Tapachula busca mantener la posesión del esférico. El partido se mantiene 0-0.

10' El equipo de Cardozo intenta abrir el marcador a través de centros pero no logra concretar una acción.

6' Tiro de esquina a favor del conjunto local.

5' Las cosas se mantienen como empezaron.

2' Cafetaleros se acerca al área rival pero no logra modificar el marcador.

0' Comienza el partido entre Chiapas - Cafetaleros.

20:59| La ceremonia protocolaria se realizó y las escuadras se encuentran listas.

20:51| Los dos equipos ya calentaron en el terreno de juego y en menos de 10 minutos el partido comenzará.

20:45| Alineación Tapachula: Martínez; Cuevas, Rodríguez, Lucio, Morales; Vigon, Vargas, Costa; Da Silva, Gomes, Pardini.

20:45| Alineación Chiapas: Sánchez; Araujo, Patiño, Angulo, Sandez, Nava; Ruíz, Villalpando; Ayoví, Mendoza, Orozco.

Las alineaciones de ambos equipos ya están listas.

La afición chiapaneca respondiendo a la invitación y llegando al inmueble para presenciar una edicición más del 'Clásico Chiapaneco'.

El equipo de Carlos Bustos arribó hace poco más de una hora al Estadio Víctor Manuel Reyna.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales de Chiapas FC vs Cafetaleros de Tapachula, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Víctor Manuel Reyna. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El último partido Chiapas FC - Cafetaleros de Tapachula fue el 5 de septiembre del 2015, en la jornada 2 de la Copa MX, y terminó en un empate a 2-2. En aquella ocasión Jaguares comenzó ganando el partido, sin embargo, en el segundo tiempo Tapachula remontó pero no pudo contener el marcador, siendo empatado en el minuto 87 con gol de Daniel González.

Por otro lado, los de Tapachula al igual que el club rival sumó solamente dos puntos,  sacados en la jornada 1 y 2 ante Atlante en la Copa MX del Clausura 2016. Ante los Venados de Mérida y Cruz Azul los encuentros resultaron perdidos.

A pesar de que Cafetaleros de Tapachula pertenece al Ascenso MX y los Jaguares de Chiapas a la Liga MX, la Copa MX ha sido el factor que ha influido para que estas escuadras se enfrenten de manera oficial.

Se han encarado en dos ocasiones, la primera de ellas el miércoles 25 de julio del 2015 y en donde el jaguar rugió por la mínima diferencia en su selva, 1-0. No obstante, para el sábado 5 de septiembre del mismo año, Cafetaleros no logró hacer ni recibir daño por parte del rival, un 0-0 se hizo presente en el Estadio Olímpico de Tapachula.

Damián Besares | VAVEL
Rodrigo Peña | VAVEL

Atentos a: Cristian Pellerano, mediocampista de Tapachula. El nacido en Buenos Aires, Argentina, llegó este semestre para los Cafetaleros proviniendo de Monarcas Morelia. El jugador sudamericano, a pesar de jugar en el centro del campo también sabe pisar con peligro el área rival y comúnmente prueba de media distancia en los espacios que encuentra o se genera.

Sin embargo, el cotejo pinta para que una de las dos instituciones salga ganadora y le permita volver a reivindicar el sentimiento de la confianza, ya que el inicio de ambos caminos fue desesperanzador.

El debut de Chiapas FC en la Liga MX empezó con el pie izquierdo, visitaron el Estadio Azteca y se miedieron frente a las 'Águilas' del América. Las aves de Nacho Ambriz volaron sobre los jaguares de Cardozo. Darwin Quintero hizo el primer gol y Silvio Romero aplicó la ley del ex al perforar el arco de su antiguo club, haciendo más amarga la derrota chiapaneca al poner el 2-0 definitivo.

La inauguración para los Cafetaleros de Tapachula fue la más penosa en el Ascenso MX. El cuadro de Coras FC, dirigido por Ramón Morales, le propinó una desagradable bienvenida en la jornada 1 al superarlos por un marcador contundende de 4-0.