Puebla hizo historia este martes por la noche, donde un buen espectáculo de futbol entretuvo a los más de 20,000 asistentes a la gran final de la Copa MX, en la que Puebla consiguió bordar su quinta estrella copera y con esto, alcanzó a León y América como máximos ganadores del torneo en la era profesional del futbol en México.

Con doblete del 'Chavo' Alustiza, uno de Facundo Erpen y otro de Luis Gabriel Rey, los 'camoteros' impusieron condiciones en su casa y consumaron una alegría para su afición, que está dolida por la situación que aqueja al equipo desde hace más de una década.

La Copa MX llegó al estadio antes que nadie y ya esperaba un nuevo campeón.

La ceremonia protocolaria puso los nervios al máximo antes que arrancara el encuentro.

José Guadalupe Cruz y José Manuel de la Torre se saludaron antes que comenzara el encuentro.

El 11 inicial de Chivas.

El 11 inicial de la 'Franja'.

La foto del recuerdo entre los capitanes y la cuartera arbitral.

Desde el primer minuto de juego los equipos lucharon intensamente cada balón.

Cayó el gol de la 'Franja' apenas al minuto 6, y el arquero Israel Villaseñor pedía concentración a sus compañeros.

Facundo Erpen se barría para evitar el ataque de Aldo de Nigris.

Alfonso Tamay también fue requerido para apoyar en funciones defensivas.

Cayó el segundo gol poblano, e Israel Villaseñor liberó la felicidad de la victoria parcial.

David Toledo buscaba irse al ataque ante la marca de Luis Noriega.

El 'Cubo' Torres no podía creer la oportunidad que se había perdido.

El 'Chavo' Alustiza ante la marca de Giovani Hernández.

El duelo se tornó muy ríspido en madia cancha.

Ya en la segunda parte, el chiverío festejaba el tanto que los acercaba al Puebla, unos segundos después, cayó el segundo y el estadio explotó.

Inmediatamente después, Puebla se fue al ataque, buscando tener la ventaja y control de juego nuevamente.

El equipo rojiblanco sufrió en la pelota parada, ya que tres goles se generaron de dicha manera.

Alustiza anotó el tercero por la vía del penal y fue a festejarlo con Cuauhtémoc Blanco.

9 minutos después del 3-2, Alustiza enganchó en el área, hizo otro recorte magistral y finiquitó con un disparo cruzado de pierna derecha. Puebla sería campeón de Copa y el festejo de la afición y el equipo lo demestraba.

Cuauhtémoc Blanco no podía alcanzar un balón que le mandaron a profundidad.

El 10 poblano luchaba con demasiada intensidad sus últimos balones como profesional.

De Nigris tuvo la posibilidad de acerca nuevamente al 'chiverío', pero erró su penal a 4 minutos del final.

A minutos del final, la luz se fue en el Estadio Olímpico Universitario de la BUAP.

La afición de Chivas no se comportó a la altura y varios aficionados tuvieron que ser sacados por su mal comportamiento.

Cuauhtémoc Blanco se fue en los hombros de sus compañeros. Poco que reprocharle al '10' en toda su carrera, uno de los mejores futbolistas mexicanos se retira del rectángulo verde.

Llegó el tan ansiado momento y Puebla alzó el trofeo que lo acredita como campeón.