MF | A pesar de la derrota Pachuca conserva el tercer lugar general, pero desaprovecha la derrota del América, en lo que podría haber significado para ellos, el subliderato del torneo.

MF | Ante una gran entrada en el 27° aniversario del Estadio Morelos. Morelia se lleva los tres puntos y esta prácticamente a una victoria de sellar su pase a la liguilla.

MF | Cuarta victoria consecutiva para los michoacanos que están enrachados. Mientras que para los visitantes es apenas la tercera derrota del Clausura.

90+4 ¡Terminó el encuentro!

Se agrega un minuto más por el tiempo perdido.

90+1 Jefferson Cuero se queda tirado en el terreno de juego. Rodolfo Pizarro se enoja y casi se arma la bronca. Bien por Oscar Pérez que va a calmar las aguas.

Se agregan tres al complemento

90' Tiro lejano de Juan Pablo Rodríguez que controla muy bien Oscar Pérez.

88' Centro de Pizarro que remata Jara muy flojo de chilena, a las manos de Carlos Felipe Rodríguez.

88' Pachuca se hace de la pelota en busca del gol del empate.

87' Balón rebotado en la zaga michoacana.

87' Tiro libre a favor de Pachuca. Van 8 a buscar el remate.

85' Atajadón del conejo,  que además se queda con el balón.

84' Tiro libre a favor de Morelia. Hay peligro para los tuzos.

82' GOOOOOOOOOOOOOOL de Morelia, Facundo Erpen. Después de una serie de rebotes. Rodrigo Millar le manda un centro perfecto al defensa que se encontraba solo. Define de cabeza sobre el arquero, que nada podía hacer.

81' Desborde a velocidad de Cuero, "Shaggy" manda a córner gracias a una buena barrida.

80' buen desborde de Hirving pero mejor la barrida de Facundo para evitar mayor peligro.

Minuto 80 de juego y ninguno de los dos equipos se muestran hambrientos por conseguir el triunfo.

78' Monarcas circula la pelota, pero sigue sin generar opciones claras se gol.

77' Cambio Pachuca FC: Entra Gustavo Ramírez sale Rubén Botta.

76' Pésimo centro de Hirving Lozano. La mandó casi fuera del estadio.

75' A falta de 15 minutos el marcador sigue como cuando empezó. No cae el gol en el Morelos.

74' Hirving Lozano estaba haciendo una joya de jugada individual, tiró de media distancia y de nuevo Carlos Felipe Rodríguez hace una muy buena atajada a mano cambiada. Tiro de esquina.

72' Pachuca se empezaba a adueñar del balón pero Emmanuel García lo regala al arquero local, después de un muy mal centro.

70' Falta sobre Christian Pellerano, Rubén Botta lo baja de una patada cuando el contención michoacano se le escapaba. Amonestación para Botta.

68' Cambio Pachuca FC: Entra Jonathan Urretaviscaya sale Víctor Guzmán

67' El partido carece de emociones. Pachuca se apagó y Morelia no crea oportunidades.

65' Rodrigo Millar cobra sin consentimiento del árbitro y se lleva la cartulina amarilla.

64' Cambio Pachuca FC: Entra José Martínez sale Omar González.

62' Cambio Morelia: Entra Erick Aguirre sale Ignacio González.

61' No pasa nada en el cobro desde la esquina. Falta a favor de Morelia.

60' Disparo de Pizarro que desvía Enrique Pérez y casi se cuela al segundo poste de Felipe Rodríguez.

59' Doble marca ejerce la zaga purépecha sobre Hirving Lozano y lo controlan por el momento.

58' Guzmán se encuentra una pelota fuera del área, se mete entre defensas y compañeros para después mandarla a volar. Se pierde una muy clara.

57' Pachuca mueve y mueve la pelota pero no encuentra espacios.

55' En 10 minutos de iniciada la parte complementaria. Sigue sin haber un amplio dominador.

54' Cambio Morelia: Entra Rodrigo Millar y sale Jorge Zárate.

51' Pésimo cobro de Rubén Botta. Recupera Monarcas.

50' Lozano intentaba mandar el centro y Cuero manda afuera. Corner a favor de Pachuca.

49' Despeja la zaga tuza un servicio frontal de los michoacanos. Tiro de esquina a favor de los locales.

48' Buen contragolpe de Pachuca. García abre para Lozano, que mete buen centro y Jara quién quiso conectar de primera y la mando a volar.

47' La zaga visitante se veía en problemas y Murillo mejor despeja.

45' Comienza la segunda mitad. Mueven los tuzos.

Los mismos 22 salen a la cancha.

Saltan los locales a la cancha. Faltan los de azul y blanco.

Si bien los michoacanos, acomodaron bien en defensa después de sufrir los primeros 5 minutos. Del medio campo hacia adelante no hay conexión. Siguen sin generar jugadas claras de gol. Noche tranquila para Oscar "conejo" Pérez.

Los pupilos de Diego Alonso cumplen en esta primera mitad. Han abierto bien el terreno de juego. Carlos Felipe ha defendido bien su portería, pero es Carlos Morales quién les negó el gol, cuando el balón estaba casi dentro de la portería.

45+2 Termina el primer tiempo. En un juego con muchos altibajos de juego y mas llegadas del visitante que del local. 0-0 dicta la pizarra.

45+2' Tiro de esquina a favor de los tuzos. Última jugada del primer tiempo.

45' Se agregan dos minutos debido a la lesión del atacante paraguayo.

43' Rubén Botta saca disparo apresurado dentro del área, justo a la zona donde se encontraba Carlos Felipe Rodríguez.

41' Amonestación para Enrique Pérez, corta avance del visitante, con falta sobre Hirving Lozano.

40' A diferencia de los atacantes de Pachuca, la delantera de Monarcas sigue sin entenderse.

39' El balón se juega en terreno del local, no encuentra salida la monarquía.

36' Recupera bien la pelota Monarcas, pero siguen sin acertar los pases ya en campo rival.

35' El partido mejora conforme pasan los minutos, hasta ahora Pachuca mas cerca.

34' Zárate recupera balón en tres cuartos de cancha, no acierta el último pase y ahí queda la opción

33' De nuevo Carlos Felipe, ataja un buen disparo de Guzmán.

31' Monarcas se queda cerca, servicio al área de Carlos Morales, que no le dan dirección los atacantes michoacanos.

29' Perfecto servicio filtrado de García, Botta se quita al portero y la zaga salva de última instancia.

29' Carlos Adrián Morales se viste héroe, con barrida providencial saca un pelota en la línea.

28' Pellerano y Rodríguez comienzan a tener la pelota y el Morelia se adueña de la posesión momentáneamente.

27'  Jefferson Cuero intenta un disparo de larga distancia que sale muy desviado.

26' Después del cambio, sigue sin haber un amplio dominador.

25' Pachuca abre bien la cancha, ante la falta de espacios, Rubén Botta intenta disparo que sale desviado.

23' Cambio Morelia:  Entra Alejandro Gagliardi en sustitución del lesionado Pablo Velázquez.

22' Se reanudan las acciones, el árbitro deberá reponer por lo menos 2 minutos.

21' El paraguayo sale del terreno de juego en camilla.

19' Pablo Velázquez tendido en el terreno de juego, se duele mucho, ya ingresan las asistencias.

17' Tarjeta amarilla para Oscar Murillo, corta un avance michoacano con la cara, no la apreció bien el silbante.

16' Pachuca usa mucho las bandas, pero siguen sin encontrar la profundidad de los primeros 5 minutos.

14' Aunque siguen si recuperar posesión, la defensa de Monarcas se ha acomodado y cerrado los espacios al visitante.

11' No funciona el medio campo purépecha, no pueden dar más de 3 pases acertados.

10' Disparo muy desviado de Hirving Lozano, que se va por encima del arco local.

9' Cuero recuperaba un balón en tres cuartos de cancha, pero el pase al Porta-aviones no fue el mejor. Recupera Tuzos

8' No prestan la pelota los dirigidos por Diego Alonso, en los primeros minutos del encuentro.

7' Le cuesta mucho a Monarcas salir con balón controlado de su propio campo.

6' Extraordinaria jugada de Lozano, mejor la maniobra de Pizarro y atajadón de Rodríguez manda a córner.

5' Falta de Enrique Pérez en propio campo.

4' Corto queda el saque de esquina a favor de los tuzos

3' Despeja Pablo Velázquez en zona defensiva y manda saque de esquina

2' ¡Cerca!, disparo de Carlos Morales, que condujo sin marca y saco disparo en los linderos del área

1' Se equivocaba la zaga, pero bien sale el arquero Rodríguez para anticipar a Hirving Lozano.

0' ¡Inicia el partido!, mueve la monarquía.

Ya se encuentran en el terreno de juego ambos equipos. Los capitanes saludando a la cuarteta arbitral.

Ambas escuadras ya se encuentran en los túneles de salida, listos para iniciar el encuentro.

Banca Morelia: Saucedo, Olvera, Loboa, Millar, Aguirre, Sansores, Gagliardi

Banca Pachuca FC:Blanco, Rodríguez, Urretaviscaya, Silva, Martínez, Ochoa

A continuación les mostramos los elementos que salen a la banca de ambas escuadras

Los regadores del estadio comienzan a apagarse, y las emociones a calentarse.

Morelia: Rodríguez, Erpen, Pérez, Loeschbor, Morales, Pellerano, Rodríguez, Zárate, González, Cuero, Velázquez

Pachuca FC: Pérez, Hernández, García , Pizarro, Lozano, Guzmán, Medina, Botta, Jara, González, Murillo

Aquí las alineaciones

Poco mas de 20 minutos para que salten los equipos a la cancha.

Así saldrán a la cancha ambos equipos

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del duelo entre Morelia vs Pachuca, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Morelos. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El Estadio Morelos recibirá el encuentro en punto de las 20:30 horas. Con una capacidad de casi 39,000 espectadores. Se espera un repunte en la entrada, por el buen paso del equipo. Su promedio de entrada durante este torneo,  ronda los 22,000 aficionados.

Atentos a: Juan Pablo Rodríguez. El veterano contención, sigue respirando segundos aires, la monarquía le ha caído de maravilla y es pieza fundamental para que el cuadro de Enrique Meza se encuentre peleando por un lugar en los ocho primeros lugares. Su buen disparo de falta directa y un acierto inigualable a la hora de cobrar los penales, pondrá muy atenta a la defensa y los hará pensar dos veces antes de cometer una falta.

Atentos a: Hirving Lozano, el joven extremo de Pachuca, y promesa del futbol mexicano, se encuentra viviendo una temporada espectacular. Acumula seis goles en lo que va del torneo y es máximo goleador del club junto con Gonzalo Jara. Además, el apodado 'Chucky' acaba de extender su contrato hasta 2020, razones para pensar, que viene más enchufado que nunca.

Al ser cuestionado sobre las aspiraciones que tiene el equipo, Rodolfo Pizarro respondió de la siguiente manera. "Yo creo que sí (estamos para pelear el campeonato), le hemos ganado a rivales muy importantes, a los que están arriba en la tabla y estamos muy bien, seguimos mejorando y avanzando en la tabla".

A mitad de semana, Jorge Zárate habló sobre la virtudes del equipo rival. "Son rápidos, peligrosos y con mucha dinámica ofensiva". Acentuó que lo primordial para ellos ahora, es la salvación "Tenemos que apretar en estos últimos juegos, ojalá podamos librar el tema del descenso en este juego contra Pachuca". Además admitió lo que significaría para el jugar su primera liguilla. "Nunca me ha tocado jugar en una liguilla, por ello estoy muy ilusionado y quiero cumplir con este equipo ese objetivo".

El saldo en torneos cortos es favorable a los hidalguenses, con 13 victorias a favor, 8 empates y 11 derrotas. El último antecedente de este enfrentamiento en el inmueble michoacano, fue una victoria para la visita. Con un gol tempranero de Ariel Nahuelpán, apenas al minuto 3 de comenzado el encuentro, los tuzos sellaban la victoria.

El partido luce parejo, aunque Pachuca se encuentre varios puestos arriba en la tabla general, sus números de visitante no son de alarido. Mientras que el cuadro purépecha solo ha perdido un juego en casa, por marcador de 1-3, en contra de los dirigidos por Antonio Mohamed.

Los números no mienten, después de 13 fechas disputadas, los tuzos pueden presumir ser la mejor defensa del campeonato. Pero se verán exigidos frente a unos Monarcas que solo dejaron de anotar cuando visitaron a Tigres en apenas la segunda jornada. Ahora acumulan 11 partidos seguidos marcando al menos un gol. Sin duda un gran reto para la zaga de Pachuca.

Un aburrido empate a ceros marcó la pizarra. En la fecha anterior, volvieron a dar de que hablar en casa, después de conseguir la remontada frente al actual campeón del futbol mexicano, los Tigres. ¿Podrán complementar sus buenas actuaciones cuando visiten a los dirigidos por el 'Ojitos' Meza?

Pachuca, por su parte, depués de una exhibición de primer nivel ante Veracruz, decepcionó en su último duelo de visitante, uno que prometía goles y emociones en contra de la Máquina. Ambas partes, jugadores y aficionados se fueron insatisfechos.

A pesar de un flojo inicio de campeonato, Monarcas han conseguido 9 de los últimos 12 puntos disputados, producto de tres victorias y sólo una derrota, a manos del líder actual del campeonato, Rayados de Monterrey.

La "Monarquía"  se ubica en el séptimo puesto de la tabla general y esta noche, buscará afianzarse los tres puntos que les den la oportunidad ubicarse en un lugar más alto que los mantenga en la pelea.

Monarcas Morelia llega con la moral muy alta, después de que jugando como visitantes la jornada anterior, le sacaron el resultado a los zorros en el último suspiro del partido e hilaron su tercera victoria consecutiva, ahora con marcador de 1-2

¡Buenas noches a todos! VAVEL México les da la más cordial bienvenida a esta retransmisió del partido Monarcas Morelia vs Pachuca  en duelo correspondiente a la décimocuarta fecha del Clausura 2016 de la Liga Bancomer MX.