Una vez más les agradecemos el habernos acompañado en ésta retransmisión del partido entre Tigres y Metapán en la Concachampions 2015. Gracias y recuerda... ¡Hazlo VAVEL!

En breve les compartiremos la crónica de este partido de Fase de Grupos en la Concachampions 2015.

¡Se termina el partido! Tigres remonta el marcador con doblete de Zamora y consigue los primeros tres puntos del torneo.

90+3' ¡Se salva Tigres en la última! Pésimo remate de Rugamas que se va a la tribuna

90+2' Remate de Guerrón que se va desviado, a nada de que Tigres consigua la victoria

90+1' ¡Se salva Metapán! ¡Atajadón de Hernández, quien manda a tiro de esquina!

90' Se agregan tres minutos

89' Tigres pasea el esférico, esperando a que el árbitro pite el final

87' Ahora es Tigres quien defiende su arco

86' Cuando parecía que a Tigres se le escapaban los primeros tres puntos en la Concachampions, llegó el canterano Zamora para remontar el marcador.

85' ¡Zamora lo vuelve a hacer! Remate del central en tiro de esquina y los Tigres ya remontaron el marcador

85' Goooooooooooooooooooooool de TIGRES

85' Tiro de esquina para los locales

85' ¡Tigres se lanza con todo al ataque!

84' Zamora remata y consigue el ansiado empate para Tigres

83' Gooooooooooooooool de Tigres

82' Falta sobre Guerrón en los linderos del area

82' Último cambio de Tigres, se va Lugo y entra Escoto.

81' Hernández controla sin problemas el tiro de esquina cobrado por Álvarez

80' Tiro de esquina para Tigres

79' Mejoró un poco la entrada en el Estadio Universitario, en unos minutos les daremos a conocer la cifra oficial de aficionados

77' La misma historia hasta el momento, Tigres sigue sin poder llegar con peligro al area rival

76' Cambio de Tigres, sale Esqueda y entra Damm, el movimiento es claro, el ecuatoriano Guerrón se colocará en la punta y el jóven mexicano irá por la banda derecha

75' Mal disparo de Guerrón, pero al menos ya terminaron la jugada

74' Malo, muy malo el primer partido de Tigres

73' Tercera modificación de los visitantes, sale de la cancha Parkes y entra David López

71' Jürgen Damm, quien se encuentra en la banca, puede ser el hombre que cambie el partido

69' Tigres ha quedado a deber en este partido

67' Sale de la cancha Paolo Suárez, hermano de Luis Suárez, y entra en su lugar Flores

66' Se comienza a encender la gente en el Volcán

65' La misma historia de todo el partido, Tigres intentando meterse al área rival

64' Por parte de los visitantes también hay cambio, sale de la cancha Ceren y en su lugar entra Salinas

63' Entra de cambio Espericueta y sale de la cancha Jairo González.

62' Falta sobre Guerrón, tiro libre con peligro en favor de los locales

61' ¡Y se salva Tigres! Cerca de que les metieran el segundo, gran atajada de Palos

60' ¡ARQUERO! ¡Hernández detiene el disparo de Joffre Guerrón! Tigres perdona y sigue abajo en el marcador

59' ¡Penal para Tigres! Falta sobre Gutty adentro del área.

58' La gente en el Universitario comienza a desesperarse y le exige a su equipo un gol

57' Centro tras centro por parte de Tigres, que no genera ningún peligro.

56' Intento de pared entre Lugo y Guerrón, que Hernández corta

55' Centro de Dueñas, que Hernández controla con problemas

54' Dicho tiro de esquina lo despeja sin problemas la defensa

54' Tiro de esquina para Tigres, luego de que Guerrón mandara un centro

53' Metapán defendiendo con los once

51' Se reanuda el encuentro y Tigres sigue siendo el que controla el partido

50' Hernández intenta enfriar el partido y ganar varios minutos

49' Fue Antonio Briseño quien ligeramente tocó el rostro del arquero, quien sigue sin pararse.

49' Hernández se queda tendido en el césped, por un supuesto golpe en el rostro

48' ¡Atajadón de Hernández! Tiro-centro de Guerrón, que el arquero manda a tiro de esquina.

48' Disparo de larga distancia por parte de Gutty, pero se va muy desviado.

47' El segundo tiempo arranca igual que el primero, con Tigres paseando el balón y Metapán defendiéndose.

46' Ambas escuadras saltan a la cancha con los 22 que iniciaron el partido

45' Se reanudan las acciones en el Estadio Universitario

Medio Tiempo: Rugamas festejando el gol que tiene a su equipo al frente en el marcador.

Medio Tiempo: Hacen más daño los tweets de Guerrón que los disparos de Enrique Esqueda

Medio Tiempo: Tigres pierde 0-1 ante Isidro Metapán, el gol fue obra de Rugamas.

45+4 Se termina el primer tiempo

45+3' No pasa nada y Metapán vuelve a tener el control del esférico

45+2' Tiro de esquina para Tigres

45+1' Metapán pasea el balón en su medio campo, pues quieren que se termine el primer tiempo

45' ¡La que se perdió Esqueda! El delantero mexicano abanicó dentro del área

45' Se agregan cuatro minutos

44' Ambos equipos se ven sin energías

43' No, se tardan y Tigres recupera el esférico

43' Contragolpe de Metapán y se puede venir el segundo...

42' ¡Se vuelve a salvar Metapán y hay otro tiro de esquina! La defensa la sacó en la línea

41' Disparo de Enrique Esqueda, que desvía la barrera a tiro de esquina

40' ¡Falta sobre Arévalo! Ésta puede ser la de Tigres, pues es muy cerca del área

39' Damián Álvarez, desesperado, regaña a sus compañeros

37' Enrique Palos, de los pocos jugadores que no son del agrado de la afición felina, cada que éste toca el esférico se lleva un silvido por parte de todo el estadio.

36' Tigres llega y llega, pero no termina las jugadas

35' Nada, Metapán despeja sin problemas el intento de centro

34' ¡Falta y tiro libre peligroso para Tigres!

34' Hay que resaltar el trabajo defensivo de los salvadoreños, pues no están dejando que los locales demuestren su mejor futbol.

33' La misma jugada, con el mismo resultado, pases filtrados que terminan en las manos del arquero Hernández.

32' Muchos pases largos y centros por parte de Tigres en éste primer tiempo

31' Pase filtrado de Arévalo, que controla Hernández

30' Tiro de esquina de Metapán, que termina en las manos de Enrique Palos.

29' Centro de Lugo que de nueva cuenta se queda en las manos de Hernández

27' ¡Se vuelve a salvar Tigres! Remate de Rugamas dentro del área, que Lugo alcanza a tapar.

25' Centro de Jairo González que controla sin problemas el arquero Hernández.

24' Damián desborda y se mete al área, pero mete centro que despeja sin problemas la defensa.

23' El Isidro Metapán se muestra seguro con el balón en los pies.

22' ¡Otra atajada de Hernández! Sin embargo, ésta no vale, pues se señaló fuera de juego.

21' Se salva Metapán, Damián Álvarez dispara desde afuera del área y la defensa saca en la linea.

20' Buen trabajo en la recuperación de pelota, por parte de los salvadoreños

19' ¡Se salva Tigres! Despeje desde la saga defensiva, que termina con un mano a mano de Rugamas ante Palos, pero éste disparó de horrible manera.

18' Damián Álvarez centra de manera peligrosa, pero la defensa se anticipa de buena manera

17' Ésta es la primera vez en toda la historia que Metapán está arriba en el marcador, en un partido disputado en México.

16' El partido igual que cuando arrancó, con los locales paseando el balón.

15' Se reanudan las acciones en el Universitario

13' Hernández se queda tendido en el césped, pues acabó lesionado, luego de su atajada.

12' ¡Se salva Metapán! El arquero Hernández salva a su equipo en la linea, ésta es la segunda intervención del salvadoreño.

11' Joffre Guerrón desbordaba por la banda izquierda, hasta que lo bajaron con falta

11' ¡Falta de Metapán!

10' El conjunto visitante se para bien en zona defensiva, no permite que los felinos se acomoden para disparar.

8' Tigres controla el esférico y se aproxima con peligrosidad al arco de los salvadoreños

7' Dueñas dispara de larga distancia, pero el arquero se lanza de manera espectacular.

6' Disparo de larga distancia por parte de Enrique Esqueda, que el arquero controla sin problemas.

5' Contra ataque espectacular de los salvadoreños, pase filtrado de Cerritos, que deja solo a Rugamas, para que éste derrote sin problemas a Palos

4' Gooooooooooooooooooool de Metapán

3' Centro de Lugo, que el arquero Hernández controla sin problemas

3' Tiro de esquina para los locales

2' Los Tigres juegan este partido con cuadro suplente, sin embargo, la mayoría de ellos serían titulares en cualquier otro equipo de la Liga MX

1' Los felinos arrancan el partido paseando el balón por medio campo.

19:05 Rueda el balón en la cancha del Estadio Universitario... Tigres - Isidro Metapán en la Concachampions 2015

19:03 El partido arrancará en dos minutos.

19:00 Ambos equipos saltan a la cancha

18:57 Mala, mala, muy mala entrada en el Estadio Universitario, parece partido a puerta cerrada.

18:51 Menos de 10 minutos para que de inicio el encuentro

18:47 Ambos equipos ya calientan en la cancha.

18:42 En la banca de Tigres se encuentran: T. Nilo, A. Fernández, J. Damm, A. Escoto, J. Espericueta, G. Castillo y U. Luna.

18:35 A poco menos de media hora, el Estadio Universitario registra una pésima entrada, algo poco habitual.

18:30 Media hora para que arranque el encuentro en el Estadio Universitario

A continuación la alineación confirmada de Tigres: Enrique Palos, J. Gonzalez, Antonio Briseño, Iván Estrada, A. Zamora, Gerardo Lugo, Jesús Dueñas, E. Arévalo, Enrique Esqueda, Guerrón y D. Álvarez.

Hoy da comienzo una nueva edición de la Concacaf Liga Campeones, donde 23 equipos buscarán arrebatarle el título al actual campeón, el América, que nuevamente es uno de los favoritos para revalidar su corona. Junto a las Águilas, aparece un equipo que cuenta con muchas opciones para llevarse el trofeo: Los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

Tigres UANL ha cambiado radicalmente su plantilla desde la temporada pasada. La llegada de los fichajes galácticos como André-Pierre Gignac, Jürgen Damm, Ikechukwu Uche y Javier Aquino, aumentan, sin duda alguna, sus posibilidades en esta edicion de la Concachampions. El cuadro regiomontano cuenta con un plantel de excelente calidad y no tendrán excusa de no llegar por lo menos, a la final del torneo.

Posible alineación del Isidro Metapán: Henry Hernández; Milton Molina, Jonathan Barrios, Francisco Álvarez, Nelson González; Rodolfo Suárez, David López, José Salinas, Luis López Perales; Josué Flores y David Rugamas.

El equipo salvadoreño ha disputado un total de 32 encuentros en la Liga de Campeones, de los cuales tiene ocho victorias, tres empates y 21 derrotas, ha marcado 40 goles y ha recibido 85.

Gracias a sus recientes actuaciones en la Libertadores, sumada su constante protagonismo en la Liga MX, los universitarios son consideradores entres los favoritos para coronarse monarcas de la zona. Uno de los puntos más destacados del equipo es su plantilla, la cual cuenta con hombres de destacado recorrido, siendo una de las más valiosas del continente.

Según el portal especializado Transfermarkt, el delntero auriazul André-Pierre Gignac es el jugador más valioso del torneo, al estar valuado en 10 millones de euros. El segundo lugar le corresponde al atacante mexicano Giovani dos Santos, estrella del LA Galaxy cuyo pase esta valuado en 9 millones de euros.

Otros jugadores felinos que destacan por su valor son Rafael Sobis e Ike Uche, quienes son el quinto y sexto más costosos del torneo respectivamente. El delantero brasileño esta valuado en 3 millones de euros, mismo valor que tiene el atacante nigeriano.

La historia de Tigres en Concachampions es tan corta que se resume a una sola edición, ocasión en la que decepcionaron al quedar eliminado muy temprano en el torneo, en Cuartos de Final.

La serie de Cuartos de Final ante el Seattle Sounders es muy recordada, en la Ida jugado con titulares en el Universitario terminó 1-0 con gol de Alan Pulido; sin embargo, en Estados Unidos, durante la Vuelta, todo se derrumbó en un abrir y cerrar de ojos.

Ferretti optó por el cuadro "B" y le funcionó en el primer tiempo, los auriazules iban arriba 2-0 en el global, pero en los segundos 45 minutos les marcaron tres tantos, suficientes para dejarlos tendidos en el terreno de juego y "Tuca" criticadopor no usar titulares.

La decepción fue grande en la hinchada felina, sobre todo porque Rayados, el acérrimo rival, siguió con vida y al final del torneo, fue La Pandilla el campeón y clasificado al Mundial de Clubes.

Tres años después, los de azul y amarillo vuelven al torneo de clubes de Centroamérica con la misión de ganarlo sí o sí, al tener la espina clavada por perder la Final de la Copa Libertadores.

A continuación te dejamos la posible alineación de Tigres:

Se confirma la pre-convocatoria de André-Pierre Gignac, jugador de Tigres, a la Selección de Francia, enhorabuena para el delantero.

¿Goleada segura por parte de los auriazules? El Isidro Metapán ha visitado el país en cuatro ocasiones, en todas se llevó goleadas escandalosas. Los marcadores fueron de 5-0 con Pachuca, 6-0 ante Santos, 8-0 contra Pumas y 4-1 frente a León, en 2009, 2011, 2012 y 2014, respectivamente.

Atentos al uruguayo Rodolfo Paolo Suárez, quien regresa al equipo, después de jugar con el Comunicaciones de Guatemala. Ya está catalogado como leyenda en el Metapán, pues ha levantado el título de Liga con el equipo en 7 ocasiones. Rodolfo es hermano de Luis Suárez, quien milita en Barcelona, actual campeón de Europa.

Atentos a Joffre Guerrón, luego de la polémica armada por su inactividad, el ecuatoriano deberá aprovechar los minutos que Ferretti le brinde en el partido de hoy. ''Dinamita'' fue el jugador más importante para Tigres durante casi toda la Copa Libertadores, también podría serlo en la Concachampions.

La confianza volvió a Tigres, el triunfo conseguido ante Chiapas dejó en el equipo la tranquilidad que requería, dijo hoy Jorge Iván Estrada, volante de los felinos, quien señaló que en adelante esperan ligar una racha importante que les permita escalar posiciones en la Liga, y enfrentar con éxito los duelos de la Concacaf.

“Creo que empiezas a agarrar confianza. (El triunfo) es un buen paso para que, si Dios quiere, empecemos con una buena racha para alcanzar a los de arriba, que tienen más puntos”, declaró el ''Gutty''.

El equipo de Ricardo Ferretti reservará para este duelo a parte del plantel, dado que el próximo viernes tendrá que medirse a los Xolos de Tijuana, por lo que el tiempo de recuperación será mínimo.

El rival de este martes en el Universitario, tuvo su mejor participación en este torneo en el 2011-2012, cuando llegó a Cuartos de Final y fue derrotado por los Pumas con un escandaloso marcador global de 9-2.

El Metapán es un equipo joven, nacido en el 2001 y que de inmediato se ha convertido en el mandón de su país, puesto que ya suma 10 títulos de Liga y es el único plantel que ha acudido a todas las ediciones de la Liga de Campeones desde que se instauró el nuevo formato.

Después de la primera jornada el sector es comandado por los ticos, que en su presentación en este torneo derrotaron 3-0 a los salvadoreños.

Tigres está ubicado en el Grupo B junto con el Herediano, de Costa Rica, y el Isidro Metapán.

El encuentro tendrá lugar en el Estadio Universitario, inmueble con capacidad para 42,000 aficionados. El duelo comenzará en punto de las 19:00 horas.

El torneo arrancó formalmente el 5 de agosto, sin embargo, los felinos retrasaron su debut por estar disputando la Final de la Copa Libertadores el mismo día, por lo que apenas se desarrolará su primer encuentro.

En su último partido disputado, el conjunto felino cerró bocas y derrotó con marcador de 4-1 a los Jaguares de Chiapas, el francés André-Pierre Gignac nos deleitó con una soberbia actuación. Acá te dejamos todas las jugadas de dicho encuentro.

A continuación los jugadores que han sido elegidos por Ricardo Ferreti para encarar el partido de hoy, destacando la ausencia del goleador europeo André-Pierre Gignac, al que se le otorga un descanso.

Comienza una nueva aventura internacional para los Tigres, ahora en la Liga de Campeones de la Concacaf, éste martes se medirá al Isidro Metapán de El Salvador. Será el debut de los felinos en este evento, que seleccionará al equipo que representará a la zona en el Mundial de Clubes.

La directiva felina, a través de su cuenta oficial de Twitter, dio a conocer que el duelo tuvo un cambio de horario. Anteriormente el compromiso correspondiente a la CONCACAF estaba ubicado a las 20:00 hrs, sin embargo, la comitiva regiomontana confirmó que será a las 19:00 hrs.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Tigres - Isidro Metapán y en directo, correspondiente a la Jornada 2 de la Concachampions 2015. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Universitario a partir de las 19:00 horas.