Para Ezequiel Rescaldani, el último doblete en competencia oficial fue en el partido disputado entre su ex equipo, el Vélez Sarsfield frente al Atlético de Rafaela, en duelo correspondiente a la fecha 19 del Torneo Final del 2013, en el cual terminó siendo el goleador del equipo con 7 anotaciones a lo largo del mismo.

Durante el partido, el delantero juvenil se mostró con gran frialdad para definir ambos goles que le darían la victoria al Vélez; para la primera anotación, Rescaldani recibió un centro desde atrás para después bajarla de pecho y definirla con la zurda; el segundo gol, también se pudo lograr gracias a un centro que recibió y sin pensarlo, pronto lo mandó a la red.

Pasaron dos años para que el argentino volviera a probar el sabor de un doblete, que al mismo tiempo, haría que se ganara el duelo en ambas ocasiones, sin embargo, esta vez los anotaría con el equipo de la Angelópolis, en el partido ante los Toros del Celaya correspondiente a la vuelta de la Llave 1 de la Copa MX, disputado en el Estadio Olímpico Universitario BUAP. El primero cayó al minuto 45 que con un desborde de Alfonso Tamay por la izquierda, dejó bien posicionado a Ezequiel Rescaldani, quien remató y puso el 1-0, para después en el minuto 53, el artillero argentino, de nueva cuenta rematara y venciera el arco de Guillermo Pozos.

A pesar de generar dudas, al argentino se le considera un goleador nato, y se destaca por la sabiduría que posee para usar los espacios que se crean en el momento, sobre todo de espalda, cualidad que le da un paso adelante y junto al resultado obtenido esta noche, en los bien aprovechados minutos dados por Pablo Marini, podría ser considerado parte del XI inicial del Puebla en la Liga MX.