José Alfredo Peñaloza Soto será el encargado de dirigir las acciones de la semifinal de ida cuando Pachuca reciba en el estadio Hidalgo a los Gallos Blancos del Querétaro. Los árbitros que acompañarán a Peñaloza serán Marvin Torrentera como asistente no.1, Victor Hugo Romero como asistente no.2, como cuarto árbitro fungirá Erick Yair Miranda y como asesor, Jorge Eduardo Gasso Flores.

Cabe recordar que la última vez que Peñaloza pitó un partido de los Tuzos fue el pasado 8 de mayo, cuando el cuadro hidalguense visitó a los Tiburones Rojos del Veracruz en el estadio Luis 'Pirata' Fuente. En dicho partido, Pachuca salió victorioso con marcador de 2-1; en aquel partido lo asistieron Miguel Ángel Hernández Paredes como asistente uno, Pablo Israel Hernández Luna como asistente dos, Ricardo Arellano Nieves como cuarto árbitro y Raúl Cuauhtémoc Reyes Rayas como asesor; así mismo el cuerpo arbitral anuló un gol del defensa veracruzano, Leobardo López, por posición adelantada.

En la segunda semifinal, que tendrá lugar en el Territorio Santos Modelo, Fernando Guerrero será quien esté a cargo de impartir justicia cuando los de la Comarca Lagunera reciban al Club Guadalajara.