Les agradecemos mucho nos hayan acompañado en este emocionante partido, pronto encontrarán la crónica del partido en nuestro sitio VAVEL ¡Muchas Gracias!

FP Para el Pachuca el empato no le sienta bien, no alcanza lugares de liguilla, se queda con 20 puntos junto con Querétaro, Toluca y Pumas, sus próximos tres partidos son, en casa, contra Puebla, después Santos y cierra visitando a Veracruz.

FP Con este marcador, Leones Negros necesita 5 puntos en sus próximos tres encuentros, visita la siguiente semana a Santos en la Comarca Lagunera, después recibe en casa al Veracruz y cierra en el Estadio Azul contra el Cruz Azul

FP Jorge Hernández reclama al árbitro una supuesta falta y se lleva la tarjeta amarilla finalizado el encuentro

90+4 Se terminó el partido, no hay más, empate en el Estadio Jalisco a un gol

90+3 Hernández del Pachuca queda tendido en el campo y sale pronto para que reanude el juego, está siendo atendido

90+2 Jugada peligrosa de Leones Negros, González entre dos jugadores sale con el balón y manda centro a Fidel que tira sin mucha fuerza y el "Conejo" solamente se recuesta para detener cualquier peligro

90+1 Falta sobre Nahuelpan y se viene un centro peligroso

90´Se agregan 4 minutos

89´Centro peligroso de González pero bien el "Conejo" Pérez en su salida para evitar el peligro

88´Con este marcador, Leones Negros necesita 5 puntos para salvarse de 9 posibles por jugarse, le restará solamente un juego en casa contra el Veracruz

85´Cambio de Leones Negros, sale C. Díaz y entra J. Díaz

85´Cambio de Pachuca, sale Gutiérrez y entra Cvitanich

84´Jugadón de Nahuelpan, se quita a dos defensores de Leones Negros y manda centro donde Gutiérrez remata de cabeza y manda el esférico al poste

83´Tercer tiro de esquina para Pachuca, nuevamente el 10 Tuzo para cobrar

82´Tiro libre que cobra Ayoví y encuentra rematador dentro del área de Leones con Nahuelpan pero el balón sale sin fuerza y a las manos de Hernández

80´Después del gol, Leones Negros baja la intensidad del partido

78´Cambio de Leones Negros, sale Vilchis y entra Jonathan Gónzalez

78´Falla de Anangonó garrafal, perdonó de una manera increíble, apareció dentro del área y manda el balón por arriba, se perdió el gol del gane.

76´Pase largo de Marc Crosas, donde aparece Arangonó con la cabeza y centra para Fidel Martínez que aparece solo para mandar el balón al fondo de las redes, el Estadio Jalisco despierta

75´GOOOOOOOOL DE LEONES NEGROS

73´Centro de González y Anangonó manda el balón por arriba del arco rival

72´González cobra el tiro y nuevamente un tiro de esquina, ya son 10 por parte de los felinos

71´Pizarro entró por la banda derecha sólo y manda el balón por encima de la portería

69´Cambio de Leones Negros, entre Télles y sale Vázquez

68´Otro tiro de esquina más para Leones Negros

66´Tiro largo de la defensa de Pachuca y aparecia sólo un delantero Tuzo pero el portero Hernández sale a tiempo con la cabeza para evitar una descolgada, el partido se calienta y se llena de emociones

65´Lozano sale despacio del campo y Díaz va a presionarlo para que salga rápido y se arman los empujones entre ambos conjuntos

65´Cambio de Pachuca, sale Lozano y entra Aguayo.

63´Segunda amarilla para Mosquera y se va expulsado, deja a Pachuca con 10 hombres

61´Se salvó Leones Negros, error garrafal de Pachuca, Lozano mandó un balón filtrado a Nahuelpan que apareció sólo frente al portero felino y termina estrellando el balón en el guardameta

60´Poco a poco Pachuca comienza a tener el balón

59´Damm tuvo la primera del encuentro, con un balón cómodo por la banda derecha mandó centro a donde llegó al cierre Nahuelpan que manda por un lado el balón

58´Vilchis con mucha confianza saca disparo de media distancia y el portero Tuzo a dos manos vuelve a mandar a tiro de esquina

57´Cambio de Pachuca, se va Penilla y entra Damm

56´Tiro de esquina para Leones Negros y llega Alatorre para rematar con la cabeza y el balón apenas por encima, se vuelve a salvar Pachuca

55´¡OTRO PALO PARA LEONES NEGROS! Fidel Martínez filtra un balón para Anangonó y con violencia impacta el balón para estrellarse en el zaguero

54´Se cobra el tiro de esquina pero bien sale el "Conejo" Pérez para sacar el balón con las dos manos

53´Centro peligroso de Leones Negros en un tiro libre pero la defensa Tuza manda al cuarto tiro de esquina para los felinos

52´Anangonó controla con el pecho un balón dentro del área Tuza pero desafortunadamente para el no puede darse la media vuelta y termina pellizcando el balón

51´Salinas le hace túnel a un defensor de Leones Negros pero su centro es interrumpido por la muralla de UdeG

50´Alatorre comete falta sobre Nahuelpan en medio campo y debe estar precavido pues ya tiene tarjeta amarilla

49´Los locales salieron al segundo tiempo a morirse, con una actitud diferente e inyectados de entusiasmo, Pachuca se dedica a aguantar el tornado de Leones

48´Tercer tiro de esquina para Leones Negros pero sacan un centro retrasado que saca la defensa Tuzo

47´Se le niega el gol a Leones Negros, en el tiro de esquina le queda el balón de rebote a Anangonó y de "Chilena" manda el balón al poste, ya no había portero.

46´Segundo tiro de esquina por parte de Leones Negros en el segundo tiempo, salieron con todo los felinos

45´ARRANCAMOS EL SEGUNDO TIEMPO

MT. Es el cuarto gol de la temporada para Erick Gutiérrez

45+2 No hubo tiempo para más, se termina el primer tiempo con la ventaja momentánea para Pachuca

45+1 Se agregan 2 minutos

45´Tiro de esquina por parte de Pachuca, pero es interrumpido por un manotazo entre Mosquera y Reynoso, que finalmente Guerrero saca la amarilla para ambos.

43´Con este marcador momentáneo, Pachuca estaría arañando puestos de liguilla, colándose en el octavo lugar

42´Tiro de Pizarro de media distancia pero Hernández, bien ubicado, baja el balón en dos tiempos

41´Fidel Martínez sigue intentando explotar la banda de la derecha pero siempre se encuentra con un defensa Tuzo

40´Últimos 5 minutos del primer tiempo

39´Con este marcador momentáneo, es Leones Negros el que se iriá al fondo de la tabla porcentual

38´Es Leones Negros el que aprieta en los últimos minutos del primer tiempo

37´Se salvó Pachuca, iba a ser un golazo. Un centro de Díaz que remata Anangonó de espaldas y el balón iba al ángulo pero el resorte del "Conejo" Pérez evita la caida de su marco.

36´El primer amonestado para Pachuca es Ayoví que levanta de más el pie y le deja la rodilla en la espalda de Díaz

35´Alatorre sale con velocidad por la banda derecha, Lozano no logra cerrar y manda un centro muy alto que se va por encima del arco del portero Pérez

34´Se cobra el tiro pero va pasado y aunque Nahuelpan logra volver a centrar, ya no encuentra rematador

33´Falta peligrosa de Crosas sobre Gutiérrez en los linderos del área, puede ser un centro peligroso

32´Hasta el momento Fernando Guerrero ha tenido un partido tranquilo, es un juego fluido, de ida y vuelta.

31´Llega tarde Ayoví y comete una falta sobre Alatorre en mitad de campo, se salva de la tarjeta

30´Óscar "Conejo" Pérez saca el colmillo y se toma sus segundos para sacar su despeje, el público le reclama

29´Sigue sin apretar la defensa felina, los vuelven a taladrar de una manera sencilla

28´Lozano se lleva por la banda al jugador Alatorre y manda centro que Nahuelpan remata con fuerza pero fuera del marco de Hernández

27´Se reactiva el partido

26´El árbitro otorga un minuto para rehidratarse, ambos conjuntos se juntan para platicar tácticas

24´Los locales buscan un latigazo para generar jugadas de gol, en esta ocasión es Marc Crosas el que busca a Fidel Martínez pero este ya no conecto correctamente con Anangonó y se pierde una buena jugada.

23´La defensa de Leones Negros se muestra muy tímida al momento de marcar, además todos los balones son recuperados por el cuadro de Hidalgo.

21´Primera tarjeta amarilla, el cuadro de Leones entra en desesperación y Alatorre se viste de amonestado.

20´Es Pachuca el que sigue presionando, recupera muy fácil el balón y vuelve a mandar un centro que no remata Ariel en lo que pudo ser el segundo

18´Ariel Nahuelpan recupera un balón dentro del área y se quita a varios defensores de Leones Negros y hace un tiro que rebota y le queda a Gutiérrez que solamente se da media vuelta y la manda al fon de las redes

18´GOOOOOOOL DE PACHUCA

16´Anangonó trata de salir a velocidad pero se ve obstaculizado por el colombiano Mosquera

15´Saque de manos de Leones Negros que se convierte en un centro y le quedaba un balón a modo para mandar al fondo de las redes pero el árbitro marca falta de los locales y se pierde la jugada

14´Tiro libre que cobra Ayoví encontrando rematador con el capitán Mosquera pero el balón sale por encima de la portería local

13´Es Lozano el que trata de perforar la defensa de Leones con su gran velocidad pero la muralla felina está atenta a cualquier jugada

11´El primer tiro de esquina es para Pachuca por la banda de la izquierda, el centro va pasado y finalmente Nahuelpan no puede contactarla

10´Se acaba de salvar Pachuca, un centro perfecto de Díaz donde llegó Vilchis para rematar con la cabeza y estrella el balón en el poste con uns gran fuerza, el rebote le quedó a Martínez pero el balón sale por encima

Ambos conjuntos no tienen oportunidades de equivocarse

Apareció en un balón filtrado Fidel Martínez que se quita al "Conejo" Pérez pero le quedo largo el balón y se fue por la banda de fondo

7´Anangonó prueba desde lejos pero el balón le quedó incomodó para sacar un buen disparo

6´Nahuelpan entró sólo al área, se tardó en disparar y Reynoso de una manera oportuna llegó para quitarle el balón al argentino, Ariel se levanta enojado pidiendo un penal

Van 5 minutos y ambos DT ya están de pie dando instrucciones

Apesar de que Leones Negros tiene buenas piezas por arriba, desaprovechan el tiro que fue ejecutado a media altura y el contacto manda el balón desvíado de la portería visitante

Falta de Jorge Hernández sobre el 17 de Leones Negros, tiro que irá a centro del área Tuzo

2´Leones Negros se juega la vida en este partido, están en casa y Puebla perdió el día de ayer, no hay mejor oportunidad para los felinos.

Fuerte golpe entre Anagonó y Mosquera que sólo queda en el coque

1´ARRANCAMOS EL ÚLTIMO ENCUENTRO DE LA JORNADA 14 DE LA LIGA BANCOMER MX

16:57 Alineación Oficial de Leones Negros: Hernández, Alatorre, Araujo, Reynoso, González, Díaz, Telles, Crosas, Vilchis, Martínez y Anangonó.

16:56 Alineación Oficial de Pachuca: Pérez, Salinas, Mosquera, Herrera, Ayoví, Pizarro, Hernández, Gutiérrez, Penilla, Nahuelpán y Lozano.

16:55 Con el protocolo de la Liga Bancomer MX ambos conjuntos salen al terreno de juego, estamos a segundos de empezar

16:00 En unos minutos, te presentaremos las alineaciones y todas las incidencias desde el estadio Jalisco para este Leones Negros - Pachuca.

El árbitro central del encuentro será Fernando Guerrero, lo acompañarán Marvin César Torrentera como auxiliar número 1, José Alfredo López Cruz como auxiliar número 2 y el cuarto árbitro será Miguel Ángel Flores Rodríguez.

La última vez que se vieron estos dos conjuntos fue en la misma jornada pero del Apertura 2014, en un partido sin muchas emociones, ambos conjuntos decidieron firmar un empate a cero goles para que ninguno se viera perjudicado. El partido se jugó en el Estadio Hidalgo un sábado 25 de octubre del 2014.

“Será complicado, ellos se juegan la vida y eso los hace más peligrosos; vamos a buscar el partido desde el primer minuto para traernos los 3 puntos”: dijo Jorge ‘Burrito’ Hernández, previo a este partido.

Marc Crosas sabe que no hay margen de error, por eso reconoce que enfrente tiene a un equipo que no le harán el partido muy fácil, esto fue lo que señaló: “Lo que destaco de Pachuca es la mezcla de juventud con la gente de experiencia que marca la diferencia tanto adelante como atrás, es un equipo muy completo”.

Definitivamente uno de los estadios más importantes en la Liga Bancomer MX es el inmueble del Estadio Jalisco, actualmente alberga a los Zorros del Atlas y a los Leones Negros, tiene una capacidad para 56,000 espectadores y ha vivido momentos especiales como la participación en las dos copas del mundo que se realizaron en México, tanto la del 86 como la 70.

El miércoles 15 de abril, la Selección Mexicana tuvo un encuentro de carácter amistoso contra la selección de Estados Unidos, en la convocatoria previa, un Tuzo había sido seleccionado pero por cuestión de lesión, Jürgen Damm no pudo asistir a tierras norteamericanas y cumplir su compromiso con la mayor.

Restan 4 jornadas y Leones Negros son dueños de su destino, permanecer en primera división está en sus manos, lo único que tienen que hacer es sumar 7 de los 12 puntos restantes para salvarse matemáticamente, eso significa que solo tienen una oportunidad para perder.

Ariel Nahuelpan está de regreso para el Pachuca y no pudo llegar en mejor momento, ahora que el equipo retomó el buen camino, parece que el argentino llega bajado del cielo para el cierre del torneo, Leones Negros deberá ponerle marcar personal para evitar que Nahuelpan siga encajando goles.

Fidel Martínez es el referente ofensivo de Leones Negros, en el están depositadas las confianzas cuando los felinos se van al frente, está a solo dos goles de los máximos anotadores del certamen, así que una buena tarde lo pondría en los primeros planos.

Después de un torneo irregular, parece que Diego Alonso encontró el camino y ahora se acerca a lugares de liguilla, sabe del buen momento que pasa el equipo y esto comentó: “Vivimos un buen momento, con regularidad en el funcionamiento, los resultados empiezan a darse y queremos seguir por ese camino”.

Alfonso Sosa sabe perfectamente que no hay tiempo de lamentaciones y contra los Tuzos, el objetivo esta marcado, esto fue lo que comentó: "Pachuca siempre es una institución a la que le guardo un grato respeto pero más allá de eso, el partido es el partido y nosotros tenemos bien claro, en lo personal y en lo colectivo, lo que necesitamos".

Solamente existen 2 goles en tres partidos entre estos dos conjuntos, ambos de Leones Negros, Hugo Aparecido Matos y Rodolfo Richardson son los únicos que pueden presumir meterle un gol al Pachuca vistiendo la playera jalisciense.

Solamente existen 3 encuentros entre Leones Negros y Pachuca, uno en la era actual y dos en torneos largos, en aquella ocasión se jugaba la Temporada 1992-1993 y la primera vez fue en el Jalisco con un marcador favorable a los felinos de 2 a 0, para la segunda parte de la temporada, se vieron las caras en el Estadio Revolución Mexicana y empataron a 0, así como lo hicieron en el Apertura 2014.

La historia entre estos dos equipos es muy corta, solamente se han enfrentado en una ocasión desde que Leones Negros subió en la temporada pasada y quedaron empatados a cero goles por lo que podríamos ver el primer gol entre estos dos encuentros en la era moderna.

La última vez que Pachuca salió de su madriguera fue para arrancarle un valioso punto a los Jaguares en la selva chiapaneca, el partido fue intenso pero finalmente quedaron empatados a dos con un gol de penal en el último minuto por parte Hurtado.

Pachuca aprovechó su localía en el Estadio Hidalgo ante los Pumas la semana pasada y esa victoria los tiene a un paso de lugares privilegiados de liguilla, aflojar el paso faltando 4 partidos sería una catástrofe para el cuadro tuzo, además de que tienen un gran motivante, ser uno de las causantes de poner un clavo en el ataúd felino.

La última vez que Leones Negros jugó en casa dejó ir una oportunidad de oro ante su rival directo por no descender, con un empate a un gol, ambos conjuntos dejaron ir tres puntos que los hubiera perfilado hacía la salvación pero por ser locales, la obligación era para los felinos.

Se han reducido las apuestas para ver el equipo que desciende en el Clausura 2015, solamente restan Leones Negros y Puebla como los principales protagonistas de este drama, por ahora los jaliscienses se encuentran por arriba de los poblanos pero una derrota podría cambiar la situación.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Leones Negros - Pachuca , correspondiente a la 14ª jornada del Clausura 2015 de la Liga Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Jalisco a partir de las 17:00 horas.