Las Chivas Rayadas del Guadalajara siguen en plan ascendente y este martes derrotaron 3-1 a los Coras de Tepic del Ascenso MX, en partido correspondiente a la llave uno del grupo tres, encuentro disputado en la cancha del Estadio Omnilife.

Inició el partido, el marcador se abrió apenas transcurridos los cinco minutos a favor de la escuadra dirigida por Carlos Bustos, fue así que por conducto de Sergio Nápoles quien aprovechó el descuido de la defensa para vencer al arquero Miguel Marín con un pase por izquierda de ‘Guamerú’ García, el Rebaño se imponía temprano en el encuentro y no tenía problema para implantar sus condiciones de local pues desde el arranque se notaba el claro dominio rojiblanco.

No transcurrían ni 20 minutos y la combinación entre Carlos Fierro y Alberto García ya ponía en aviso nuevamente a la defensa nayarita, corría el minuto 13’ de acción en la cancha del Omnilife cuando ‘Guamerú’ recibió un pase filtrado el cual le fue cedido a Nápoles quien definió el segundo gol al entrar por el centro y disparar con potencia venciendo al portero, al 17’ de nueva cuenta generaban una jugada más sin embargo los defensas lograron tapar un disparo que terminaron mandando a tiro de esquina, Guadalajara no dejaba de generar al frente siendo el único dueño del esférico.

Al minuto 25’ Giovani Hernández cobró un tiro libre donde estrelló el balón en el poste derecho del arco de los Coras, quienes pese a ir abajo en el marcador tuvieron pequeños lapsos donde desplegaban buen fútbol, sin embargo los esfuerzos no le bastaron y terminaron el primer tiempo con dos goles en contra, parecía venirse la noche para los visitantes ya que caían ante un Chiverio que presentaba un cuadro alterno pues algunos de los titulares del primer equipo habían viajado por la tarde a Nueva York para preparar el duelo del próximo jueves ante el equipo teutón del Bayern Munich.

En la parte complementaria el cuadro tapatío salía con la idea de aumentar el marcador, al minuto 57’ llegó la jugada que los ponía ya con gran ventaja, cuando ‘Guamerú’ García le cede el balón a Carlos Fierro y éste lo controla de pierna izquierda enviando un disparo colocado en el ángulo dejando a Miguel José Marín sin poder hacer nada, así se hacía presente el tercer tanto.

Fierro no dejaba de intentar quería ampliar el marcador y firmar la goleada, ya que tras un cobro de tiro libre de Giovani Hernández el cual envió al corazón del área donde el delantero aparecio para rematar de cabeza enviando el esférico a las manos del arquero Marín, Chivas no dejaba de tocar la puerta pues generaba jugada tras jugada.

A minutos cerca del final, Coras no quiso irse en cero, pues a través de Carlos Cisneros quien recién había ingresado al terreno de juego por cambio de Jorge Mora al minuto 73’, anotó al 79’ firmando el 3-1, prendiendo desde fuera del área un derechazo el cual se fue pegado al poste derecho de la portería defendida por Luis Michel quien se lanzó pero ya era demasiado tarde el balón había entrado a las redes.

Fue así como Chivas suma su segunda victoria en menos de una semana, pues en la Liga derrotaron a los Pumas de la UNAM el pasado domingo, mejor debut en Copa no pudieron tener, además de una destacada participación de ‘Guamerú’ García quien participó en las jugadas de los tres goles anotados por Sergio Nápoles y Carlos Fierro.

Como dato adicional de los 36 jugadores elegibles 28 eran formados en las Fuerzas Básicas del Rebaño.