Se termina el encuentro, Pumas fue superior por gran parte del encuentro y tuvo un hombre de más, sin embargo un gol de Independiente, (con fuera de juego incluído), nos llevó a la tanda de tiros penales; el penal de Sosa, máximo anotador de Pumas en este torneo, fue detenido por Azcona. Por parte de la visita, el central Mina fue el encargado de cobrar el penal que manda a su equipo al encuentro contra Boca Juniors. Recuerden que la Copa Libertadores la podrán encontrar por VAVEL. ¡Gracias y buenas noches!

El equipo ecuatoriano avanza a las semifinales de la Copa Bridgestone Libertadores.

¡GOOOOOOOOOOL de Independiente! Mina es el encargado de ejecutar el último penal y lo hace pegado al costado izquierdo de Palacios. (3-5).

¡GOOOOL de Pumas! Ruiz ejecuta arriba a la izquierda (3-4).

Excelente ejecución de Caicedo, Arriba a la izquierda, Pikolín adivina pero imposible de llegar (2-4).

Azcona ataja a media altura y Sosa se pierde la oprtunidad de emparejar las cosas. (2-3).

'Pikolín' se vence asu derecha y el tiro va al centro (2-3).

Gan ejecución de Ludueña, el arquero adivina pero la colocación le impide llegar (2-2).

¡GOOOOL de Tellechea! cruza por completo al portero y ejecuta de buena forma. (1-2).

¡GOOOOOL de Herrera! El canterano engaña al portero y ejecuta pegado al poste derecho: (1-1).

¡GOOOOOOL de Independiente del Valle! Cortés tira al centro y Pikolin se mueve sobre su derecha (0-1).

El encargado en abrir la tanda de penales es Gabriel Cortés de Independiente del Valle.

Es momento de la ejecución de los tiros penales, los equipos se colocan en medio campo. Los cobradores de Pumas serán Herrera, Ludueña, Sosa, Ruiz y Verón.

94' Tras añadir un minuto más, el árbitro pita el final del tiempo regular.

93' Cambio de Independiente, sale Angulo ingresa Gabriel Cortés, el técnico visitante pensando en los penales.

93' Verón remata de cabeza, Azcona se cuelga del balón para quedarse con él y terminar con el peligro.

93' Última oportunidad para Pumas, que tiene tiro de esquina a favor.

92' Mano a mano entre Angulo y Verón, el capitán Puma salva en últimas instancias a su equipo

89' El silbante da tres minutos de añadido a esta segunda parte, se acercan los penales.

88' Modificación para Independiente del Valle, sale Arroyo entra Tellechea.

87' Disparo de Darío Verón, pasa desviado.

87' Último cambio de Pumas, en busca del gol que los meta a semifinales, sale Britos entra Dante López.

86' Por poco Nuñez mete gol en propia puerta, pasa apenas rosando el poste.

84' Tiro de esquina en favor de Pumas, se suman elementos al ataque pero no consiguen rematar, se pedía una falta sobre Herrera.

Llegamos a los últimos 10 minutos del encuentro, recordando que este marcador llevaría a la ejecución de tiros penales.

79' Cambio de independiente del Valle, se va Sornoza, entra Uchuar.

74' Queda tendido en el terreno de juego Mina, ya ingresan las asistencias médicas.

73' El recién ingresado hace el cobro sorprendiendo al portero, su remate pasa cerca.

72' Pumas genera su segundo cambio, sale Cortés e ingresa 'El Hachita' Ludueña.

71' Falta sobre Cortés, balón parado para Pumas. peligro en el arco ecuatoriano.

66' ¡GOOOOOOOOOOL de Independiente! Sornoza ejecuta tiro libre por la izquierda, nadie la toca, Pikolín no reacciona y entra enmedio de sus piernas.

66' Fidel Martínez es amonestado tras falta cometida a Angulo. Tiro libre en favor de los visitantes.

64' Cortés ejecuta el tiro de castigo, que es mandado por Azcona a tiro de esquina.

61' Amonestación para Cabeza: baja a Sosa que se escapaba directo frente al portero. Tiro libre en favor de Pumas.

60' Cambio de Pumas, abandona el terreno de juego Quiñones, ingresa en su lugar Fidel Martínez.

59' El partido se complica para Independiente, se queda con un hombre de menos

56' Dura plancha a Sosa de parte de Ayala, quien se hace merecedor de una roja directa.

55' Disparo razo y peligroso de Arroyo, Palacios se queda con el esférico.

49' Tarjeta de amonestación para Alatorre, por una obstrucción en medio campo.

47' Nuñez en su intento por rechazar de chilena, golpea sin intención a Quiñones, falta en favor de Pumas.

Se reanuda el encuentro, no hay modificaciones por parte de ninguno de los dos equipos.

Llegamos al final de los primeros cuarenta y cinco minutos de este encuentro, tras el pitazo final Caicedo y Javier Cortés fueron amonestados por una serie de empujones.

45' El árbitro del encuentro agrega un minuto adicional a la primera mitad.

45' Quiñones recupera el balón en la esquina, desborda y sirve para Sosa, que no logra hacer contacto con el balón y se pierde el tercero para Pumas.

42' Sosa dispara fuera del área, su remate se va muy por encima del marco.

38' Pumas se adueña del esférico esperando que finalice la primera parte.

35' Independiente mantiene la posesión en tres cuartos de cancha, pero sin profundidad.

31' Arturo Mina es amonestado por reclamar una falta al árbitro, tiro libre para Pumas por sector izquierdo.

29' Sornoza saca disparo fuera del área que 'Pikolín' controla sin problema alguno.

27' Independiente da sensación de peligro en el área rival, afortunadamente para la causa puma, Verón se cruza de forma oportuna.

26' Cortés ejecuta sin ventaja para los rematadores, el balón se escapa por línea de fondo.

25' Nueva falta de Independiente, Cortés el encargado de ejecutar el tiro libre.

Con el marcador en contra 2-0, Independiente del Valle se ve forzado a marcar un gol para llevar el partido a penales.

18' ¡GOLAZO! De nuevo Sosa aparece por derecha, apenas entrando al área cruza por completo a Azcona con soberbio derechazo.

16' Sosa define solo en el área, grandioso pase filtrado de Ruiz por la banda derecha deja a Sosa frente al marco, nada que hacer para el guardameta.

16' ¡GOOOOOOOOOOOOOL de Pumas!

13' Gran reacción de Palacios, salvando su marco tras nuevo remate de Angulo en área chica.

9' Falta cometida por Caicedo en tres cuartos de cancha sobre Herrera, tiro libre en favor del cuadro local.

7' Pumas tiene su primera aproximación, Britos decide mal dentro del área.

4' Peligroso remate de cabeza de Angulo que pasa cerca, tras una mala salida de Palacios en tiro de esquina.

1' Darío Verón barre de emergencia a las afueras del área, ante la primera aproximación del conjunto ecuatoriano.

Arrancan las acciones por el pase a las Semifinales de la Copa Libertadores.

Alineación de Independiente.- Azcona, Caicedo, Mina, Ayala, Nuñez, Arroyo, Orejula, Angulo, Cabezas, Sornoza, Angulo.

Alineación de Pumas.- Palacios, Alcoba, Verón, Fuentes, Alatorre, Ruiz, Cortés, Herrera, Sosa, Britos, Quiñones.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Pumas -Indpendiente, además de la más reciente información que surja desde el Estadio de C.U. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL. Aquí les dejamos la previa hecha por Diego Farell y Obed Ruiz.

El partido Pumas - Independiente del Valle se jugará en el Estadio Olímpico de Ciudad Universitaria, inmueble con capacidad para 68, 954 espectadores. Este podría ser el lugar para que Pumas de la la vuelta al marcador y consiga su pase a las semifinales del certamen sudamericano.

Atentos a Junior Sornoza: Un viejo conocido del fútbol mexicano, ya que el jugador ecuatoriano vino a probar suerte con el Pachuca y sin tener éxito en el Apertura 2015. Hoy es una figura para el cuadro rayado y goleador, por lo que la defensa felina tendrá que tener cuidado con él.

Atentos a Luis Quiñones: El jugador nacido en Colombia, se ha ganado la confianza total de Guillermo Vázquez en muy poco tiempo. Quiñones ha demostrado el gran nivel que puede tener. Con una gran velocidad y desborde por las bandas, se perfila para ser el hombre diferente que Pumas necesitará para poder obtener la victoria en Ecuador.

En los últimos días, se anda especulando que Pumas tiene mucho interés en un jugador de River Plate, por lo que podría ser una contratación de mucha experiencia para los felinos.

Son pocos los logros que se pueden presumir de Universidad contra cuadros de este nivel, pero el Olímpico ha sido una fortaleza que le ha pesado a equipos como: Deportivo Táchira, Olímpia, Boca Juniors, Emelec, etc.

A lo largo de la historia, varios equipos del fútbol mexicano han batallado para obtner un resultado positivo contra cuadros de Sudamérica, y un claro ejemplo es el cuadro de Pumas de la UNAM, equipo que ha sufrido de visita contra clubes sudamericanos.

En semanas pasadas, la institución felina nombró a un nuevo presidente del patronato universitario, se trata de Rodrigo Ares de Parga, quien será el nuevo líder unamita Para otro periodo lleno de triunfos del cuadro de Pumas.

Universidad ya no tiene por qué pelear la Liga MX y todo el equipo volteó la página para encarar con todo el arsenal este torneo. Los dos equipos llegan a 3 participaciones cada uno en este torneo y es la primera vez que se encuentran en esta ronda de la justa sudamericana.

Sus jugadores ya tuvieron un reconocimiento del inmueble universitario, y se encuentran con la motivación de llevarse el pase de regreso a Ecuador.

Por otro lado, Independiente llegó a la Ciudad de México con la misma mentalidad que en el encuentro pasado, ya que un gol de vestidor los tendría adentro de la siguiente fase de la Libertadores 2016.

El encuentro Pumas - Independiente del Valle de ida favoreció a los ecuatorianos por el resultado obtenido en su casa, pero las cosas no se quedaron así y Pumas se llevó un gol importante de Atahualpa que la da vida aún en este torneo. Fidel Martínez fue el encargado de hacer aquel tanto valioso para los dirigidos por Guillermo Vázquez.

La espera ha concluido para el cuadro de los Pumas de la UNAM, ya que este martes se juegan el todo por el todo en el torneo más importante del continente, la Copa Bridgestone Libertadores 2016, por lo que los felinos saldrán ante Independiente con otra mentalidad y la idea de llegar contra Boca Juniors en las Semifinales de este torneo.

¡Buenas noches! Bienvenidos al minuto a minuto del Pumas - Independiente del Valle por el partido de vuelta de la Cuartos de Final de la Copa Bridgestone Libertadores 2016. El encuentro se jugará a 19:45 horas en el Olímpico de Ciudad Universitaria. Toda la información la encontrarán en VAVEL.