FINAL | Te agradecemos por seguir con VAVEL México la cobertura del partido. En breve podrás encontrar la crónica del mismo en nuestro sitio. ¡Buenas tardes!

Por una mejor posición en la tabla general, Toluca avanza a las Semifinales del fútbol mexicano.

Termina el partido vuelta de los Octavos de Final en el Estadio Nemesio Diez, los Diablos Rojos del Toluca empatan a un gol con los Jaguares de Chiapas.

90+2' Cabezazo de Cervantes que pasa desviado de la portería de Talavera.

90' El árbitro añade tres minutos más al encuentro.

89' Tarjeta amarilla para Horacio Cervantes, de Chiapas.

87' Disparo de larga distancia por parte Ortíz que ataja de buena forma el guardameta visitante.

85' ¡BENÍTEZ! El toluqueño desperdicia una gran oportunidad para aumentar el marcador.

83' Falta de Ortíz sobre Rodríguez y Chiapas tiene tiro libre a favor.

80' Cambio de Toluca, sale Velázquez y entra Navarro.

78' Remate de Amione que pasa muy cerca de la portería chiapaneca.

78' Disparo de larga distancia de Arizala que ataja de buena forma Alfredo Talavera.

76' ¡DIEGO De la TORRE! El jugador de Jaguares saca disparo que pasa cerca del poste derecho de Alfredo Talavera.

73' Falta de Diego De la Torre sobre el Benítez.

69' Centro de Amione que no alcanza a rematar ninguno de sus compañeros.

66' Disparo de Ponce que la zaga de Jaguares alcanza a desviar a tiro de esquina.

65' Tiro de esquina a favor del cuadro local.

63' Cambio de Toluca, sale Lobos y entra Benítez.

63' Caambio de Chiapas, sale Zamora y entra Arizala.

61' Disparo de Ríos que termina en las manos de Oscar Jiménez.

59' Tiro de esquina a favor de Jaguares de Chiapas.

56' ¡Jiménez! El portero chiapaneco desvía un peligroso remate por parte de Jerónimo Amione.

54' Falta de Isaac Díaz sobre Paulo Da Silva.

52' Tiro de Andrade que pasa por un costado de la portería de Alfredo Talavera.

51' Disparo de Rodríguez que rechaza la zaga local a tiro de esquina.

50' Segundo cambio de Jaguares, sale Vuoso y entra Andrade.

49' Remate del 'Conejito' Brizuela que pasa por encima del arco que defiende Oscar Jiménez.

47' Cambio de Jaguares, sale Dueñas y entra Batista.

47' Tiro de esquina a favor de Toluca.

46' Cambio de Toluca, sale Rojas y entra Brizuela.

¡Arranca la segunda mitad en el Estadio Nemesio Diez!

Termina la primera mitad en el Nemesio Diez, con goles de Velázquez y De la Torre, Toluca y Chiapas empatan a un gol.

45' El silbante agrega un minuto más a esta primera mitad.

44' Tajeta amarilla para Emiliano Armenteros, de Chiapas.

42' Cabezazo de Galindo que pasa muy cerca de la portería que defiende Oscar Jiménez.

42' Tiro de esquina a favor del cuadro local.

41' Tiro muy desviado desde larga distancia por parte de Muñoz Mustafa.

39' Centro peligros por parte de Julio Nava pero ninguno de sus compañeros alcanza a rematar el esférico.

35' Cabezazo de Matías Vuoso que pasa cerca de la portería que defiende Alfredo Talavera.

34' Tiro de esquina a favor de Toluca

34' Dura falta de Dueñas sobre Amione.

33' Disparo por parte de Muñoz Mustafa que alcanza a desviar a tiro de esquina la zaga del Toluca.

32' Tiro de esquina a favor de Jaguares.

31' Falta de Ríos sobre Vuoso, Chiapas tiene tiro libre a favor.

28' ¡Jiménez! El guardameta de Jaguares alcanza a desviar el centro de Lobos que se iba cerrando de forma peligrosa.

27' Tiro de esquina a favor de Toluca.

23' Disparo de larga distancia por parte de Pablo Velázquez que pasa lejos de la porteria chiapaneca.

VIDEO| Aquí el gol del empate por parte de Diego De la Torre.

Televisa Deportes's post on Vine
Golazo de Chiapas para empatar el marcador #VaPorTiChespirito

VIDEO| Aquí la anotación de Pablo Velázquez.

Cesar Martinez Rojas's post on Vine
Gol Velázquez

20' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE JAGUARES! ¡Golazo de Diego De la Torre!

19' Falta de Rojas sobre Vuoso y el árbitro pinta de amarillo al toluqueño. Chiapas tiene tiro libre a favor.

17' Tiro peligroso de Alan Zamora que pasa muy cerca del poste izquierdo de Alfredo Talavera.

15' Falta en las afueras del área grande de Rodríguez sobre Ortiz, Toluca tiene tiro libre a favor.

14' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE TOLUCA! ¡Gol de de Velázquez.

12' Tiro de Diego De la Torre que se estrella en la zaga de Toluca.

10' Zapatazo de Ríos desde fuera del área que pasa por arriba del arco de Oscar Jiménez.

8' Dura falta por parte de Julio Nava y el silbante amonesta al chiapaneco. Toluca tiene tiro libre a favor.

6' Disparo de larga distancia por parte de Ortiz que pasa lejos de la portería que defiende Jiménez.

5' Balón filtrado buscando a Velázquez pero el esférico pasa de largo y termina en las manos del guardameta visitante.

3' ¡Jiménez! El gurdameta de Jaguares se luce bajo su portería y evita en dos ocasiones la primera anotación en contra.

2' Toluca comienza adueñarse del esférico y controla el ritmo del encuentro.

¡ARRANCA EL ENCUENTRO!

11:55. Las dos escuadras ya están listas para saltar a la cancha, el partido dará inicio en pocos minutos.

11:52. La afición del equipo chiapaneco se hizo presente en el Estadio Nemesio Diez.

(Imagen vía: Agencias)

11:46. Ambos equipos ya se encuentran terminando su calentamiento previo.

Chiapas_FC's post on Vine
Así calientan los Jaguares #VineJaguar

11:44. Cuadro titular de los Jaguares de Chiapas: Jiménez, Rodríguez, Cervantes, Muñoz Mustafa, Dueñas, Zamora, De la Torre, Nava, Díaz, Armenteros y Vuoso.

11:40. Así saldrán los Diablos Rojos del Toluca : Talavera; Rojas, Silva, Galindo, Da Silva, Ponce; Ríos, Ortiz; Lobos; Amione, Velázquez.

11:36. A continuación te presentamos las alineaciones oficiales del encuentro:

11:00. Un marco inmejorable, se espera un lleno total en la Bombonera. La afición quiere ver de nueva cuenta a sus diablos, hay otros que desean que se haga justicia con los jaguares, pero lo cierto es que todos esperan, un buen partido de futbol Toluca - Jaguares de Chiapas .

10:55. El Estadio Nemesio Diez, ubicado en San Bernardino 50080 y con capacidad para 27 mil espectadores, está listo para albergar de nueva cuenta unos cuartos de final.

(Foto: Milenio)

10:50. Atentos a: Isaac Díaz, el chileno es el hombre de velocidad en el cuadro chiapaneco. Su excelente habilidad para encarar y su buen disparo de media distancia, lo han hecho titular en el equipo de Sergio Bueno.

10:45. Atentos a: Pablo Velázquez, el delantero guaraní deberá tener sobre sus hombros las esperanzas de los aficionados escarlatas. La liguilla se juega a goles y este hombre vaya que sabe cómo hacerlos.

El cuadro escarlata ha obtenido 15 triunfos de los cuales, el más recordado es aquel conseguido en el lejano Apertura 2002. El equipo choricero goleó en su casa 5-1 al Jaguares con tres goles del hoy DT de los Diablos, José Saturnino Cardozo.

En Torneos Cortos, Jaguares y Toluca se han visto las caras un total de 30 veces en donde el equipo de los Diablos ha sacado mayor cantidad de victorias en comparación a los chiapanecos.

La última vez que los dirigidos por Sergio Bueno se metieron a la casa del diablo, fue en la Jornada 6 del Clausura 2014. Aquella tarde, el cuadro rojo se impondría 2-0 gracias a los tantos de Isaac Brizuela y Pablo Velázquez.

En fase regular, Toluca y Chiapas se vieron las caras en el marco de la Jornada 2 en el Estadio Zoque. El equipo jaguar se impuso 2-1 al cuadro escarlata con goles de Matías Vuoso y Emiliano Armenteros.

Jaguares de Chiapas jamás ha avanzado más allá de los Cuartos de Final. El equipo chiapaneco ha estado seis veces en liguilla y no han podido dar el siguiente paso hacía el objetivo.

Esta tarde, jugadores como César Lozano, Édgar Dueñas y Diego de la Torre, volverán a la casa que los vio nacer. Pues los hoy elementos de Chiapas, fueron forjados en al cantera de Toluca.

Así mismo, Isaac Díaz, señaló que a los chiapanecos les "faltó contundencia", por lo que deberán aprovechar al máximo sus oportunidades esta tarde si es que desean avanzar.

Por su parte, Jerónimo Amione, autor del gol escarlata, fue claro al señalar que en este tipo de partidos "una distracción y estás fuera", por lo que deberán mantener el orden y estar atentos.

Tras el final del encuentro, Sergio Bueno, estratega chiapaneco, señaló que "Jaguares hizo un mejor partido", por lo que quedo insatisfecho con el primer resultado de la serie.

(Foto: Getty Images)

10:12. En el juego de ida, Diablos y Jaguares brindaron un digno juego de liguilla. Un partido que pudo ganar cualquiera, pero que al final terminó en igualdad para dejar la moneda en el aire, aunque con una ligera ventaja para el cuadro choricero.

El conjunto de Chiapas se clasificó como quinto lugar al obtener 28 unidades. Mismas que consiguió gracias a siete triunfos, siete empates y tan sólo tres derrotas.

Recordemos lo hecho por ambos equipos a lo largo de la fase regular. Sus buenas actuaciones que le valieron estar en la fiesta grande del futbol mexicano.

(Foto: Imago7)

Será un duelo bastante atractivo y prometedor, pues mientras los Diablos quieren hacer pesar su casa, el jaguar busca extinguir el infierno.