Normalmente el Puebla llega a la Jornada 17 sin oportunidades de clasificarse a la liguilla y sin mucho qué pelear, pero en los últimos torneos, Puebla se ha dado la tarea de conseguirse el título de "Aguafiestas" por hundir a sus rivales de la última jornada.

Clausura 2013

Querétaro recibía a Puebla esperando el milagro de tener que ganar por más de 8 goles al cuadro camotero para poder salvarse, pero el conjunto dirigido por Manuel Lapuente tomó por asalto "La Corregidora" y venciendó 2-3 a los Gallos los mandó a la división de ascenso -donde nunca llegaron por el intercambio de franquicias-. Félix Borja y Matías Alustiza en dos ocasiones fueron los anotadores de la 'Franja', mientras que por los 'Gallos' anotó Wilberto Cosme y un autogol de Jesús Chávez para poner fin a sus aspiraciones de los emplumados de mantenerse en primera división.

Clausura 2014

Morelia tenía que visitar el Estadio Cuauhtémoc para clasificarse, ya que dependían de ellos mismos para entrar a la liguilla, una victoria por cualquier marcador los aseguraba su lugar como el séptimo invitado a la fiesta grande, pero Matías Alustiza al minuto 27, Mario de Luna al 80 y Carlos Sánchez al 87 fulminaron las esperanzas pra los michoacanos, por quienes descontó al minuto 90 Oscar Ferández. Puebla solamente dejó el sótano de la tabla con esa victoria y propició que Morelia perdiera 4 lugares en la tabla para terminar el torneo como onceavo general

Apertura 2014

Este sábado pasado, Puebla se encargó de terminar con las esperanzas del cuadro lagunero de ingresar a la liguilla, en esta ocasión fue diferente, ya que los de Torreón se fueron arriba con goles de Juan Pablo Rodríguez y Andrés Rentería, y se dejaron alcanzar con un gol de Wilberto Cosme y otro de Cuauhtémoc Blanco. Carlos Izquierdoz le regresó la esperanza a los dirigidos por Caixinha dándoles la victoria parcial de 3-2, misma que les aseguraba su posición en la liguilla, pero al minuto 90, Cuauhtémoc Blanco se encargó de empatar el encuentro a 3 goles y con ello, matar las esperanzas de otro equipo.