Gracias por seguir este emocionante encuentro con nosotros aquí en VAVEL México .En breve les compartimos la crónica de este apasionante partido que sitúa momentáneamente a Tigres como líder del grupo 6.

El hombre VAVEL del partido fue sin lugar a dudas, Joffre Guerrón quien con dos buenos goles adelantó a los universitarios.

Imagen | Agencias

Próximo rival de los Tigres será el legendario equipo argentino River Plate, partido a disputarse el próximo miércoles en el estadio Nacional de Argentina.

Finaliza el partido en el Volcán, Tigres es merecido ganador aunque pudo ser más amplia la ventaja. El equipo de Ricardo Ferretti dio un buen partido en su debut en la Copa Libertadores 2015.

90+1' El árbitro central añadio un par de minutos más a este encuentro que está más que definido.

90' Centro de Damián buscando a Dueñas quien no puede conectar con la cabeza al esférico.

89' Reyes obliga a Nahuel a salir a achicar, un pase en diagonal razo que es bien rechazado por Ayala.

87' Ambos equipos bajaron la intensidad, el partido está definido, solo a la espera de que el silbante concluya el encuentro.

85' Descolgada de Damián que mete un pase en diagonal para Lugo quien no puede conectar bien el esférico. Tigres perdona un cuarto gol.

84' El recien ingresado Reyes buscaba escaparse pero es bien detenido por Pizarro.

82' Tercer y último cambio del Juan Aurich, ingresa Dayair Reyes, se fue de la cancha Luis Tejada.

81' Error grave de Guzmán y Ayala que pierden el balon y este es bien aprovechado por Tejada quien mandar un disparo desviado del arco sin portería.

79' Buen regreso de Guido Pizarro quien roba el balon y consecuentemente le hacen una falta.

78' Tigres le ha bajado la intensidad al partido, toques de un lado a otro consumiendo el tiempo y buscando la oportunidad de ampliar el marcador.

77' Otra llegada de Juan Aurich que es detenida por una posición antirreglamentaria.

75' Respuesta de Luis Tejada intentando una diagonal, Nahuel detiene bien el pase raso.

74' Se despide de la cancha el autor de dos de los tres goles de esta noche, Joffre Guerrón ingresa Amaury Escoto.

72' Bonito disparo de Jiménez que se estrella en el travesaño. Tigres es muy superior en estos momentos en la cancha.

69' Escapada de Damián que obliga la salida de Gallese, Álvarez manda un servicio que es bien rematado por Guerrón pero pega en el poste derecho.

67' Primer amonestación en el partido, Rojas de Juan Aurich se pinta de amarillo tras propinarle un golpe a Pizarro.

65' Cambio de Tigres, se fue Sobis ingresó Gerardo Lugo.

64' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Tigres, GOL de Dueñas que mete tremendo zapatazo imposible para Gallese. Buen gol de Edgar Dueñas al ángulo izquierdo de la portería.

63' Sobis se escapaba pero fue bien detenido por Balbuena quien le regresa el esférico a su portero y este se mete en problemas teniendo que reventar el balon.

61' Rodrigo Cuba se pierde el gol del descuento al rebanar el esférico en el área cuando pretendía fusilar a Guzmán.

60' Servicio de Pacheco que es rechazado hacia tiro de esquina, la visita va a cobrar su tercer saque de esquina.

58' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de Tigres, Gol de Joffre Guerrón que se escapa y mete un disparo bien colocado en la parte de abajo de la portería.

57' Centro de Céspedes que sorprende a la zaga defensiva de Tigres, buen rechazo de Ayala evitando el peligro.

55' Gol anulado a Sobis por posición adelantada, tras un rechaze de Gallese que detuvo de buena forma un potente disparo de Pizarro.

53' Los andinos están aguardando en su campo de juego, no se ve algún tipo de respuesta hacia el arco felino.

51' En estos momentos Tigres está más cerca de marcar el segundo tanto del partido a que Juan Aurich iguale las cosas.

49' Buena jugada de Jiménez que no consigue un buen pase, el balón se va a saque de banda.

48' Disparo de Guerrón que es bien tapado por Ramos, tiro de esquina para los felinos.

47' Excelente jugada entre Burbano y Damián, este último se pierde el segundo gol de Tigres al volar el balon.

45' Arranca la parte complementaria. Tigres realizó el primer cambio de la noche, se fue Enrique Esqueda ingresó Darío Burbano.

21:07. Les compartimos el gol con el que Tigres está arriba en el marcador.

MT. Finaliza la primera parte del encuentro, Tigres está adelante en el marcador con gol de Guerrón.

45' Se agregó un minuto de juego.

45' Falta en medio campo sobre Pizarro.

44' Con problemas el Juan Aurich en la parte de atrás, esperando que termine el primer tiempo.

43' Gallese arrolla a Guerrón en el área pero no amerita la pena máxima.

42' Falta de Cuba sobre Torres Nilo quien se queja de un pisotón en la mano, no pasa a mayores.

40' Por concluir la primera parte del encuentro y Tigres maneja el rumbo en la cancha del Volcán.

37' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de los Tigres potente disparo de Joffre Guerrón imposible de detener. Muy buena jugada de los atacantes felinos.

36' Obstrucción sobre Guerrón en el área grande de Juan Aurich, el silbante no marca nada.

35' Servicio buscando a Dueñas pero Guerrón interviene de mala manera, falta de comunicación entre los atacantes de Tigres.

33' Falta a favor de Tigres, Sobis fue derribado de forma ilegal. El tiro libre es ejecutado con jugada de pizarrón que no prospera.

32' Centro buscando a Tejada, Guzmán sale por el balon de buena forma.

32' Los aficionados auriazules no dejan de alentar a los de la UANL que no pueden abrir el marcador.

30' Media hora de juego en el Universitario, el marcador se mantiene cero a cero. No ha habido amonestados hasta el momento.

29' Otro servicio de Damián que es bien rechazado por la zaga visitante. Tigres tiene la posesión del esférico.

28' Excelente pase filtrado para Esqueda que no puede definir de buena forma, buena salida de Gallese para evitar el gol de Tigres.

27' Balon filtrado buscando a Tejada, Briseño no puede y otorga el tiro de esquina, segundo para Juan Aurich.

25' Por poco sorprende a Nahuel, tiro preciso de Pacheco que ve adelantado a Guzmán, tiro de esquina para los visitantes.

24' Potente disparo de Esqueda que cobra el tiro libre y manda el esférico por debajo de la barrera, Gallese atento ataja el balon.

23' Falta clara sobre Esqueda cuando quería darse la vuelta de cara al arco.

21' Falta a favor de Tigres, Pizarro fue derribado de forma incorrecta. Servicio de Sobis que es mal rechazo por Céspedes que otorga un tiro de esquina para los locales.

20' Transcurrieron ya 20 minutos de juego el marcador se mantiene cero por cero. Tigres comienza a dominar el partido.

17' Disparo de fuera del área de Pizarro que pasa rozando el palo izquierdo del arco de Juan Aurich.

15' Remate de cabeza por parte de Enrique Esqueda el cual Gallese ataja de buena forma.

15' Damián Álvarez de nueva cuenta se escapa por la izquierda y manda un buen centro que no encuentra remate.

14' Luis Tejada es captado en fuera de lugar cuando ya esperaba el balon para enfilarse hacia el arco de Guzmán.

13' El Juan Aurich adelantó líneas y ya presiona más a la zaga felina en su salida.

12' Despeje de Gallesa que se va por la banda ganandose así el abucheo del respetable.

10' Falta de Tejada sobre Torres Nilo al querer arrebatarle el esférico.

9' Tiro libre a favor de los visitantes, centro flojito por parte de Pacheco que es bien rechazado.

8' Importante intentó de Guerrón que ya no puede con tres defensas contrarios y pieder el balon.

4' Potente disparo de Damián Álvarez que sorprende al arquero del Juan Aurich, primer tiro de esquina del partido para Tigres.

3' Servicio de Guerrón por la banda derecha que es bien rechazado por la zaga peruana.

1' Primer centro que manda Damián Álvarez que no encuentra un rematador.

Arranca el partido en el 'Volcán', el estadio presenta una muy buena entrada para el debut de Tigres.

20:16. Suplentes Juan Aurich: Carrasco, Contreras, Gambetta, Pineda, Soto, Bosio y Rengifo.

20:15. Suplentes Tigres: Enrique Palos, Iván Estrada, Edgar Solís, Darío Burbano, Edgar Lugo, Hugo Rodríguez y Amaury Escoto.

20:12. En este momento se entona el Himno Nacional Mexicano en la cancha del Universitario.

20:10. En unos minutos, las formaciones oficiales de ambos equipos, así como la información más relevante que surja desde el Estadio Universitario de Nuevo León. No pierdas detalle del partido Tigres - Juan Aurich a través de VAVEL México.

20:09. El encargado de llevar el orden dentro del terreno de juego será el silbante uruguayo Fernando Falce quien ha tenido participación anteriormente en la Copa Sudamericana, Copa América y de igual manera en la Copa Libertadores, además de su cotidiana participación en la Primera División de Futbol Uruguayo.

20:08. Con capacidad para 45 mil espectadores el estadio Universitario recibirá una vez más un partido de Copa Libertadores. Ubicado en el municipio de San Nicolás de los Garza, el ‘volcán’ registrará una entrada considerable aun a pesar de que sea partido a mitad de semana.

Imagen | Tigres Oficial

20:07. Por la visita el jugador VAVEL a seguir es el panameño Luis Tejada quien ha sabido incorporarse al club andino y participar de buena manera. Tejada, un viejo conocido del futbol mexicano tras su paso por Toluca y Veracruz ha dejado una buena impresión de su talento al ser goleador en dichas equipaciones. De regreso al Juan Aurich, equipo con el que se consagró campeón en el 2011 donde sin duda alguna colaboró para llegar al título.

20:06. El jugador VAVEL a seguir por parte de los universitarios es Joffre Guerrón el cual ha demostrado su capacidad para ir al ataque y también para desplegarse hacia atrás cuando se necesita. Este colombiano se ha encargado de sacar al equipo adelante en varias ocasiones. Sin duda alguna un jugador que puede marcar la diferencia.

20:05. Por su parte Ricardo ‘Tuca’ Ferretti comentó que las declaraciones del timonel Mosquera son bastante lógicas y acertadas cuando vas a enfrentar a un equipo extranjero a su casa.

20:04. A la llegada del equipo andino a la ciudad de Monterrey, el entrenador Roberto Mosquera señaló que vienen en busca de sus primeros tres puntos y que no les da miedo el jugar en tierra de mariachis.

20:01. El día de hoy Tigres y Juan Aurich harán su debut en la 56° edición de la Copa Libertadores, dicho certamen es el más importante del continente a nivel clubes.

19:59. Ambos equipos se encuentran ubicados en el grupo 6 de la Copa Bridgestone Libertadores junto con el legendario equipo argentino River Plate y el San José Oruro del futbol boliviano.

19:58. Por otra parte la última participación de Juan Aurich en Copa Libertadores se remonta a la edición 2012. La escuadra del Perú no clasificó de la fase de grupos al acumular tan solo 6 puntos de 18 posibles. En su grupo se enfrentaron al Internacional y Santos de Brasil, además del The Strongest de Bolivia.

19:56. El más reciente acontecimiento que vivió la escuadra felina en la mencionada justa continental fue en la edición 2012 cuando los universitarios jugaron la reclasificación para acceder al torneo, pero fueron superados por Unión Española de Chile con un marcador global de tres goles por dos.

19:50. Estas dos escuadras no se han enfrentado en ninguna ocasión en toda su historia, ni de manera oficial y extraoficial. Será la primera ocasión la cual entrara en los anaqueles de la vida de ambos clubes.

19:40. Por su parte la visita, el equipo de Juan Aurich viene de empatar en su último compromiso. El llamado ‘Manchester del norte’ encaró la tercer jornada de la Copa Inca al enfrentar al Deportivo Municipal donde el marcador se estableció en 1 – 1 hasta el final del encuentro.

19:35. Los de la Universidad se sitúan en la octava posición de la tabla general, suma 9 puntos en 6 encuentros; con un registro de 3 partidos ganados y la misma cantidad de partidos perdidos. En la Liga tienen una efectividad del 50%.

19:30. Los Tigres vienen de ganar su último partido de la LIGA Bancomer MX a un debilitado Monarcas Morelia. El partido concluyó con la mínima diferencia y con esto Tigres ligó su segunda victoria consecutiva.

19:25. ¡Buenas noches a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Tigres - Juan Aurich , correspondiente a la primera fase de enfrentamientos del grupo 6 de la Copa Libertadores. El encuentro se disputará en el estadio Universitario a partir de las 21:00 horas.