El encuentro jugado en Stockton, California, estuvo muy parejo, ya que ambas escuadras tuvieron un buen desempeño.

(Foto: Monarcas Morelia)
fabiobarrera
Por Fabio Barrera

El pasado domingo en Sotckton Ballpark, California, Monarcas Morelia finalizó la preparación en Estados Unidos que habían estado realizando durante la fecha FIFA, esto tras un emocionante juego contra el conjunto de Pachuca, mismo que concluyó con un marcador 4-3 en favor de los Tuzos.

El partido se desenvolvió con bastante acción por parte las dos escuadras, de manera que el marcador se abrió a los pocos minutos de iniciado el encuentro ya que al minuto 8 Jonathan Urretaviscaya, jugador del cuadro hidalguense, anotó el primer tanto para su equipo, mismo que minutos más tarde, al 31’, estaría cerca de ser empatado por Juan Pablo Rodríguez, no obstante el arquero tuzo logró parar el disparo con la pierna, manteniendo la ventaja.

Luego de intentos continuos, al minuto 37 llegó finalmente el gol del empate, pues gracias a un pase de Ignacio González, Christian Valdez pudo poner el 1-1.

Posteriormente, los de Pachuca tomaron la ventaja de nueva cuenta en la segunda parte, luego de que Rubén Botta anotara al minuto 49 de tiempo corrido, sin embargo, al 56’ los michoacanos empataron de una vez más, gracias al gol del delantero Pablo Velázquez, quien disparó con gran fuerza desde el borde del área grande, para marcar así el 2-2.

Los Tuzos se irían al frente otra vez con las anotaciones hechas a los minutos 63 y 70 por el  zaguero Hugo Rodríguez, pero el cuadro purépecha no dejó de luchar y al minuto 85 cobró un penal marcado debido a una falta cometida sobre Jefferson Cuero, de manera que Juan Pablo Rodríguez marcó el 4-3 del final.

Los michoacanos viajarán la noche de este lunes a la ciudad michoacana de Morelia, para allí continuar con la preparación de cara al partido contra Atlas, mismo que disputarán este sábado en la Jornada 13 del presente Apertura 2015 de la Liga MX.