Cruz AzulCruz Azul VAVEL

La boleta del Cruz Azul vs Sydney Wanderers

El conjunto cementero consiguió su clasificación a las semifinales del Mundial de Clubes, luego de derrotar 3-1 al combinado autraliano de Sydney Wanderers en la ciudad de Rabat.

(Foto: EFE)
lalin-uribe
Por Lalin Uribe

Cerca de quedarse en la orilla. Cruz Azul obtuvo su ticket de entrada a un escenario que a priori, se mira como un sueño para los seguidores cementeros: una semifinal de Mundial de Clubes ante el conjunto de Real Madrid.

La afrenta se torno complicada luego de una intensa lluvia en Marruecos, misma que no permitió el óptimo desarrollo del juego y el esférico, todo lo contrario. La cancha presentó una gran cantidad de agua, misma que afectó a ambas escuadras, al punto de orillar a sus estrategas a intentar llegar al gol, por medio del balón parado y los tiros de media y larga distancia.

Para la segunda parte y por la vía antes mencionada, el conjunto de Sydney Wanderers pudo perforar la portería de José de Jesús Corona, y puso contra la pared al equipo de Luis Fernando Tena, que tuvo que venir de atrás, para que a 3 minutos para el final del cotejo, Gerardo Torrado marcara el empate a 1 gol, luego de cobrar un tiro penal.

Los tiempos extras llegaron y con ellos, el empuje, la ilusión y el deseo de la Nación Azul por alzarse con la victoria y conseguir ese ansiado partido ante el campeón de Europa. Para el segundo tiempo agregado, Mariano Pavone y de nueva cuenta, Gerardo Torrado, consiguieron marcar de nueva cuenta para La Máquina y así poner cifras definitivas al encuentro, explotando el júbilo celeste que se dio cita en el estadio y en nuestro país.

Jesús Corona | 8 |

Seguro de manos y de liderazgo nato, el guardameta cementero regaló seguridad y confianza en la última zona de Cruz Azul.

Francisco Javier Rodríguez | 7 |

De buenas coberturas y recorridos; su juego áereo aportó seguridad en momentos de apremio e intentonas del rival.

Julio César Domínguez | 7 |

Apoyó en repetidas ocasiones las desatención en marca por parte de los laterales. Fue prudente para salir con balón controlado e intentó sumarse al ataque.

Fausto Pinto | 5 |

Deficiente en marca y de poco ataque. El lateral por izquierdo cometió irresponsabilidades en marca que obligaron coberturas por parte de los centrales.

Gerardo Flores | 6 |

Pobreza en funciones defensivas y de aporte para ofender. Acompañó el juego de medio campo hacía adelante y llegó a línea de fondo.

Gerardo Torrado | 9 |

El escudo de Cruz Azul fue vital para la obtención de la victoria tras marcar en dos ocasiones por la vía penal. Regaló solidez en el medio campo y recuperó en repetidas ocasiones el balón para la causa celeste. Liderazgo absoluto.

Javier Báez | 6 |

El canterano de Guadalajara no terminó por complementar de buena forma a Torrado. Cometió errores en las entregas de balón. Buen recorrido y determinación.

Christian Giménez |8 |

El volante creativo de Cruz Azul en repetivas ocasiones durante el encuentro se mostró como el generados de la ofensiva azul y cobró de buena forma el balón parado. Aportó en marca.

Marco Fabián | 5 |

Falló en el mano a mano. La definición le costó y fue muy errático en el acompañamiento. Sin balón no aporta recorridos defensivos.

Mauro Formica | 7 |

Entrega, determinación y calidad. El argentino fue un buen complemento de Giménez, sin embargo no encontró conexión con el delantero.

Mariano Pavone | 7 |

Erró el gol en un par de oportunidades, sin embargo tuvo buena movilidad en ataque, generando espacios en la zona defensiva del rival.

Joao Rojas | 7 |

Profundo y dinámico. Refrescó la ofensiva de Cruz Azul, aprovechando los espacios entre líneas del rival.