Monarcas Morelia le pegó a Veracruz por marcador de 1-3 en la cancha del estadio Luis ‘Pirata’ Fuente, con lo que los ‘Escualos’ quedaron a cuatro unidades de los ‘Purépechas’ en el descenso, quienes con este resultado apretaron la situación porcentual para todos los involucrados. En vista de lo anterior, el goleador de la noche, Raúl Ruidíaz, dijo sentirse contento por la victoria obtenida, no obstante, también quiere cambiar de mentalidad para afrontar los compromisos que siguen en Liga:

Un triunfo importante, muy esperado y trabajado, así que estoy muy feliz por todo eso”.

“Como yo lo digo, lo más importante es que el equipo haya sumado de a tres, haya sumado una victoria muy importante, muy feliz y a dar la vuelta a la página para lo que viene”, mencionó.

Un atractivo extra para el público sudamericano, era el enfrentamiento entre Raúl y su compatriota, Pedro Gallese, el cancerbero de Veracruz, sin embargo, comentó que no existió ningún sentimiento añadido por haberlo derrotado; reiteró que su preferencia está en la victoria:

“En realidad para mí nada (anotarle a Gallese), como digo, para mí es más importante el triunfo, hay que ser honestos”.

Respecto a las claves del juego, explicó que hacer un gol rápido como lo fue en el cotejo de ayer, fue vital, mas, también le dio crédito a la labor realizada por sus compañeros durante los 90 minutos, a quienes de igual forma adjudicó su adaptación al balompié mexicano:

“Creo que el gol en los primeros minutos fue fundamental, abrió el partido y es importante el trabajo de todo el grupo, que metió los noventa minutos”.

“Bien, muy bien, creo que ha sido importante el apoyo de todos mis compañeros y toda la gente, estoy muy feliz, culminó Ruidíaz, quien esa mañana se enteró de su convocatoria el representativo nacional peruano.