Con esto damos por finalizada la retransmision de las acciones más importantes a este encuentro. Agradecemos a cada uno su preferencia y les deseamos una excelente noche.

FINAL | Gracias a su gol de visitante, Pachuca obliga a Santos a vencerlos en su casa, donde no perdió en todo el torneo. El empate a uno le da el pase a Pachuca, sin embargo, un empate con más goles le otorgaría las semifinales al club lagunero.

90+3' ¡Se acabó! El encuentro culmina en empate y todo se decidirá en la cancha del Estadio Hidalgo.

90' Se agregan 3 minutos.

88' Peligroso cobro del 'Pulpo' que apenas puede contener Óscar Pérez.

88' Cambio de Pachuca: Sale Jonhatan Urretavizcaya, entra Steven Almeida.

87' Tarjeta amarilla para Omar González.

80' Cambio de Pachuca: Sale el anotador, Franco Jara. Entra Ariel Nahuelpán.

78' Peligrosa diagonal retrasada por parte de Bravo, que Stefan Medina logra enviar a tiro de esquina.

71' Amonestación para Rentería por tratar de engañar al silbante.

68' Cambio de Santos: Sale Ulíses Dávila que había ingresado al medio tiempo, entra el africano Tabáres.

66' Nuevamente la táctica fija se hace presente en el marcador y el 'Pulpo' González empata el encuentro.

66' ¡Goooooooooooooooooooooooooool de Santos!

63' Disparo de Víctor Guzmán que sale muy desviado.

62' Martín Bravo se pierde una clara de gol... Sin embargo, el abanderado ya había marcado fuera de lugar.

61' Urretavizcaya cobra el tiro libre que se va desviado.

60' Tarjeta amarilla para Kristian Álvarez tras falta hacia Lozano.

52' Fuerte choque de rodillas entre Jara y Álvarez que detiene las acciones.

46' Cambio de Santos: Salió Luis Mendoza, entró Ulises Dávila

46' ¡Arranca la segunda mitad!

45+8' Se termina el primer tiempo, Con gol de Franco Jara, nos vamos 0-1 al descanso.

45+7' Disparo de Pizarro que se va por un costado.

45+4' Cambio de Santos: Sale Agustín Marchesín y entra Julio González.

45+1' El partido aún no se reanuda pues el arquero lagunero sigue maltrecho.

42' Jara remata de cabeza un cobro de falta por parte de Jonhatan Urretavizcaya y abre el marcador. Agustín Marchesín queda lesionado tras fuerte golpe con Murillo en la misma jugada.

42' ¡Gooooooooooooooooooooooooooooooooool de Pachuca!

40' Tarjeta amarilla para Martín Bravo tras una fuerte entrada sobre Hirving Lozano.

32' Santos no genera peligro en la cabaña defendida por el veterano arquero blanquiazul.

26' Se detiene nuevamente el encuentro para dar paso a la hidratación de ambos equipos.

20' Tiro libre cobrado por Urretavizcaya que la barrera de Santos envía a tiro de esquina.

17' ¡Omar González salva a los Tuzos luego de desviar de ultimo momento un disparo peligroso de Villafaña!

16' Hirving Lozano intenta con disparo que se va muy desviado del arco.

11' Disparooooooo de Franco Jara que con gran atajada, Marchesín manda a tiro de esquina.

9' Se detiene el encuentro para la atención de José Abella y Emmanuel García.

4' Aproximación de Santos que Omar González contiene de cabeza.

1' Se presenta la primera para Pachuca, sin embargo el disparo de Jara sale por un costado de la meta de Marchesín.

0' ¡Arranca el encuentro!

Ambas escuadras aparecen en el rectángulo verde. Santos porta su uniforme habitual, mientras que los Tuzos saltan con su uniforme alternativo.

19:00. Todo listo en el "Templo del Desierto" para la ida de los Cuartos de Final entre Santos y Pachuca.

Alineación Pachuca: Conejo; Murillo, González, Medina, García; Hernández, Guzmán, Pizarro; Lozano, Urretaviscaya, Jara.

Alineacion Santos: Marchesín; Abella, Álvarez, Araujo, Villafaña; Molina, González; Calderón, Mendoza, Rentería y Bravo.

"VAVEL México confirma las alineaciones del partido". No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

17:46. Por su parte, Pachuca intentará hacer valer su ataque de miedo, con Franco Jara, Hirving Lozano y Ariel Nahuelpán. Los Tuzos saben desde un principio que un gol les daría gran ventaja de cara al partido de vuelta el próximo sábado.

17:45. Los 'Guerreros' finalizaron su campaña en la séptima posición con 27 puntos. La escuadra dirigida por Luis Zubeldía ha vivido altibajos a lo largo de toda la campaña, sin embargo los de Torreón siempre han demostrado ser un cuadro complicado en liguilla y en esta sin duda buscarán homologar lo hecho hace un año donde se coronaron luego de haber entrado a la 'Fiesta Grande' en octavo lugar.

Recuerden que falta una hora y media para que inicien las acciones desde el Estadio Corona del TSM.

17:28. Pachuca llegará a Torreón presumiendo ser el segundo de la tabla general con una cosecha de 30 unidades. El técnico Diego Alonso está consciente de la necesidad de conseguir el título; luego de haber llegado hasta semifinales en su primer torneo con los 'Tuzos' y no lograr clasificar a la liguilla del torneo pasado.

17:28. Ambos equipos llegan en buena forma a esta instancia del torneo, aunque el equipo de la Comarca llega a los cuartos de final con dos derrotas consecutivas en el cierre de campaña regular. Tras aspirar a finalizar en la segunda posición de la tabla general, los'Guerreros' cayeron en un pequeño bache desde aquella victoria en la jornada 15 frente a Tigres donde aseguraron su clasificación a la liguilla.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Santos Laguna - Pachuca, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Corona. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

El último Santos Laguna - Pachuca se jugó en la fecha 10, donde el equipo local derrotó 3-2 a los Tuzos con goles de Martín Bravo, Néstor Calderón y Luis Ángel Mendoza, mientras que por parte de los de la Bella Airosa marcaron Jonathan Urretavizcaya y Erick Gutiérrez.

El Nuevo Estadio Corona será el escenario del partido entre Santos y Pachuca. El estadio tiene capacidad para 30,000 personas y todo parece indicar que habrá una gran entrada.

(Foto: Mediotiempo)
La Casa del Dolor Ajeno | Foto: Mediotiempo

Atentos a Néstor Calderón, mediocampista de Santos. El denominado Avión se ha convertido en el jugador creativo de los Guerreros y por sus pies han pasado 6 goles.

Néstor Calderón, hombre clave de Santos | Foto: Imago 7

Atentos a Hirving Lozano, volante ofensivo de Pachuca. La irrupción del Chuky ha sido tremenda puesto que desde hace un par de torneos no ha parado de crecer y, como suele ocurrir, los equipos europeos ya tienen puestos los ojos sobre su estela.

Lozano festeja un gol | Foto: Imago 7

Tanto Santos como Pachuca tendrán una baja en la zona defensiva. Los de la Comarca no podrán contar con su líder de la zaga y capitán, Carlos Izquierdoz, quien fue castigado con dos partidos de suspensión luego de sus indisciplinas en el pasado juego frente a Chivas. Del otro lado, los hidalguenses no podrán alinear a Hugo Rodríguez quién fue suspendido en la fecha 17 frente aChiapas.

Por su parte, Santos Laguna, comandados por Luis Zubeldía, ha vivido altibajos a lo largo de toda la campaña, sin embargo los de Torreón siempre han demostrado ser un cuadro complicado en liguilla y en esta sin duda buscarán homologar lo hecho hace un año donde se coronaron luego de haber entrado a la Fiesta Grande en octavo lugar.

Diego Alonso en conferencia de prensa
Diego Alonso en conferencia de prensa | Foto: VAVEL

Pachuca y su técnico Diego Alonso están conscientes de la necesidad de conseguir el título luego de haber llegado hasta semifinales en su primer torneo con los 'Tuzos' y no lograr clasificar a la liguilla del torneo pasado.

Con la mesa puesta, la Liguilla comenzará en la Comarca. Santos, el número 7, recibe en el 'Templo del desierto' a Pachuca, el segundo mejor ubicado de la general, no obstante la diferencia de puntos entre ambos sólo es de 3 unidades (30-27).

¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Les doy la más cordial bienvenida a la retransmisión del partido Santos Laguna - Pachuca , correspondiente a la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2016 de la Liga Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Corona a partir de las 19:00 horas.