MF| Muchas gracias a los que siguieron el minuto a minuto y no olviden que toda la información respecto al balompié mexicano lo podrás encontrar aquí en VAVEL México.

MF| Tigres llegó a 8 puntos y Chiapas se estancó con 3 unidades. La victoria pudo ser más abultada pero el guardameta Óscar Jiménez y un poste evitaron que el marcador se viera incrementado.

MF| Por otra parte, el conjunto que dirige Cardozo sumó su tercera derrota y su segunda como visitante.

90+3' Se terminó el partido, el equipo de Tigres consigue su primera victoria en casa ante los Jaguares de Chiapas.

90+2' El arquero jaguar vuelve a evitar una anotación tras un tiro que salió del pie izquierdo de Julian Quiñones.

90+1' Cambio de Chiapas sale Venderley Dias e ingresa Martín Zuñiga.

90' Se cumple el tiempo reglamentario, el árbitro decide agregar 3 minutos y hay tiro de esquina para Jaguares.

88' Al club de Jaguares se le acaba el tiempo para evitar caer por tercera vez en esta campaña.

86' Ayoví desborda y consigue tiro de esquina.

84' A casi 5 minutos para cumplir con los 90 minutos, Cardozo se sigue guardando su cambio restante.

81' Dueñas recibe tarjeta amarilla tras cometer una infracción sobre Escoboza.

81' Tiro de esquina para Tigres.

79' Doble cambio para Tigres, salen los jugadores Zelarayán y Sosa, e ingresan Julian y Luis Quiñones.

78' Tiro de esquina que cabecea un jugador de Chiapas pero Nahuel se queda con el balón.

77' Ricardo Ferretti habla con el joven Quiñones, quien probablemente tendrá minutos en el encuentro.

76' Zelarayán dispara desde afuera del área pero la colocación del portero Jiménez le permite tomar el balón en dos tiempos.

74' Pizarro reclama un jalón de Diego de la Torre dentro del área luego de cobrarse el tiro de esquina, pero el juez central hace caso omiso.

73' Tiro de esquina para Tigres de la UANL.

72' Jaguares adelantó líneas y ahora presiona a su rival desde la salida.

70' El partido se encuentra a 20 minutos más el agregado para finalizar y con gol de Gignac, Tigres está derrotando a Chiapas por la mínima diferencia, 1-0.

67' Los auriazules buscan incrementar la ventaja pero todos los chiapanecos se defienden en propio terreno.

66' El argentino Lucas dispara hacia el arco y el esférico pega en la red por la parte de afuera.

64' Cambio de Chiapas entró el ecuatoriano Ayoví y abandonó el terreno de juego Luis Mendoza.

58' Cambio de Chiapas ingresó Javier Orozco y salió Dieter Villalpando.

57' Aquino saca un zapatazo de larga distancia y nuevamente el arquero de Jaguares evita el gol.

55' ¡GOOOOOL DE TIGRES! ¡GOL DE ANDRÉ-PIERRE GIGNAC! Aquino vuelve a encarar por su costado y luego deja el balón para el francés, quien desde las afueras del área y frente a la portería saca un derechazo que termina por vencer al guardameta Jiménez.

53' Sosa vuelve a probar de larga distancia y su disparo se fue desviado.

52' Gignac, Sosa y Zelarayán se juntaron pero no lograron causar mayor daño.

51' El 'piloto' Jiménez desbordó por el costado derecho y después mandó su centro afuera del terreno de juego.

49' Javier Aquino encara y después sacó un disparo que buscaba colocar al segundo poste.

47' Jaguares mantiene la posesión del balón.

45' La segunda parte comenzó con un cambio por parte de los locales, ingresó Dueñas por el 'gringo' Torres.

45' Y se reanudan las acciones en el Estadio Universitario, los Tigres y los Jaguares siguen sin rugir en el 'volcán'.

Ambas escuadras ya saltan al terreno de juego para comenzar con el tiempo complementario.

45' Miguel Ángel Chacón decide no agregar minutos y finaliza el 1er tiempo. Momentáneamente la balanza sigue sin inclinarse hacia un lado, Tigres 0-0 Jaguares.

44' Está por finalizar la 1ra parte y Tigres ha tenido las jugadas más claras pero no ha concretado.

41' Amarilla para Ismael Sosa tras reclamar una falta dentro del área y exigir una pena máxima.

40' Sosa saca afuera del área disparo con la pierna derecha y manda el balón por encima del arco.

39' Córner para Tigres y Torres listo para cobrarlo.

37' Contragolpe de Zelarayán que se apoyó con Gignac y que al final no pudo causar mayor peligro.

36' El equipo de Cardozo obtiene un tiro libre.

33' Vanderley remata de tijera tras un recentro del 'quick' Mendoza y la de gajos pega en un costado de la red.

32' Juninho manda un centro raso y peligroso dentro del área pero el esférico no pudo ser contactado por un auriazul.

31' Posteeee, Gignac acaba de estrellar su remate en el poste luego de que un pase lo dejara mano a mano frente a Jiménez y Pires en segunda oportunidad volvió a salvar al jaguar en un contrarremate.

29' Aquino deja la número 5 sobre Ismael Sosa pero este remata de mala forma a las afueras del área.

28' Falta de Guido Pizarro sobre Diego de la Torre.

25' El 'gringo' Torres disparó de larga distancia pero el esférico no tuvo rumbo de portería.

23' A la localía se le abre una nueva posibilidad a balón parado, tiro de esquina.

21' Transcurrieron ya más de 20 minutos y el marcador sigue sin tener un dueño, Tigres 0-0 Chiapas.

16' Tiro de esquina para Tigres.

15' Chiapas hasta el momento sigue sin safarse de la presión ejercida por los Tigres.

11' Aquino roba el balón en la salida pero se tardar en decidir para disparar o tocar el esférico para el francés.

9' El equipo de 'Tuca' pisa con peligro el terreno ajeno.

8' De nueva cuenta el equipo de casa casi logra abrir el marcador, ahora fue Zelarayán quien condujo el balón hasta el área y disparó de manera cruzada tras una ley de la ventaja otorgada por el juez central.

6' Por poco Tigres abre el marcador, Aquino dispara desde lejos y el arquero Jiménez con una mano saca un balón que parecía incrustarse en el ángulo.

3' Nuevamente Jaguares intenta enviando el balón al área, Luis Mendoza con trazo largo encontró a Escoboza que remató y el balón contactó a un tigre para ser un tiro de esquina.

1' Primer intento de la visita, centro que no logra controlar Vanderley Dias.

0' Y rueda el balón en el Estadio Universitario, Tigres recibe a Jaguares en la jornada 4 de esta campaña de Apertura 2016.

Minutos antes de arrancar el encuentro, se le hizo entrega de 3 Balones De Oro de la Liga MX al jugador de Tigres y de origen francés, André-Pierre Gignac, por ser el mejor jugador de la liga en el torneo de Clausura 2016, el campeón de goleo y el mejor delantero.

Alineación Chiapas: Jiménez; Venegas, Angulo, Pires, Patiño, De la Torre, Arévalo, Escoboza, Mendoza, Villalpando, Dias.

Alineación Tigres: Guzmán; Jiménez, Juninho, Ayala, Zelarayán, Torres, Sosa, Pizarro, Aquino, Acosta, Gignac.

La temperatura que marcó el termómetro hace 45 minutos y con la que se disputará el partido será de 37°C.

En un encuentro felino, los Tigres buscarán rugir en casa para seguir manteniendo el invicto en esta campaña, mientras que los Jaguares tratarán de crear una racha de acumulación de unidades.

Sin embargo, el equipo de José Saturnino Cardozo encarará el encuentro con más confianza luego de que la semana pasada los chiapanecos al fin pudieron concretar sus primeros 3 pts en este Apertura 2016 ante Toluca.

El 'volcán' Universitario volverá a ver acción después de ser escenario en la jornada 2, cuando el equipo del 'Tuca' debutó en su estadio ante Atlas. El partido finalizó con empate de 0-0 en el marcador.

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Tigres - Jaguares Chiapas , además de la más reciente información que surja desde el Estadio Universitario. No pierdan detalle del partido con el minuto a minuto de VAVEL.

La última vez que estos dos se enfrentaron el pasado torneo y los de Ferreti salieron vencedores 1-3. Dicho duelo se llevó a cabo en el Estadio Cuauhtémoc del Puebla, ya que la casa de Jaguares estaba en modificaciones por la visita que tendría el Papa.

El Estadio Universitario, la casa de la auriazules, se ha caracterizado en los últimos años por ser una plaza complicada para los visitantes. Este escenario tiene una capacidad para 41, 650 personas y seguramente para este encuentro habrá buena entrada.

La tarde del jueves, Jaguares tuvo un entrenamiento a puerta abierta ante su afición con la idea de estar más cerca de ellos. La fuerte lluvia no fue impedimento para que buena cantidad de gente asistiera al entrenamiento que tuvo duración de una hora. Al término, algunos jugadores se acercaron con los aficionados para tomarse fotos y firmar camisetas.

La directiva de Tigres desmintió días atrás que Gignac vaya a partir al futbol europeo. Esto tras unas serie de versiones que ponían al romperedes del equipo en las filas del FC Barcelona. El francés ha manifestado que quiere terminar su contrato con los felinos.

Alonso Escoboza ha tenido buen rendimiento en estos 3 primeros partidos con Chiapas. El volante mexicano busca tener su segundo aire con los chiapanecos y hasta ahora, es fundamental en los ataques de su equipo y fue el anotador de la victoria contra Toluca.

Los 11 de Jaguares que salten a la cancha tendrán que estar muy atentos a lo que haga el delantero francés André-Pierre Gignac. El ‘10’ de los Tigres ya anotó la fecha anterior y Chiapas es su principal presa desde que llegó el balompié mexicano, ya que les ha marcado en 6 ocasiones.

Por el lado de Tigres, Jürgen Damm, atacante de los felinos, dijo que su principal objetivo es mantener una racha de resultados positivos: “De aquí para adelante tenemos que seguir sumando de a tres, tenemos que seguir posicionándonos en los primeros tres o cuatro lugares de la tabla, y creo que es la ilusión de todos nosotros, entrar a la Liguilla de buena forma, no pensar en las últimas jornadas, sino desde unas jornadas antes tener la clasificación y buscar los primeros lugares.

Previo a este encuentro, José Saturnino Cardozo, técnico de Chiapas, indicó que pasar obtener puntos del Universitario deberán estar convencido de su estilo de juego: “Debemos estar convencidos de lo que vamos hacer nosotros. Ya conocemos como juega el rival, los jugadores que tiene pero también debemos de creer en nuestra propuesta de juego”.

Jaguares y Tigres se han enfrentado en 30 ocasiones; los del sureste mexicano tienen 6 victorias; los norteños cuentan con 13 triunfos; y han acumulado 11 empates en la historia.

La semana anterior en el Estadio Zoque, Chiapas obtuvo un triunfo meritorio ante Toluca ganando 1-0. El conjunto felino fue por momentos un equipo vertical que puso constantemente en aprietos a la zaga toluqueña.

El cuadro que comanda ‘el diablo mayor’ José Cardozo parece venir de menos a más. Los últimos dos resultados le han venido bien al grupo para disminuir la presión que en un principio presentaron ya que ante América y Pachuca no merecieron perder.

Los dirigidos por Ricardo Ferreti vienen de lograr un triunfo importante en el Estadio Azteca cuando derrotaron 0-3 al América, dando un buen partido y alejando algunas dudas que sus aficionados tenían por el rendimiento en los dos anteriores cotejos.

El cuadro auriazul no ha perdido en este arranque de torneo. Acumula 5 unidades de 9 posibles y se coloca por ahora en la parte alta de la tabla pero tendrá la obligación de seguir sumando puntos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Tigres - Jaguares Chiapas , correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2016 de la Liga Bancomer MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Universitario a partir de las 19:00 hrs.